Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День даров моря

 Календарь Страны Мастеров (июль – сентябрь)
Работа заняла
6 место

Поделиться:

Автор(ы) Халоша Дарья 1 класс
Возраст 5—7 лет
Учебное заведение МБОУ "Журавская СОШ" С.Журавка Прохоровский район Белгородская область
Материалы Дары моря
Тема работы15 июля

Салат "Морской" надо кушать под песню «Море, море, мир бездонный...» Юрия Антонова.

Салат "Морской" надо кушать под песню «Море, море, мир бездонный...» Юрия Антонова. фото 1

Я очень обрадоваласьчто мне достался этот праздникю Мы ведь недавно на уроке технологии делали аппликацию про море. Нам рассказывали много интересного про моря и их обитателей. Даже говорили про День моря.

Салат "Морской" надо кушать под песню «Море, море, мир бездонный...» Юрия Антонова. фото 2

Вото эта аппликация и история праздника навеяли на фантазию моего салата. Для этого были использованы морепродукты.

Салат "Морской" надо кушать под песню «Море, море, мир бездонный...» Юрия Антонова. фото 3

Вот мои некоторые этапы работы.

Салат "Морской" надо кушать под песню «Море, море, мир бездонный...» Юрия Антонова. фото 4

Ну а дополнительно я прочила все про этот день. 

Морские просторы для Японии — это и бездонный мир, и неоценимое сокровище. В Японии не могло не быть праздника, благодарящего море.

А поводом для учреждения «морского дня» в Японии послужило событие не столь важное, но связанное с именем высочайшей особы. В далеком 1876 году (9 год периода Мейдзи) Император на пароходе «Мейдзи» объезжает с приветствиями северные префектуры и ровно 20 июля благополучно возвращается в порт Ёкохама. В 1941 году эта дата и была увековечена под названием «Морской юбилей».В начале 90-х годов прошлого века, все более осознавая важное значение моря для Японии, значительно громче становятся голоса и выступления за учреждение национального праздника — Дня моря. Результат не заставил себя долго ждать. После частичного пересмотра закона «О национальных праздниках» в марте 1995 года с 1996 года в Японии становится Днем моря и официальным выходным.

 В 1995 году у Дня моря появился и флаг со значением. На белом фоне плывет бумажный кораблик, сложенный из красного, зеленого, синего и желтого цветов. Примечательно, что этот незатейливый дизайн, воплощающий полное романтизма большое море, был выбран из огромного числа любительских и профессиональных работ, присланных на конкурс.

Поздравляю всех с праздником, и чтобы все его праздновали только морепродуктами. Жаль что они стоят дорого у нас.

Елена919

Дашенька, у тебя получилась замечательная питательная морская композиция:) но ей несколько мешает пестрота тарелки - морской конек потерялся на розовом фоне :(

Может попробовать повторить салат на другой однотонной тарелке? Сейчас даже одноразовые тарелочки бывают синего цвета...

Натали Панамарева

Я попробовала исправиться.