Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Энкаустика. Моя галерея


 153 из 200 
Материал

Картина панно рисунок Рисование и живопись Энкаустика Энкаустика Моя галерея Воск парафин

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

Озеро

Озеро фото 1

Зима в горах

Озеро фото 2

Рождественские свечи

Озеро фото 3

Абстракция. Цветок

Озеро фото 4

Лето

Озеро фото 5

Море на закате

Озеро фото 6

Холмы

Озеро фото 7

Озеро в горах

Озеро фото 8

Ночь

Озеро фото 9

В поле

Озеро фото 10

Морской пейзаж

Озеро фото 11

Лунный пейзаж

Озеро фото 12

Букет

Озеро фото 13

Где-то месяц назад узнала благодаря Стране мастеров об удивительной технике - энкаустике. И "заболела" ею. Результаты "болезни" представлены здесь :).

 Работы без рамочек - это первые пробы пера. Некоторые работы похожи, это я учусь, дорабатываю, видоизменяю. То есть в каждой новой работе учитываю опыт и ошибки, и стараюсь сделать лучше.

Но лучшее, думаю, еще впереди :)

Пока использую только утюг, других специальных инструментов у меня нет. И, похоже, в Москве они не продаются. Или я еще не нашла. А сейчас голова работает над тем, как из подручных средств сделать подходящие инструменты. Делитесь идеями, буду благодарна.

Вера Хоменко

Диагноз тот же!Нравится энкаустика.Будем искать идеи вместе.

Ваши работы уже впечатляют!Творческих находок!!!

Елена Мар

Спасибо! Очень хочется найти замену мини-утюжку (видела такой на американских сайтах, посвященных энкаустике). Еще им кукольную одежду утюжат. И есть специальный фен для энкаустики (опять же не у нас). Надо придумать аналог, иначе многие идеи не воплотить...

Вера Хоменко

Елена,в МК используют строительный фен.

alana

Елена! Работы удивительные! Вы заинтересовали теперь и меня этой техникой))) Творческих успехов вам!

Елена Мар

Самое удивительное и приятное в этой технике, что все работы уникальны. Даже если делать все по образцу, все равно свое получится. Я, например, как-то решила нарисовать желтую розу. Через час-два получился морской пейзаж :)

Не я руковожу процессом, а он мной :)

OLGA15

Елена, с большим удовольствием посмотрела Ваши работы, они все неповторимы, разнообразны с потрясающими эффектами!!!!! Я сама ещё не пробовала, но очень хочется. Творческих Вам успехов!!!! Работы очень интересные!!!!!

Елена Мар

Большое спасибо! Поддержка в любом случае всем нам очень важна, мне так точно :).

Алькин

Смотрела Ваши работы и дух захватило! У Вас несомненный талант! Творите дальше и не забывайте делиться с нами!{#emotions_dlg.yahoo}

Елена Мар

Спасибо! Аж даже засмущалась немного ).

Татьяна Т

Не перестаю восхищаться и удивляться работами в этой технике.Они  завораживают и настолько приятно их разглядыватьудивляюсь.Елена,вы молодец -быстро  освоили азы энкаустики,представляю какие шедевры вы нам покажете через  полгодика.браво

Тетя Лена

Что-то необыкновенное! Мне особенно понравился пейзаж "Зима в горах".

Напишите, пожалуйста, где можно посмотреть - что это за техника?!

 

Елена Мар

Спасибо!

Вот основные ссылки, которыми я пользуюсь:

http://www.encaustic.com/

http://www.youtube.com (по ключевому слову encaustic). Можно найти много разного.

Еще в продаже есть книга, по отзывам очень хорошая (я еще не купила): 

Искусство энкаустики.Как рисовать воском; Боссом М.; Кристина и К, Кристина; 2006 г.

В Стране Мастеров есть информация (тоже по ключевому слову можно найти).

В России, как я поняла, эта техника не очень развита и популярна. Многие и не слышали о такой. Русскоязычных ресурсов с подробным описанием я не нашла.

Удачи в освоении!

 

гость

круто!

Галька

Здравствуйте, Лена.  Работы Ваши  очень нравятся. Пробую сама понемногу, но не решаюсь пока показать. Насчёт инструментов... У нас в Казани есть магазин "Леонардо". Там в отделе для выжигания продают  немецкие паяльники со сменными насадками. Стоят от 450-550 р. Очень похожи на паяльники для энкаустика. Только насадки ребристые, но мне кажется их можно сточить на наждаке , а затем отшлифовать до гладкого состояния...  Это лишь идея, но хочу попробовать. Но регулятора температуры там нет. А в  настоящем для энкаустика он тоже отсутствует? Кто знает?

Алла Бехтольд

Галька, в настоящем инструменте для энкаустике, ругелятор температуры отсутствует.

Дорогие девочки я просто рада и счастлива, что поделившись с вами темой энкаустика приобрела столько последователей. рада, что мой мастер класс вам пригодился и мои видео. Спасибо всем за отзывы. Приглашаю всех в клуб, где мы подробно рассматриваем тему энкаустики:  http://club.osinka.ru/topic-71940

Алла Бехтольд

Мастер класс по энкаустике (рисование горячим воском здесь)

Алла Бехтольд

Мастер класс по Энкаустике здесь http://stranamasterov.ru/node/31894?u=

Ирина_739

Потрясающе! Работы- чудесные!

j777888j

Елена, Вы талант!!! Браво!  Я тоже больна этой техникой, но еще не пробовала. Подскажите какими инструментами  Вы пользуетесь? Человек талантливый- талантлив во всем.Удачи Вам!!!

Елена Мар

Здравствуйте!

Спасибо за теплые слова всем, кто заходит ко мне в гости!

Я последнее время очень редко имею возможность здесь бывать (из-за основной работы некогда).

Насчет инструментов хочу ответить. Где-то в конце 2011 года заказала на сайте http://www.encaustic.com/  все понравившиеся мне инструменты для выполнения работ в технике энкаустика: утюг (маленький и удобный), стилус (типа паяльника) с дополнительными насадками разной формы - круглая, маленькая треугольная, большая треугольная, кисточка, насадка в виде заостренной палочки (кстати, часть насадок зря заказала, они итак в наборе со стилусом шли).  На сайте предусмотрена предоплата, поэтому немного сомневалась, что все приедет ко мне :). Но заказ пришел на удивление быстро (недели через 3 где-то), все работает нормально! Так что на своем опыте могу сказать, что заказывать там инструменты можно.

До этого рисовала обычным маленьким утюгом дорожного типа. Он не очень-то и греется, так что в целом не хуже фирменного для энкаустики. А вот паяльниками разными пробовала, ничего не понравилось.

Еще картинги с абстрактными рисунками делала так: брала лист, на него насыпала в определенном нужном мне порядке натертые на терке восковые мелки разного цвета , а потом с обратной стороны листа (лист держала навесу, чтоб ничего не осыпалось) снизу водила разогретым утюготм. Крупинки плавились, между собой немного перемешивались, получалось интересно. Таким способом можно цветы на уже нарисованной поляне делать, например (если они точечные, разбросанные по полю), или звезды на небе. Ну в общем у кого насколько фантазии хватит.

Всем удачи!

Наталья Cтроцева.

Здравствуйте. Лена! Работы супер!!!

зашла на сайт http://www.encaustic.com/, но там всё на английском, как там делать заказ?

Елена Мар

Здравствуйте! Я скопировала все, что там написано, в онлайн переводчик, и проще стало разобраться. Самое гласное, это написать адрес так, как пишут у нас в России (порядок: страна, область, город, улица, номер дома/корпуса/квартиры). Писать надо именно так, как слышится.  За границей по-другому пишут, но по адресу наши же понесут :). Телефон обязательно укажите. Меня однажды по телефону почтальоны нашли (я адрес неправильно указала, посылка из США была).

гость

спасибо большое:)

гость

у вас очень хорошие разнообразные работы, отличное чувство цвета. Радуйе и дальше нас своими картинами! Я тоже увлекаюсь этой техникой, заходите ко мне, буду рада!

tutta-k

Лена, у Вас потрясающие работы! Завораживающие! И все такие разные! Браво!

Елена Мар

Спасибо большое! Мне очень приятно!