Поделиться:
Доброго времени суток дорогие мастерицы!
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного пирога "А ля хачапури".
Нам понадобится:
Лист тонкого армянского лаваша
350 грамм адыгейского сыра
250 грамм твёрдого сыра
200 грамм творога
2 яйца
1 стакан кефира 1%
пучок разнообразной зелени.
Разворачиваем лаваш и разрезаем на три части.
Одна из них побольше. Откладываем в сторону и...
Берём яйца, заливаем их кефиром и взбиваем.
Замачиваем наш лавашик в яично- кефирной смеси на 20 минут.
В это время приступаем к начинке. Разминаем творог...
Трём на крупной тёрке адыгейский и твёрдый сыр, смешиваем с творогом.
Режем зелень (у меня к сожалению был под рукой только укроп) и добавляем в сырную массу.
Снова всё хорошенько перемешиваем.
Достаем из кефира лаваш. Пока он лежит в нём, то промокнет и будет рваться. Не обращайте на это внимания. Собирайте из него "пазл". То есть лепите из того что выловили в миске. Первый слой сделайте с бортиками. форму смазать маслом.
Затем на него выкладываем половину начинки. Лепим второй слой и выкладываем остальную начинку. Лепим третий слой и прикрываем борта нашими краюшками от первого слоя.
Вот как то так.
Ставим наш пирог в предварительно разогретую до 250 градусов духовочку минуток на 15. (У меня стоял 10 мин. на нижней полке и 5 мин. на верхней.)
Достаём из духовки и даём немного остыть. Вынимаем из формы и...
...Вуаля. Наш пирожок. Кушать его лучше остывшим. Так что это получается самая лучшая закусочка на природе.
Сделал заранее, остудил, нарезал помельче (по принципу канапе) и наслаждайся вкуснякой...
Приятного аппетита!!!
выглядит аппетитно.беру на заметку.
Спасибо за первый отзыв. Обязательно попробуйте.
Очень люблю сыр и лаваш , а вместе просто отпад
Сыр и лаваш вместе это просто песня.
Интересненько, я большая поклонница сыра, адыгейский обожаю! Близкие не очень разделяют мои интересы, им всё мясо подавай (мужчины!), но ведь иногда можно и себя любимую побаловать, спасибо за рецептик
Спасибо за отзыв. Мои мальчишки тоже были не сильно в восторге. Вот если бы я им сделала сладкий пирог или с мясом вот тогда да. Но мне захотелось именно такого. Попробуйте не пожалеете.
Добрый день Vika-Viktorya! Рецепт интересный, но подскажите пожалуйста можно ли лаваш заменить дрожжевым тестом? Просто у нас в магазинах готовый лаваш не продают. Или ещё что посоветуете.
Доброго здоровьица вам. Знаете, честно говоря я не пробовала с дрожжевым. По рецепту нужен именно лаваш. Но ведь на то они и правила, что бы были исключения. Думаю лучше сделать тесто как на пельмени. Крутое и пресное. Раскатать его тоненько. И не замачивать в кефире, а просто поливать каждый слой теста в форме. Попробуйте.
Отличный рецепт!Мне кажется его можно употребить с разной начинкой?Грибная,мясная..Можно разные слои сделать...Уууууу...слюнки даже потекли от разыгравшейся фантазии да за чашечкой кофе.Можно сказать завтрак вприглядкуА вот за сам способ формирования такого пирога Вам отдельное спасибо.Возьму к себе в копилочку и обязательно порадую и себя любимую,и домашних...
Спасибо за отзыв. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Один из самых любимых пирогов в семье.... Я только еще колбаски немного добавляю (по просьбе трудящихся). И делаю из 2-х лавашей. Из одного делаю дно и крышку, а второй рву на части и смешиваю с начинкой - в итоге получается слоеный пирог. Очень вкусно и сытно. (а если в начинку добавить немного кусочков сливочного масла то вообщее СКАЗКА,,,)
какая вкусняшка!!! Обязательно сделаю!!! Спасибо за рецепт!
ой как вкусно!!!!!только я думаю что это ближе к названию не хачапури а грузинская АЧМА!ее делают из сваренных листов теста тонко раскатанных и так же прокладывают сыром на противне!вкусно очень.прям глядя на фото слюнки потекли.
Я и назвала "А ля хачапури" потому что пирог интернациональный. Каждый найдёт в нём что то своё.
Какая вкусняшка!!! Обязательно сделаю!!! Спасибо за рецепт!
На здоровье. Обязательно попробуйте. Вам понравится.
Он вкусный а мы вот как раз сегодня с фаршем делали такой , тоже суперский получился ))))))) поели все на ура)))))))))