Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирожки и булочки +МК)


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирожки и булочки +МК Продукты пищевые

В избранных: 32

Поделиться:

вот так выглядит тесто после добавления всех ингредиентов

вот так выглядит тесто после добавления всех ингредиентов фото 1

через 15 минут))))вон как поднялось)дрожжи хорошие)

вот так выглядит тесто после добавления всех ингредиентов фото 2

ставлю в духовку)

вот так выглядит тесто после добавления всех ингредиентов фото 3

результат)

вот так выглядит тесто после добавления всех ингредиентов фото 4

пирожки с мясом)из оставшегося теста)

вот так выглядит тесто после добавления всех ингредиентов фото 5

Рецепт таких пирожков и булочек очень прост.в основе лежит способ приготовления теста за 15 минут.0,5 л тёплой воды, 1 пачка дрожжей обыкновенных (не сухих),чем свежее дрожжи,тем они лучше,конечно. Дрожжи должны быть эластичными, приятно пахнуть и не крошиься в руках.а как бы растираться, и быть влажными на ощупь при растирании. Дрожжи растворяем в воде, добавляем 1 ст.ложку соли, 1 ст.ложку сахара (а вообще берётся по вкусу).если не добавить соль, то тесто получится пресным.Если вы печёте пироги с мясной начинкой или любюой другой несладкой.сахара можно меньше ложить.Затем добавить 1 стакан муки,тщательно перемешать и поставить в тёплое место. Через 15 минут добавить 1 стакан растительного масла и 8 стаканов муки. для того,чтобы тесто было воздушным, нужно насытить его кислородом. Я для этого просеиваю муку.конечно же и вымешиваю 300 раз.чем больше,тем лучше.руки устают очень)всё)тесто готово. Получается довольно много,хватит на всю семью.Я иногда часть теста замораживаю до лучших времён)чтоб потом испечь по-быстренькому)Родители очень любят выпечку мою). Чем хорошо такое тесто?Можно в нестрогий пост угостить родных и себя любимую булочками,так как нет здесь молока и яиц.

Булочки делаю так6 раскатываю тесто в прямоугольник, выкладываю начинку. для начинки беру сахар. ванилин,мак.Можно и другие попробовать, но я остановилась на этих. затем начинаю закатывать этот прямоугольник колбаской очень тщательно,чтобы наши булочки не развалились. Когда колбаска скатана, разрезаю ножом на кусоки где-то по 3-4 см и защипываю у каждого кусочка с одной стороны попку)))))получаю что-то наподобие розочки)сверху каждую посыпаю сахаром и ставлю в духовку на 15-20 минут при 150 градусах.булочки готовы)приятного аппетита)

Nata-Stasy

Спасибо! Забрала себе рецепт. Не возражаете? Он у Вас выглядит достаточно простым и подробным. Попробую, как получитсяулыбаюсь

А я ставлю к такой же батарее подмигиваю

Елена Медведева-Думкина

забирайте,конечно)я старалась объяснить поподробнее))))у батареи хорошо подходит)))))

Купель

А пачка маленькая это немного? Я обычно её делю на 5 частей.

Елена Медведева-Думкина

Если хотите меньше получить выпечки в результате, то делите конечно)соответственно и уменьшайте количество составляющихулыбаюсь

Помощник сайта

Для работ категории "мастер-класс" существуют определенные требования. Выполните их, пожалуйста! В таком виде Ваша запись им не соответствует.

Спасибо за понимание!