Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Полет Белки и Стрелки

 Календарь Страны Мастеров (июль – сентябрь)
2 местоНаградные документы
Работа заняла
2 место
В избранных: 1

Поделиться:

Автор(ы) Губская Светлана Геннадьевна
Возраст старше 16 лет
Учебное заведение г.Елабуга, Татарстан
Материалы бумага, акварель, линер
Тема работы19 августа

Акватипия "Герои космоса". Акватипия связана с образным мышлением. Возможно, гадальщицы на кофейной гуще тоже обладают качествами, помогающими увидеть в пятне (будь то кофе, или краска) некий образ, контурное очертание предмета, или целого действия или в совокупности сложного и интересного сюжета. А когда присутствует цвет, то пятна превращаются в картины, иллюстрации и какую-то неповторимую графику. Акватипия выполняется на стекле. Акварельная краска смешивается с вспененым мылом и наносится на стекло. Сверху накладывается лист бумаги. В получившемся отпечатке пытаемся разглядеть что-то интересное. Затем рисунок можно доработать гуашью или, как в моём случае, линером.

Акватипия "Герои космоса". Акватипия связана с образным мышлением. Возможно, гадальщицы на кофейной гуще тоже обладают качествами, помогающими увидеть в пятне (будь то кофе, или краска) некий образ, контурное очертание предмета, или целого действия или в совокупности сложного и интересного  сюжета.  А когда присутствует цвет, то пятна превращаются в картины, иллюстрации и какую-то неповторимую графику. Акватипия выполняется на стекле. Акварельная краска смешивается с вспененым мылом и наносится на стекло. Сверху накладывается лист бумаги. В получившемся отпечатке пытаемся разглядеть что-то интересное. Затем рисунок можно доработать гуашью или, как в моём случае, линером. фото 1

К сожалению у меня нет фотографий этапов работы, но я нашла фото своей аналогичной работы в той же технике, посвящённую космическим мирам.

Акватипия "Герои космоса". Акватипия связана с образным мышлением. Возможно, гадальщицы на кофейной гуще тоже обладают качествами, помогающими увидеть в пятне (будь то кофе, или краска) некий образ, контурное очертание предмета, или целого действия или в совокупности сложного и интересного  сюжета.  А когда присутствует цвет, то пятна превращаются в картины, иллюстрации и какую-то неповторимую графику. Акватипия выполняется на стекле. Акварельная краска смешивается с вспененым мылом и наносится на стекло. Сверху накладывается лист бумаги. В получившемся отпечатке пытаемся разглядеть что-то интересное. Затем рисунок можно доработать гуашью или, как в моём случае, линером. фото 2

Бе́лка и Стре́лка — советские собаки-космонавты — первые животные, совершившие орбитальный космический полёт на корабле «Спутник-5», и вернувшиеся на Землю невредимыми. Старт состоялся 19 августа 1960 года, полёт продолжался более 25 часов, за время которого корабль совершил 17 полных витков вокруг Земли.   

После удачного полета в космос животных, стала открытой дорога человеку к звёздам. Через 8 месяцев на таком же космическом корабле, на котором летали собаки Белка и Стрелка , в космос отправился и человек. 12 апреля 1961 года в 9:07 с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель "Восток«. Впервые в мире космический корабль с человеком на борту ворвался в просторы Вселенной.
Эльвира - Педагоша

Интересная работа! Удачи в конкурсе!

светлая-27

Спасибо за помощь!благодарю

mariprokhorova

Оригинально! Удачи в конкурсе!

светлая-27

Спасибо, спасибо!!!