Поделиться:
Принесли мне как-то форель и я ее давай готовить! Неимоверно вкусная рыбка получается И никакого речного привкуса (очень я его не люблю! Словно ил жую, есть не могу, но лимон творит чудеса!)
А готовила я ее вот по этому рецепту:
Ингредиенты для приготовления форели, запеченной в духовке:
форели - 1 тушка
соль, перец и прочие специи по вкусу (я не извращалась, просто лук с морковкой внутрь начинила, а сверху зеленью присыпала тушку)
майонез (не обязательно)
лимон - 1 шт.
Для начала помойте тушку форели, очистите ее от чешуи и внутренностей. Голову можно отрезать или готовить форель целиком (тогда обязательно избавьтесь от жабр и глаз). Я отрезала голову только потому, что у меня на протвинь рыба не помещалась. Эх, всю красоты попортила! Сделайте вдоль тушки надрезы (с одной стороны).
Нарежьте тонкими ломтиками лимон.
Теперь натрите форель с обеих сторон специями, хорошо посолите, начините рыбку лком и морковкой и поместите в надрезы ломтики лимона. Сверху форель можно смазать майонезом и окропить небольшим количеством лимонного сока (окроплять не обязательно и так всю рыбу лимоном заминировали).
Поместите форель в духовку и запекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Я запекала в фольге. Вообще люблю в фольге запекать, поэтому форель не избежала этой участи
И все, приятного аппетита!
Я успела сфотографировать только перед загрузкой в духовку и в процессе накладывания на тарелки. Съели ее сразу, даже хвостика не оставили
Спасибо за ваше драгоценное внимание!
Вот и позавтракали )))
Приятного аппетита!
Ой, она вкусная, форелька