Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Румяные подушечки или Рогалики


 40 из 70 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Румяные подушечки или Рогалики Продукты пищевые

В избранных: 67
В избранных: 67
В избранных: 67

Поделиться:

Всем привет! вчера пекла рогалики, решила сфотографировать процесс, может пригодится кому...

Всем привет! вчера пекла рогалики, решила сфотографировать процесс, может пригодится кому... фото 1

наши продукты... муку поставила чисто символически, ее конечно же надо больше

Всем привет! вчера пекла рогалики, решила сфотографировать процесс, может пригодится кому... фото 2

итак приступим: берем мягкий маргарин, в него вливаем сметану

Всем привет! вчера пекла рогалики, решила сфотографировать процесс, может пригодится кому... фото 3

и туда же разведенные и подошедшие "шапочкой" дрожжи

Всем привет! вчера пекла рогалики, решила сфотографировать процесс, может пригодится кому... фото 4

все перемешиваем и добавляем муку

Всем привет! вчера пекла рогалики, решила сфотографировать процесс, может пригодится кому... фото 5

процесс добавления муки не фоткала, т.к. руки были заняты... тесто должно получиться мягким, старайтесь "не забивать" его мукой. замесили, скатали в колобок и отправили на 15 мин в холодильник

Всем привет! вчера пекла рогалики, решила сфотографировать процесс, может пригодится кому... фото 6

достаем кусочек и тоненько раскатываем, режем на сектора (кому как больше нравиться размер), уложим начинку и скатаем наши рогалики. у меня они получаются как подушечки из-за того что я защипываю начинку.

Всем привет! вчера пекла рогалики, решила сфотографировать процесс, может пригодится кому... фото 7

и все отправляем в духовку

Всем привет! вчера пекла рогалики, решила сфотографировать процесс, может пригодится кому... фото 8

в процессе выпекания раза 3 смазывала верхушки рогаликов сахарным сиропом (3 ч.л. сахара на 50 гр. воды) благодаря этому у них появляется приятный золотистый цвет и сахарная верхушка...

Всем привет! вчера пекла рогалики, решила сфотографировать процесс, может пригодится кому... фото 9

и фото поближе. вот такие красавцы у меня получились, пробуйте и у Вас тоже получится...

Всем привет! вчера пекла рогалики, решила сфотографировать процесс, может пригодится кому... фото 10

привет Рада Всем гостям!  привет

В СМ уже есть материал по рогаликам, но ведь каждый делает по своему, поэтому надеюсь тапками бросать в меня не будете!

а вот и сам рецепт:

  300 гр. маргарина,

150 гр. сметаны,

50 гр.  дрожжей,

мука, ваниль, соль и ягода для начинки (у меня вишенка консервированная без косточек и на пробу делала с мороженной абрикосом)

замесила тесто на 2 порции, на одну сковороду пошла 1/3 теста, 2 сковороды выпекла и подумала что все-таки много будет, поэтому 1/3 скатала в колобок, смазала подсолнечным маслом, сложила в пакет и отправила в морозилку. такой себе НЗ получился, если нужно что-то срочно приготовить. мои одну сковородку приговорили сразу, так что на сегодня осталась еще одна... пробуйте рецепт проверен годами!!! у меня в семье пекла и бабушка и пробабушка и моя мама, а теперь и я с сестричками.

Думаю по фото будет понятен процесс... приятного аппетита!

п.с. надеюсь выложенным материалом никого не обижу улыбаюсь

 

 

В-И-К-А

записываюблагодарю

.Ната.

благодарю у Вас тоже много вкусняшек!

В-И-К-А

спасибо только  ко мне на тыжму руку

.Ната.

ок, я за! жму руку

Гульназка

Ух ты как вкусненько! А можно еще мясную начинку сделатьидея. Спасибо за рецептик и МК

.Ната.

На здоровье! конечно пробуйте с разными начинками... а потом хвастайтесь что получилось!!! подмигиваю

Татьяна Горбылева

Какие симпатичные румяные подушечки!!!!! В копилочку!!!!

.Ната.

спасибо большое! пробуйте на здоровье! а я пока у Вас на страничке погуляю...

Татьяна Горбылева

жму рукуБуду рада!!!!!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Ням! И нету )

.Ната.

смеюсь это точно... благодарю

Емельянова Тамара Васильевна

Ух ты как вкусненько!

.Ната.

спасибочки, пользуйтесь на здоровье! заглянула к Вам... сколько красивых работ!

Назарова Светлана Анатольевна

Спасибо за интересный рецептик! Утащила в копилочку!

.Ната.

Рада что Вы заглянули! пробуйте, смакуйте....

Cookie

улыбаюсьКакой интересный рецепт! Спасибо, беру в копилочкуфотоА яички не нужны?

.Ната.

пеките и кушайте на здоровья! а яйца в этом рецепте не нужны...подмигиваю

Cookie

улыбаюсьCпасибо!цветы

anatolьna

слоеное тесто покупаю. Но рогалики делать , только я ириски заворачиваю ;) Хочу еще с мармеладом попробовать

http://blog.kp.ru/users/anatolna/post107238017/

.Ната.

у каждого свой любимый рецепт того или иного блюда, у меня в семье рогалики любят с вишнями, абрикосами и творогом. по моему рецепту тесто получается воздушным, но в то же время немного рассыпчатым... попробуйте! подмигиваю

Коробчук Екатерина

Молодец!

.Ната.

спасибочки, красивые цветочки!!!цветыцветыцветы