Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог из лаваша.


 96 из 121 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог из лаваша Продукты пищевые

В избранных: 201
В избранных: 201
В избранных: 201
В избранных: 201

Поделиться:

Доброго времени суток дорогие мастерицы!
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного пирога "А ля хачапури".

Нам понадобится:
Лист тонкого армянского лаваша
350 грамм адыгейского сыра
250 грамм твёрдого сыра
200 грамм творога
2 яйца
1 стакан кефира 1%
пучок разнообразной зелени.

Доброго времени суток дорогие мастерицы! 
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного пирога "А ля хачапури". 

Нам понадобится:
Лист тонкого армянского лаваша
350 грамм адыгейского сыра
250 грамм твёрдого сыра
200 грамм творога
2 яйца
1 стакан кефира 1%
пучок разнообразной зелени. (фото 1)

Разворачиваем лаваш и разрезаем на три части.
Одна из них побольше. Откладываем в сторону и...

Разворачиваем лаваш и разрезаем на три части.
Одна из них побольше. Откладываем в сторону и... (фото 2)

Берём яйца, заливаем их кефиром и взбиваем.

Берём яйца, заливаем их кефиром и взбиваем. (фото 3)

Замачиваем наш лавашик в яично- кефирной смеси на 20 минут.

Замачиваем наш лавашик в яично- кефирной смеси на 20 минут. (фото 4)

В это время приступаем к начинке. Разминаем творог...

В это время приступаем к начинке. Разминаем творог... (фото 5)

Трём на крупной тёрке адыгейский и твёрдый сыр, смешиваем с творогом.

Трём на крупной тёрке адыгейский и твёрдый сыр, смешиваем с творогом. (фото 6)

Режем зелень (у меня к сожалению был под рукой только укроп) и добавляем в сырную массу.

Режем зелень (у меня к сожалению был под рукой только укроп) и добавляем в сырную массу. 
 (фото 7)

Снова всё хорошенько перемешиваем.

Снова всё хорошенько перемешиваем. (фото 8)

Достаем из кефира лаваш. Пока он лежит в нём, то промокнет и будет рваться. Не обращайте на это внимания. Собирайте из него "пазл". То есть лепите из того что выловили в миске. Первый слой сделайте с бортиками. форму смазать маслом.
Затем на него выкладываем половину начинки. Лепим второй слой и выкладываем остальную начинку. Лепим третий слой и прикрываем борта нашими краюшками от первого слоя.

Достаем из кефира лаваш. Пока он лежит в нём, то промокнет и будет рваться. Не обращайте на это внимания. Собирайте из него "пазл". То есть лепите из того что выловили в миске. Первый слой сделайте с бортиками. форму смазать маслом.
Затем на него выкладываем половину начинки. Лепим второй слой и выкладываем остальную начинку. Лепим третий слой и прикрываем борта нашими краюшками от первого слоя. (фото 9)

Вот как то так.
Ставим наш пирог в предварительно разогретую до 250 градусов духовочку минуток на 15. (У меня стоял 10 мин. на нижней полке и 5 мин. на верхней.)

Вот как то так. 
Ставим наш пирог в предварительно разогретую до 250 градусов духовочку минуток на 15. (У меня стоял 10 мин. на нижней полке и 5 мин. на верхней.) (фото 10)

Достаём из духовки и даём немного остыть. Вынимаем из формы и...

Достаём из духовки и даём немного остыть. Вынимаем из формы и... (фото 11)

...Вуаля. Наш пирожок. Кушать его лучше остывшим. Так что это получается самая лучшая закусочка на природе.
Сделал заранее, остудил, нарезал помельче (по принципу канапе) и наслаждайся вкуснякой...

...Вуаля. Наш пирожок. Кушать его лучше остывшим. Так что это получается самая лучшая закусочка на природе. 
Сделал заранее, остудил, нарезал помельче (по принципу канапе) и наслаждайся вкуснякой... (фото 12)

Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!! (фото 13)
Евгения Чагина

выглядит аппетитно.беру на заметку.

Vika-Viktorya

Спасибо за первый отзыв. Обязательно попробуйте.

В-И-К-А

Очень люблю сыр и лаваш , а вместе просто отпад жму руку 

Vika-Viktorya

Сыр и лаваш вместе это просто песня. улыбаюсь

Технологичка

Интересненько, я большая поклонница сыра, адыгейский обожаю! Близкие не очень разделяют мои интересы, им всё мясо подавай (мужчины!), но ведь иногда можно и себя любимую побаловать, спасибо за рецептикзаписываю

Vika-Viktorya

Спасибо за отзыв. Мои мальчишки тоже были не сильно в восторге. Вот если бы я им сделала сладкий пирог или с мясом вот тогда да. Но мне захотелось именно такого. Попробуйте не пожалеете.

Дудиночка

Добрый день Vika-Viktorya! Рецепт интересный, но подскажите пожалуйста можно ли лаваш заменить дрожжевым тестом? Просто у нас в магазинах готовый лаваш не продают. Или ещё что посоветуете.смущаюсь

Vika-Viktorya

Доброго здоровьица вам. Знаете, честно говоря я не пробовала с дрожжевым. По рецепту нужен именно лаваш. Но ведь на то они и правила, что бы были исключения. Думаю лучше сделать тесто как на пельмени. Крутое и пресное. Раскатать его тоненько. И не замачивать в кефире, а просто поливать каждый слой теста в форме. Попробуйте. 

Г А Л И Н А

Отличный рецепт!Мне кажется его можно употребить с разной начинкой?Грибная,мясная..Можно разные слои сделать...Уууууу...слюнки даже потекли от разыгравшейся фантазии да за чашечкой кофе.Можно сказать завтрак вприглядкусмеюсьА вот за сам способ формирования такого пирога Вам отдельное спасибо.благодарюВозьму к себе в копилочку и обязательно порадую и себя любимую,и домашних...ура!

Vika-Viktorya

Спасибо за отзыв. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Горе-дизайнер

Один из самых любимых пирогов в семье.... Я только еще колбаски немного добавляю (по просьбе трудящихся). И делаю из 2-х лавашей. Из одного делаю дно и крышку, а второй рву на части и смешиваю с начинкой - в итоге получается слоеный пирог. Очень вкусно и сытно. (а если в начинку добавить немного кусочков сливочного масла то вообщее СКАЗКА,,,)

Олечка88

какая вкусняшка!!! Обязательно сделаю!!! Спасибо за рецепт!

Юляшка 1307

ой как вкусно!!!!!только я думаю что это ближе к названию не хачапури а грузинская АЧМА!ее делают из сваренных листов теста тонко раскатанных и так же прокладывают сыром на противне!вкусно очень.прям глядя на фото слюнки потекли.

Vika-Viktorya

Я и назвала "А ля хачапури" потому что пирог интернациональный. Каждый найдёт в нём что  то своё.

Емельянова Тамара Васильевна

Какая вкусняшка!!! Обязательно сделаю!!! Спасибо за рецепт!

Vika-Viktorya

На здоровье. Обязательно попробуйте. Вам понравится.

МаринаЛ

Он вкусныйулыбаюсь а мы вот как раз сегодня с фаршем делали такой , тоже суперский получился ))))))) поели все на ура)))))))))