Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

По маминому рецепту.... *ОТБИВНУШКИ*



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный По маминому рецепту *ОТБИВНУШКИ* Продукты пищевые

В избранных: 413
В избранных: 413
В избранных: 413
В избранных: 413
В избранных: 413
В избранных: 413

Поделиться:

Рецептик моей мамочки. А теперь и я балую своих домашних.. Может кому пригодится вот попробую сделать небольшой МК. Не судите строго это первый мой МК.

Рецептик моей мамочки. А теперь и я балую своих домашних.. Может кому пригодится вот попробую сделать небольшой МК. Не судите строго это первый мой МК. (фото 1)

Рецептик.
Я делаю из курицы но можно брать любое мясо.
500гр. филе
200гр. копченостей (по желанию кто что больше любит я добавила грудинку)
1 яйцо
зелень ( у меня лук и укроп)
2-3 ст. л . муки
1-2 ст.л. майонеза
соль
перец
Приготовление.
Филе и копчености порезать мелкими кубиками, чем меньше тем лучше. Зелень измельчить добавить все ингредиенты, замесить тесто если жидковато добавьте немного ещё муки.

Рецептик. 
Я делаю из курицы но можно брать любое мясо. 
500гр. филе
200гр. копченостей (по желанию кто что больше любит я добавила грудинку)
1 яйцо
зелень ( у меня лук и укроп)
2-3 ст. л . муки
1-2 ст.л. майонеза
соль
перец
Приготовление.
 Филе и копчености порезать мелкими кубиками, чем меньше тем лучше. Зелень измельчить добавить все ингредиенты, замесить тесто если жидковато добавьте немного ещё муки. (фото 2)

Жарить на сковородке на среднем огне выкладывая ложкой лепёшки. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон.

Жарить на сковородке на среднем огне выкладывая ложкой лепёшки. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон. (фото 3)

Гарнир по желанию кто что любит . У меня жареные грибочки и макарошки.

Гарнир по желанию кто что любит . У меня жареные грибочки и макарошки.
 (фото 4)

едаПриятного аппетита!еда

Всем спасибо кто заглянул.

Billatrix.1987

Мммммммммммм должно быть вкуснятина невероятная еда Утащила к себе в уголок

Сантолина

Так быстро! Спасибо за первый комментарий.цветы Попробуйте не пожалеете.

Мария7

Попробуем:)

elin

Мммммм-ням! Вас хвалить надо, поделились рецептом вкусняшки, утащу к себе!

Сантолина

смущаюсьцветы

Сантолина

Попробуйте не пожалеете.

Коробчук Екатерина

СПАСИБО ЗА МК

Сантолина

Пожалуйста !!! Спасибо что заглянули.

ОльчЁнок-зайчЁноК

Моя мама тоже такие делает, только без копченостей, побольше зелени и чуть-чуть майонеза. Оч.вкусно. Спасибо, что напомнили.

Сантолина

 

да

Аня 44

Огромное спасибо за МК. Мне очень нравятся такие отбивнушки. но знакомая хранила рецепт в тайне. Теперь и мы будем знать. Ещё раз спасибки

Сантолина

Пользуйтесь на здоровье

ТОМА ТИХОНОВА

Такие котлетки любимое блюдо моей семьи, но хочу дать один совет, я вместо муки добавляю картофельный крахмал. От этого они получаются хрустящими и нежными.еда

Сантолина

Спасибо за совет , в следующий раз попробуем с крахмалом.идея

Стебелёк

Очень хороший МК, такие фотки аппеттные. Моя соседка тоже такие штуки делает. Только она называет это "мясо по-албански". Почему - не знаю. А рецептик запомню и обязательно приготовлю это блюдо. Спасибо.

Сантолина

может это и называется "мясо по-албански", это мы  в своей семье называем *отбивнушками*. Готовьте не пожалеете.

Стебелёк

Называть можно по-разному, главное, что блюдо замечательное. Я пробовала супер!

Solnisko

Спасибо за рецепт и мкцветы

Сантолина

смущаюсьблагодарю

Natusenok

А попробуйте вместо мяса взять рыбу, из горбуши или кеты получаются просто объедение какие котлетки, и да, вместо муки крахмал, после того как все ингредиенты будут смешаны уберите на пару часиков в холодильник, а потом на сковороду

Сантолина

Воспользуюсь советом, попробую. Спасибо!

Владя

приветствуюА можно я в копилочку заберу,улыбаюсь аппетитненько !жму руку

Сантолина

Забирайте, не пожалеете.да

просто танюшка

Какая вкусняшка! А подскажите филе бирете сырое и просто его режете на кусочки?

Сантолина

Да просто сырое, без предварительной обработки и на мелкие кусочки

МОТЮЛЬ

Спасибо за рецепт, побегу готовитьеда

Сантолина

благодарю

Alenus

Рецепт супер! Я так делаю просто из курицы - получается очень нежно и сочно! С копченостью наверно вообще прекрасно обязательно попробую

Сантолина

цветы

жаркова

ваш рецепт безусловно очень хорош, но мы делаем проще.из фарша курицы или говядины с добавлением молока, яиц, муки , лука и тушим -нам нельзя жареное.а ваш  с копченостями -пальчики оближешь.

Сантолина

супер!благодарюцветы

svet.ок

супер!это очень вкусно, а вот из рыбы обязательно попробуйте, тоже обьедение!

Сантолина

Рыбу уже купила завтра попробуем.

Сантолина

смущаюсь

а.л.е.н.у.ш.к.а.

И у нас похожий рецепт, только без копченостей. В майонезе мариную с ночку. Вкуснятина.Заходите ко мне в гости . Интересно попробовать по вашему  рецептику приготовить.еда

Сантолина

бегу в гостипривет

Люсинэ

Отличная идея добавлять копчёности!!!!!!{#emotions_dlg.eat}{#emotions_dlg.ay}

Сантолина

{#emotions_dlg.thank_you}

Анастасия Воронкова

бравосупер!

Tenditnaja

Спасибо!!! Обязательно приготовлю.супер!цветы