Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог из лаваша.


 87 из 112 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог из лаваша Продукты пищевые

В избранных: 200
В избранных: 200
В избранных: 200

Поделиться:

Доброго времени суток дорогие мастерицы!
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного пирога "А ля хачапури".

Нам понадобится:
Лист тонкого армянского лаваша
350 грамм адыгейского сыра
250 грамм твёрдого сыра
200 грамм творога
2 яйца
1 стакан кефира 1%
пучок разнообразной зелени.

Доброго времени суток дорогие мастерицы! 
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного пирога "А ля хачапури". 

Нам понадобится:
Лист тонкого армянского лаваша
350 грамм адыгейского сыра
250 грамм твёрдого сыра
200 грамм творога
2 яйца
1 стакан кефира 1%
пучок разнообразной зелени. фото 1

Разворачиваем лаваш и разрезаем на три части.
Одна из них побольше. Откладываем в сторону и...

Доброго времени суток дорогие мастерицы! 
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного пирога "А ля хачапури". 

Нам понадобится:
Лист тонкого армянского лаваша
350 грамм адыгейского сыра
250 грамм твёрдого сыра
200 грамм творога
2 яйца
1 стакан кефира 1%
пучок разнообразной зелени. фото 2

Берём яйца, заливаем их кефиром и взбиваем.

Доброго времени суток дорогие мастерицы! 
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного пирога "А ля хачапури". 

Нам понадобится:
Лист тонкого армянского лаваша
350 грамм адыгейского сыра
250 грамм твёрдого сыра
200 грамм творога
2 яйца
1 стакан кефира 1%
пучок разнообразной зелени. фото 3

Замачиваем наш лавашик в яично- кефирной смеси на 20 минут.

Доброго времени суток дорогие мастерицы! 
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного пирога "А ля хачапури". 

Нам понадобится:
Лист тонкого армянского лаваша
350 грамм адыгейского сыра
250 грамм твёрдого сыра
200 грамм творога
2 яйца
1 стакан кефира 1%
пучок разнообразной зелени. фото 4

В это время приступаем к начинке. Разминаем творог...

Доброго времени суток дорогие мастерицы! 
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного пирога "А ля хачапури". 

Нам понадобится:
Лист тонкого армянского лаваша
350 грамм адыгейского сыра
250 грамм твёрдого сыра
200 грамм творога
2 яйца
1 стакан кефира 1%
пучок разнообразной зелени. фото 5

Трём на крупной тёрке адыгейский и твёрдый сыр, смешиваем с творогом.

Доброго времени суток дорогие мастерицы! 
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного пирога "А ля хачапури". 

Нам понадобится:
Лист тонкого армянского лаваша
350 грамм адыгейского сыра
250 грамм твёрдого сыра
200 грамм творога
2 яйца
1 стакан кефира 1%
пучок разнообразной зелени. фото 6

Режем зелень (у меня к сожалению был под рукой только укроп) и добавляем в сырную массу.

Доброго времени суток дорогие мастерицы! 
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного пирога "А ля хачапури". 

Нам понадобится:
Лист тонкого армянского лаваша
350 грамм адыгейского сыра
250 грамм твёрдого сыра
200 грамм творога
2 яйца
1 стакан кефира 1%
пучок разнообразной зелени. фото 7

Снова всё хорошенько перемешиваем.

Доброго времени суток дорогие мастерицы! 
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного пирога "А ля хачапури". 

Нам понадобится:
Лист тонкого армянского лаваша
350 грамм адыгейского сыра
250 грамм твёрдого сыра
200 грамм творога
2 яйца
1 стакан кефира 1%
пучок разнообразной зелени. фото 8

Достаем из кефира лаваш. Пока он лежит в нём, то промокнет и будет рваться. Не обращайте на это внимания. Собирайте из него "пазл". То есть лепите из того что выловили в миске. Первый слой сделайте с бортиками. форму смазать маслом.
Затем на него выкладываем половину начинки. Лепим второй слой и выкладываем остальную начинку. Лепим третий слой и прикрываем борта нашими краюшками от первого слоя.

Доброго времени суток дорогие мастерицы! 
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного пирога "А ля хачапури". 

Нам понадобится:
Лист тонкого армянского лаваша
350 грамм адыгейского сыра
250 грамм твёрдого сыра
200 грамм творога
2 яйца
1 стакан кефира 1%
пучок разнообразной зелени. фото 9

Вот как то так.
Ставим наш пирог в предварительно разогретую до 250 градусов духовочку минуток на 15. (У меня стоял 10 мин. на нижней полке и 5 мин. на верхней.)

Доброго времени суток дорогие мастерицы! 
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного пирога "А ля хачапури". 

Нам понадобится:
Лист тонкого армянского лаваша
350 грамм адыгейского сыра
250 грамм твёрдого сыра
200 грамм творога
2 яйца
1 стакан кефира 1%
пучок разнообразной зелени. фото 10

Достаём из духовки и даём немного остыть. Вынимаем из формы и...

Доброго времени суток дорогие мастерицы! 
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного пирога "А ля хачапури". 

Нам понадобится:
Лист тонкого армянского лаваша
350 грамм адыгейского сыра
250 грамм твёрдого сыра
200 грамм творога
2 яйца
1 стакан кефира 1%
пучок разнообразной зелени. фото 11

...Вуаля. Наш пирожок. Кушать его лучше остывшим. Так что это получается самая лучшая закусочка на природе.
Сделал заранее, остудил, нарезал помельче (по принципу канапе) и наслаждайся вкуснякой...

Доброго времени суток дорогие мастерицы! 
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного пирога "А ля хачапури". 

Нам понадобится:
Лист тонкого армянского лаваша
350 грамм адыгейского сыра
250 грамм твёрдого сыра
200 грамм творога
2 яйца
1 стакан кефира 1%
пучок разнообразной зелени. фото 12

Приятного аппетита!!!

Доброго времени суток дорогие мастерицы! 
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного пирога "А ля хачапури". 

Нам понадобится:
Лист тонкого армянского лаваша
350 грамм адыгейского сыра
250 грамм твёрдого сыра
200 грамм творога
2 яйца
1 стакан кефира 1%
пучок разнообразной зелени. фото 13
Евгения Чагина

выглядит аппетитно.беру на заметку.

Vika-Viktorya

Спасибо за первый отзыв. Обязательно попробуйте.

В-И-К-А

Очень люблю сыр и лаваш , а вместе просто отпад жму руку 

Vika-Viktorya

Сыр и лаваш вместе это просто песня. улыбаюсь

Технологичка

Интересненько, я большая поклонница сыра, адыгейский обожаю! Близкие не очень разделяют мои интересы, им всё мясо подавай (мужчины!), но ведь иногда можно и себя любимую побаловать, спасибо за рецептикзаписываю

Vika-Viktorya

Спасибо за отзыв. Мои мальчишки тоже были не сильно в восторге. Вот если бы я им сделала сладкий пирог или с мясом вот тогда да. Но мне захотелось именно такого. Попробуйте не пожалеете.

Дудиночка

Добрый день Vika-Viktorya! Рецепт интересный, но подскажите пожалуйста можно ли лаваш заменить дрожжевым тестом? Просто у нас в магазинах готовый лаваш не продают. Или ещё что посоветуете.смущаюсь

Vika-Viktorya

Доброго здоровьица вам. Знаете, честно говоря я не пробовала с дрожжевым. По рецепту нужен именно лаваш. Но ведь на то они и правила, что бы были исключения. Думаю лучше сделать тесто как на пельмени. Крутое и пресное. Раскатать его тоненько. И не замачивать в кефире, а просто поливать каждый слой теста в форме. Попробуйте. 

Г А Л И Н А

Отличный рецепт!Мне кажется его можно употребить с разной начинкой?Грибная,мясная..Можно разные слои сделать...Уууууу...слюнки даже потекли от разыгравшейся фантазии да за чашечкой кофе.Можно сказать завтрак вприглядкусмеюсьА вот за сам способ формирования такого пирога Вам отдельное спасибо.благодарюВозьму к себе в копилочку и обязательно порадую и себя любимую,и домашних...ура!

Vika-Viktorya

Спасибо за отзыв. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Горе-дизайнер

Один из самых любимых пирогов в семье.... Я только еще колбаски немного добавляю (по просьбе трудящихся). И делаю из 2-х лавашей. Из одного делаю дно и крышку, а второй рву на части и смешиваю с начинкой - в итоге получается слоеный пирог. Очень вкусно и сытно. (а если в начинку добавить немного кусочков сливочного масла то вообщее СКАЗКА,,,)

Олечка88

какая вкусняшка!!! Обязательно сделаю!!! Спасибо за рецепт!

Юляшка 1307

ой как вкусно!!!!!только я думаю что это ближе к названию не хачапури а грузинская АЧМА!ее делают из сваренных листов теста тонко раскатанных и так же прокладывают сыром на противне!вкусно очень.прям глядя на фото слюнки потекли.

Vika-Viktorya

Я и назвала "А ля хачапури" потому что пирог интернациональный. Каждый найдёт в нём что  то своё.

Емельянова Тамара Васильевна

Какая вкусняшка!!! Обязательно сделаю!!! Спасибо за рецепт!

Vika-Viktorya

На здоровье. Обязательно попробуйте. Вам понравится.

МаринаЛ

Он вкусныйулыбаюсь а мы вот как раз сегодня с фаршем делали такой , тоже суперский получился ))))))) поели все на ура)))))))))