Поделиться:
Любим мы чебуреки! Но классический вариант теста нет ! Сильно жесткие получаются ( по мнению домашних ), долго искала каким бы тестом заменить, и вот нашла такой вариант заварного теста для чебуреков . Нравится всем ( и домашним и гостям )! У это теста ряд преимуществ перед простым! После приготовления оно мягкое, нежное просто тает . Раскатывается очень легко , так как получается не тугое ,а пластичное ,да и раскатать можно очень тоненько( не рвется ).
Ну, а вот собственно и сам рецепт.
1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку растительного масла, 3 стакана муки перемешать и залить 3 стаканами кипятка, хорошо размешать. Дать немного остыть . Еще горяченькое , но терпимое для рук тесто, выкладываем на стол хорошо посыпанный мукой . Вымесить тесто.Еще теплое тесто оставляем остывать , а пока можно заняться приготовлением начинки.
У нас по плану сегодня чебуреки с мясом , творогом ( результат добавлю попозже ), побежала готовить
Всем спасибо за внимание
большое спасибо!разве бывают чебуреки с творогом?пробовала с блинной мукой.было смешно.
Пожалуйста , а почему бы и нет ( еще бывают постные с грибами )
Обожаючебуоеки! особенно в дороге, на природе )))
согласна
Потащила в нору!!! Спасибо за рецепт)))
Тащите на здоровье
Здорово! Я тоже не люблю классическое тесто. Оно очень твердое, детям грызть сложно
А можно 2 вопросика:
В тесте действительно нет яиц?
При перемешивании не бывает комочков?
действительно без яиц! Комочки бывают, но если тесто вымесить горяченьким то они все расходятся
Большое спасибо! Будем пробовать
Пробуйте, надеюсь понравится
Забираю в копилку!
Спасибо!!
Век живи-век учись! В наших краях, где проживают греки Приазовья, греческие хозяюшки чебуреки делают только из классического теста. Раскатывать его- удовольствие ниже среднего!
Кстати, чебуреки с творогом у нас называют "плакоп"(в начинку кроме творога добавляют много зеленого лука). Ещё делают чебуреки с тыквой(сладкие).
спасибо за информацию , в творог я тоже ложу зеленый лук, укроп и чесночок
ой ням ням ням как соблазнительно!переписала!завтра делать пойду=)Спасибо огромное давно искала такой рецепт заварной!и вот нашла=)
Рада помочь
Ой соблазнили)) Тоже пойду попробую) потом отпишусь)
С нетерпением жду результат
Все сказали "опупенно")
Я только так и делаю и всем знакомым рекомендую этот рецепт.Мои любят с картошкой.А ещё я просто лепёшками жарю.И с вареньем,сгущёнкой и т.д.Я в соц.сетях уже рекомендовала этот рецепт.Тесто не резиновое.Вкусно!
Согласно вкусно, а с картошкой сырой или вареной
С варёной(можно жаренного лучка добавить)Я уже много лет так делаю.Муж на работу с собой берёт.Они и холодные вкусные.Жарю всегда много.Сын уехал в Дзержинск,Нижегородской области жить и там их готовит.Тоже всем нравится.Быстро,доступно и главное вкусно.Как-то сделал ломтики батона с яйцом и молоком,а в это время тесть пришёл в гости.Удивился,подумал,что им есть нечего,а потом похвалил.Просто мы в семье любим простые и вкусные рецепты.
Большое спасибо,Викуся,утащила!
На здоровье
Пригодится , уношу к себе в сундучок!!
На здоровье
Рецепт классный
Спасибо, что зашли в гости
Я тоже чебуреки делаю по такому рецепту и ещё добавляю в тесто 1 ст.ложку водки, чебуреки получаются красивые ( пупырчатые )
Подтверждаю, на чебуреки - самое лучшее тесто!
очень хороший рецепт. сама его делаю не один год. нравится всем. когда семья попробовала сначала даже не поверила что может так вкусно на одном кипятке ,сейчас только им и пользуются.
Согласна Спасибо,что зашли в гости
Я тоже люблю заварное тесто, но пропорции 3:1(3 части муки и 1часть кипятка)