Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Румяные подушечки или Рогалики


 42 из 72 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Румяные подушечки или Рогалики Продукты пищевые

В избранных: 67
В избранных: 67
В избранных: 67

Поделиться:

Всем привет! вчера пекла рогалики, решила сфотографировать процесс, может пригодится кому...

Всем привет! вчера пекла рогалики, решила сфотографировать процесс, может пригодится кому... (фото 1)

наши продукты... муку поставила чисто символически, ее конечно же надо больше

наши продукты... муку поставила чисто символически, ее конечно же надо больше (фото 2)

итак приступим: берем мягкий маргарин, в него вливаем сметану

итак приступим: берем мягкий маргарин, в него вливаем сметану (фото 3)

и туда же разведенные и подошедшие "шапочкой" дрожжи

и туда же разведенные и подошедшие "шапочкой" дрожжи (фото 4)

все перемешиваем и добавляем муку

все перемешиваем и добавляем муку (фото 5)

процесс добавления муки не фоткала, т.к. руки были заняты... тесто должно получиться мягким, старайтесь "не забивать" его мукой. замесили, скатали в колобок и отправили на 15 мин в холодильник

процесс добавления муки не фоткала, т.к. руки были заняты... тесто должно получиться мягким, старайтесь "не забивать" его мукой. замесили, скатали в колобок и отправили на 15 мин в холодильник (фото 6)

достаем кусочек и тоненько раскатываем, режем на сектора (кому как больше нравиться размер), уложим начинку и скатаем наши рогалики. у меня они получаются как подушечки из-за того что я защипываю начинку.

достаем кусочек и тоненько раскатываем, режем на сектора (кому как больше нравиться размер), уложим начинку и скатаем наши рогалики. у меня они получаются как подушечки из-за того что я защипываю начинку. (фото 7)

и все отправляем в духовку

и все отправляем в духовку (фото 8)

в процессе выпекания раза 3 смазывала верхушки рогаликов сахарным сиропом (3 ч.л. сахара на 50 гр. воды) благодаря этому у них появляется приятный золотистый цвет и сахарная верхушка...

в процессе выпекания раза 3 смазывала верхушки рогаликов сахарным сиропом (3 ч.л. сахара на 50 гр. воды) благодаря этому у них появляется приятный золотистый цвет и сахарная верхушка... (фото 9)

и фото поближе. вот такие красавцы у меня получились, пробуйте и у Вас тоже получится...

и фото поближе. вот такие красавцы у меня получились, пробуйте и у Вас тоже получится... (фото 10)

привет Рада Всем гостям!  привет

В СМ уже есть материал по рогаликам, но ведь каждый делает по своему, поэтому надеюсь тапками бросать в меня не будете!

а вот и сам рецепт:

  300 гр. маргарина,

150 гр. сметаны,

50 гр.  дрожжей,

мука, ваниль, соль и ягода для начинки (у меня вишенка консервированная без косточек и на пробу делала с мороженной абрикосом)

замесила тесто на 2 порции, на одну сковороду пошла 1/3 теста, 2 сковороды выпекла и подумала что все-таки много будет, поэтому 1/3 скатала в колобок, смазала подсолнечным маслом, сложила в пакет и отправила в морозилку. такой себе НЗ получился, если нужно что-то срочно приготовить. мои одну сковородку приговорили сразу, так что на сегодня осталась еще одна... пробуйте рецепт проверен годами!!! у меня в семье пекла и бабушка и пробабушка и моя мама, а теперь и я с сестричками.

Думаю по фото будет понятен процесс... приятного аппетита!

п.с. надеюсь выложенным материалом никого не обижу улыбаюсь

 

 

В-И-К-А

записываюблагодарю

.Ната.

благодарю у Вас тоже много вкусняшек!

В-И-К-А

спасибо только  ко мне на тыжму руку

.Ната.

ок, я за! жму руку

Гульназка

Ух ты как вкусненько! А можно еще мясную начинку сделатьидея. Спасибо за рецептик и МК

.Ната.

На здоровье! конечно пробуйте с разными начинками... а потом хвастайтесь что получилось!!! подмигиваю

Татьяна Горбылева

Какие симпатичные румяные подушечки!!!!! В копилочку!!!!

.Ната.

спасибо большое! пробуйте на здоровье! а я пока у Вас на страничке погуляю...

Татьяна Горбылева

жму рукуБуду рада!!!!!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Ням! И нету )

.Ната.

смеюсь это точно... благодарю

Емельянова Тамара Васильевна

Ух ты как вкусненько!

.Ната.

спасибочки, пользуйтесь на здоровье! заглянула к Вам... сколько красивых работ!

Назарова Светлана Анатольевна

Спасибо за интересный рецептик! Утащила в копилочку!

.Ната.

Рада что Вы заглянули! пробуйте, смакуйте....

Cookie

улыбаюсьКакой интересный рецепт! Спасибо, беру в копилочкуфотоА яички не нужны?

.Ната.

пеките и кушайте на здоровья! а яйца в этом рецепте не нужны...подмигиваю

Cookie

улыбаюсьCпасибо!цветы

anatolьna

слоеное тесто покупаю. Но рогалики делать , только я ириски заворачиваю ;) Хочу еще с мармеладом попробовать

http://blog.kp.ru/users/anatolna/post107238017/

.Ната.

у каждого свой любимый рецепт того или иного блюда, у меня в семье рогалики любят с вишнями, абрикосами и творогом. по моему рецепту тесто получается воздушным, но в то же время немного рассыпчатым... попробуйте! подмигиваю

Коробчук Екатерина

Молодец!

.Ната.

спасибочки, красивые цветочки!!!цветыцветыцветы