Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкусно и просто...



Кулинария Мастер-класс Вкусно и просто Продукты пищевые

В избранных: 817
В избранных: 817
В избранных: 817
В избранных: 817
В избранных: 817

Поделиться:

Доброго дня, дорогие соседи по Стране!!!!
Вот решилась поделиться некоторыми из рецептов, ставших любимыми и в нашей семье, и в кругу наших друзей (на них эти рецептики многократно «проверены»)…
Первый из них – с самым большим стажем и с самым большим количеством «повторений». Пожалуй, это самый любимый салат моего мужа. В первый раз сделала его случайно. Собиралась сделать обычный крабовый… Сначала обнаружила - нет яиц! Пришлось мужу (не подумайте плохого)…. в магазин бежать…
А когда сварив их, я обнаружила, что нет кукурузы (ну была я на 100% уверена, что с моими запасами и Третья Мировая не страшна)… пришлось искать какой-то вариант салата с тем, что дома есть…и чтобы несложный…
В журнале «Люблю готовить» нашла такой вариант «проще некуда» и отважилась на его приготовление.
Честно скажу, были приятно удивлены, вкус понраааааааавился ОЧЕНЬ!!! То, как салат готовится – тоже… В общем с моей лёгкой руки этот салат стал «в чести» у многих знакомых. И у нас ни одна «гулянка» без него не обходится: всегда присутствует и на праздничном столе, часто готовлю «просто так», не обходимся без него и на отдыхе на природе.
Вот, надеюсь, что и вам понравится.

Доброго дня, дорогие соседи по Стране!!!! 
Вот решилась поделиться некоторыми из рецептов, ставших любимыми и в нашей семье, и в кругу наших друзей (на них эти рецептики многократно «проверены»)…
Первый из них – с самым большим стажем и с самым большим количеством «повторений». Пожалуй, это самый любимый салат моего мужа. В первый раз сделала его случайно. Собиралась сделать обычный крабовый… Сначала обнаружила  - нет яиц! Пришлось мужу (не подумайте плохого)…. в магазин бежать…
А когда сварив их, я обнаружила, что нет кукурузы (ну была я на 100% уверена, что с моими запасами и Третья Мировая не страшна)… пришлось искать какой-то вариант салата с тем, что дома есть…и чтобы несложный…
В журнале «Люблю готовить» нашла такой вариант «проще некуда» и отважилась на его приготовление.
Честно скажу, были приятно удивлены, вкус понраааааааавился  ОЧЕНЬ!!! То, как салат готовится – тоже… В общем с моей лёгкой руки этот салат стал «в чести» у многих знакомых. И у нас ни одна «гулянка» без него не обходится: всегда присутствует и на праздничном столе, часто готовлю «просто так», не обходимся без него и на отдыхе на природе.
Вот, надеюсь, что и вам понравится.

 (фото 1)

Итак, для него понадобятся:
200 г. крабовых палочек
1-2 крупные луковицы
1-2 пучка укропа
0,5 – 1 лимон, в зависимости от его размеров – выжать сок.
0,5 чайной ложки сахара
Майонез

Итак, для него понадобятся: 
200 г. крабовых палочек
1-2 крупные луковицы
1-2 пучка укропа
0,5 – 1  лимон, в зависимости от его размеров – выжать сок.
0,5 чайной ложки сахара
Майонез
 (фото 2)

Важно!!! Лук должен быть вкусным, не жгучим!!! Может быть и салатный подойдёт, но я делаю с обычным (покупаю крупные луковицы, продолговатой формы). По объёму лука примерно должно быть столько же, сколько и крабовых палочек.
Выжать сок из 0,5 лимона.
Нарезать лук – тоненькими полукольцами, посыпать сахаром, полить лимонным соком (у меня здесь его - 3 большие столовые ложки), очень хорошо перемешать, оставить мариноваться минут на 20-30 (я ещё 1-2 раза его перемешиваю, пока он маринуется).
Тем временем нарезать тонкой соломкой крабовые палочки, порубить укроп.
Всё – остаётся перемешать и заправить майонезом лук, укроп и крабовые палочки.

Важно!!! Лук должен быть вкусным, не жгучим!!! Может быть и салатный подойдёт, но я делаю с обычным (покупаю крупные луковицы, продолговатой формы). По объёму лука примерно должно быть столько же, сколько и крабовых палочек. 
Выжать сок из 0,5 лимона. 
Нарезать лук – тоненькими полукольцами, посыпать сахаром, полить  лимонным соком (у меня здесь его - 3 большие столовые ложки), очень  хорошо перемешать, оставить мариноваться минут на 20-30 (я ещё 1-2 раза его перемешиваю, пока он маринуется). 
Тем временем нарезать тонкой соломкой крабовые палочки, порубить укроп.
Всё – остаётся перемешать и заправить майонезом  лук, укроп и крабовые палочки. 
 (фото 3)

Самое главное, чтобы лук «промариновался правильно» - я пробую его на вкус, могу добавить либо немного лимонного сока, либо сахара… Хотя сейчас, после того, как я делала этот салат, наверняка, не менее ста раз, всё получается замечательно сразу. Честно говоря – не получился салат всего 1 раз – подвёл дико-жгучий, почти «вырви глаз», лук.

Самое главное, чтобы лук «промариновался правильно»  - я пробую его на вкус, могу добавить либо немного лимонного сока, либо сахара… Хотя сейчас, после того, как я делала этот салат, наверняка, не менее ста раз, всё получается замечательно сразу. Честно говоря – не получился  салат  всего 1 раз – подвёл дико-жгучий, почти «вырви глаз», лук.  (фото 4)

И ещё – этот салат идеально подходит к мясным блюдам, особенно нам нравится с шашлычками…. Ммм…ммм…ням…. ням… это вообще идеальное сочетание – т.к. салат настолько лёгкий, свежий и сочный…

И ещё – этот салат идеально подходит к мясным блюдам, особенно нам нравится с шашлычками…. Ммм…ммм…ням…. ням… это вообще идеальное сочетание – т.к. салат настолько лёгкий, свежий и сочный… (фото 5)

Ещё из любимых и проверенных временем салатов – «Овощной с фасолью и курицей».
В принципе тоже несложен в приготовлении.
Для него нам понадобится:
- отварное куриное мясо
- фасоль (можно консервированную – так быстрее, можно самим отварить – так дешевле)
- яйца
- помидоры
- огурцы
- пекинская капуста (можно заменить листьями салата)
- чеснок
- соль, перец, майонез.

Ещё из любимых и проверенных  временем салатов – «Овощной с фасолью и курицей».
В принципе тоже несложен в приготовлении. 
Для него нам понадобится:
- отварное куриное мясо 
- фасоль (можно консервированную – так быстрее, можно самим отварить – так дешевле)
- яйца
- помидоры
- огурцы
- пекинская капуста (можно заменить листьями салата)
- чеснок
- соль, перец, майонез.
 (фото 6)

Разбираем мясо курицы на соломку (ну, или нарезаем – кому как удобнее).
Яйца, помидоры, огурцы, пекинскую капусту – режем соломкой.
В помидорах – убираем водянистую часть, которая с семенами (я убираю в морозилку – пригодится для какого-нибудь супчика).
Чеснок измельчаем через чеснокодавилку (мне больше нравится чеснок, измельченный через мелкую тёрку).

Разбираем мясо курицы на соломку (ну, или нарезаем – кому как удобнее).
Яйца, помидоры, огурцы, пекинскую капусту – режем соломкой. 
В помидорах – убираем водянистую часть, которая с семенами (я убираю в морозилку – пригодится для какого-нибудь супчика).
Чеснок измельчаем через чеснокодавилку  (мне больше нравится чеснок, измельченный через мелкую тёрку).

 (фото 7)

Собственно – всё!!! Заправляю салат солью, перцем и майонезом перед подачей на стол.

Собственно – всё!!!  Заправляю салат солью, перцем и майонезом перед подачей на стол. (фото 8)

Ещё один салатик, с которым хочу поделиться, прижился совсем недавно, но понравился очень!!! Ну и конечно, он, как и предыдущие – прост в приготовлении.
Это рецепт – "с работы" (девчонки готовили его уже не раз). У меня в семье закрепилось за ним название – «Жутко вредный салатик». Объясняю – в основном стараюсь исключать из рациона продукты с таким количеством «вредностей» в составе, придерживаться здорового питания. Но иногда (честно – очень редко) действую по принципу «когда нельзя, но ооооочень хочется – то можно».
Правда ведь, иногда так хочется чего-то вредненького? Вот тогда можно приготовить, например, такой салат : ))))
Для него понадобится:
- 2-3 помидора, в зависимости от их размеров
- 1 баночка консервированной кукурузы
- копченый окорочок или грудка (куриные) – ВРЕДНО!!!!!
- чипсы – УЖАСНО ВРЕДНО!!!
- майонез, зелень – по вкусу.

Ещё один салатик, с которым хочу поделиться, прижился совсем недавно, но понравился очень!!! Ну и конечно, он, как и предыдущие – прост в приготовлении.
Это рецепт – "с работы" (девчонки готовили его уже не раз). У меня в семье закрепилось за ним название – «Жутко вредный салатик». Объясняю – в основном стараюсь исключать из рациона продукты с таким количеством «вредностей» в составе, придерживаться здорового питания. Но иногда (честно – очень редко) действую по принципу «когда нельзя, но ооооочень хочется – то можно». 
Правда ведь, иногда так хочется чего-то вредненького? Вот тогда можно приготовить, например, такой салат : ))))
Для него понадобится: 
- 2-3 помидора, в зависимости от их размеров
- 1 баночка консервированной кукурузы
- копченый окорочок или грудка (куриные) – ВРЕДНО!!!!!
- чипсы – УЖАСНО ВРЕДНО!!!
- майонез, зелень – по вкусу.

 (фото 9)

Тут всё совсем просто - помидоры порезать кубиками (убрать водянистую часть), также – кубиками – порезать куриную грудку, добавить кукурузу, заправить зеленью и майонезом, выложить в салатник.

Тут всё совсем просто -   помидоры порезать кубиками (убрать водянистую часть),  также – кубиками – порезать куриную грудку, добавить кукурузу, заправить зеленью и майонезом, выложить в салатник.  (фото 10)

Это почти всё…

Это почти всё…  (фото 11)

Потом улучив момент, пока гости рассаживаются, я крошу крупно чипсы (помяв пакет) и высыпаю сверху салата. А когда все сели за стол, я быстренько перемешиваю его…

Потом улучив момент, пока гости рассаживаются, я крошу крупно чипсы (помяв пакет) и высыпаю сверху салата. А когда все сели за стол, я быстренько перемешиваю его… (фото 12)

Знаете, чипсы размокнуть не успевают – салатик быстро «разлетается» по тарелкам : )
А недавно я попробовала добавить немножко свежих огурчиков в этот салатик… тоже очень понравилось

Знаете, чипсы размокнуть не успевают – салатик быстро «разлетается» по тарелкам : )
А недавно я попробовала добавить немножко свежих огурчиков в этот салатик… тоже очень понравилось
 (фото 13)

Ну вот и рассказала про самые-самые любимые салаты, остался нерассказанным только один… С очень необычным названием (с названием - отдельная история). Хотя готовила его совсем недавно – подвели батарейки на фотоаппарате, и сфотографировать этапы не получилось. Так что рассказать про него получится только в следующий раз…..

Ну вот и рассказала про самые-самые любимые салаты, остался нерассказанным только один… С очень необычным названием (с названием - отдельная история). Хотя готовила его совсем недавно – подвели батарейки на фотоаппарате, и сфотографировать этапы не получилось. Так что рассказать про него получится только в следующий раз….. (фото 14)

Ах да…. Ещё… чуть не забыла… с недавних пор стали частенько делать такие вкусные-превкусные закусочные булочки. Хотя... они и для ужина "очень даже ничего", т.к. получаются очень сытные. Рецептом поделилась коллега по работе.
Итак, нам нужно:
- булочек "сколько не жалко"
- отварное мясо курицы
- грибы (на фото грибочки уже поджарены с луком)
- лук
- сыр
- сметана
- соль, перец и растительное масло для жарки грибов

Ах да…. Ещё… чуть не забыла… с недавних пор стали частенько делать такие вкусные-превкусные закусочные булочки. Хотя... они и для ужина "очень даже ничего", т.к. получаются очень сытные. Рецептом поделилась коллега по работе.
Итак, нам нужно:
- булочек "сколько не жалко"
- отварное мясо курицы
- грибы (на фото грибочки уже поджарены с луком)
- лук
- сыр
- сметана
- соль, перец и растительное масло для жарки грибов (фото 15)

Лук и грибы нарезать кубиками, обжарить в растительном масле. Добавить муку, еще немного прожарить (прошу прощения за фото... но этот казанок, очень удобный, достался от бабушки, настоящий "чугуниевый")

Лук и грибы нарезать кубиками, обжарить в растительном масле. Добавить муку, еще немного прожарить (прошу прощения за фото... но этот казанок, очень удобный, достался от бабушки, настоящий "чугуниевый") (фото 16)

Пока у меня жарятся лук и грибы, подготовила булочки - срезала крышечку, вынула мякиш. Мясо курицы (отварное) порезала.

Пока у меня жарятся лук и грибы, подготовила булочки - срезала  крышечку, вынула мякиш. Мясо курицы (отварное) порезала. (фото 17)

Добавила мяско к грибам, залила сметаной, потушила 1-2 минутки, просто, чтобы хорошо перемешалось. Потом этой смесью нафаршировала булочки.

Добавила мяско к грибам, залила сметаной, потушила 1-2 минутки, просто, чтобы хорошо перемешалось. Потом этой смесью нафаршировала булочки. (фото 18)

Сверху положила сыр (поленилась тереть на тёрке - поэтому "просто кусочки")

Сверху положила сыр (поленилась тереть на тёрке - поэтому "просто кусочки") (фото 19)

Запекала в духовке примерно при 180-200 градусов, пока сыр не подрумянится.

Запекала в духовке примерно при 180-200 градусов, пока сыр не подрумянится.  (фото 20)

Представляете, купила слишком много булочек, а начинки больше не осталось. Пришлось "выходить из положения". В холодильнике нашлись:
- крабовые палочки - 1 пачка (200г)
- яйца - 6 шт., отварила
- сыр
- консервированная кукуруза
- майонез

Представляете, купила слишком много булочек, а начинки больше не осталось. Пришлось "выходить из положения". В холодильнике нашлись:
- крабовые палочки - 1 пачка (200г)
- яйца - 6 шт., отварила
- сыр
- консервированная кукуруза
- майонез (фото 21)

Яйца и крабовые палочки порезала, добавила кукурузу, майонез, часть сыра добавила в начинку (для связки). В этот раз я не поленилась, натёрла сыр на мелкой тёрке (всё равно духовка занята - куда ж спешить).
Ой, Маша, как всегда, пытается утащить хоть что-нибудь....

Яйца и крабовые палочки порезала, добавила кукурузу, майонез, часть сыра добавила в начинку (для связки). В этот раз я не поленилась, натёрла сыр на мелкой тёрке (всё равно духовка занята - куда ж спешить).
Ой, Маша, как всегда, пытается утащить хоть что-нибудь.... (фото 22)

В процессе:
сверху - подготовленные булочки
посередине - нафаршированные
внизу - посыпанные сыром.

В процессе: 
сверху - подготовленные булочки
посередине - нафаршированные
внизу - посыпанные сыром. (фото 23)

А вот уже испеченные!!!!
Тоже получилось "очень даже"!!!

А вот уже испеченные!!!!
Тоже получилось "очень даже"!!! (фото 24)

Как познакомилась со Страной Мастеров, тянет приготовить что полегче, да попроще....
"Солидарных" приглашаю заглянуть на "пиццу на сковороде", тоже оооочень быстренько....

Ой, пока загружала фотографии, нагляделась... проголодалась... побегу, чего-нибудь вкусненького поищуеда

Елена Харькова

Вот сижу на работе, голодная, картинки разглядываю, обзавидовалась уже вся! ну и вкуснятинка тут у вас! на природу срочно! + ваши салатики  (вредных побольше)+ булочки!еда

Ольга Качуровская

Надеюсь понравятсясмеюсь Они и правда, все оооочень быстро готовятся, особенно "вреднючий"..

alensisss

ВКУСНОТИЩА!!! Беру на заметку! Вкусно и просто! Попробую своих домочадцев удивить вашими рецептами! Спасибочки!!!!благодарюсупер!

Ольга Качуровская

На здоровьецветы

Leonardeska

Спасибо за замечательные рецептики!!! едасупер!

Ольга Качуровская

Леночка, на здоровье!!! 

н а т а

еда где моя большая ложка....

Ольга Качуровская

Натальчик, в "перерывах между стройкой", можно будет успеть приготовить хотя бы "вредный"подмигиваю

н а т а

Оль! Они все такие быстрые и соблазнительные, что время найдетсяблагодарю

Анастасенька

Боже! Как все вкусно! А такие булочки побегу делать! Спасибо за рецепты. Вы - молодец!

Ольга Качуровская

Анастасенька, надеюсь понравитсяулыбаюсь Ой, заглянула к Вам (или на "ты" можно?), впервые увидела канзаши с георгиевской ленточки, очень понравилось, так необычно. Хоть никогда не пробовала такую технику, а всё равно "утащила"...

Анастасенька

Я только за на ТЫ жму руку Работы из георгиевской ленты мне больше всего нравятся =) делала брошечки родным к празднику

Елисавета

Даже не прочитав до конца, добавляю в избранное! Уверенна что пригодится! Картинки ужасно заманчивые. Спасибо за рецептики!

Ольга Качуровская

Ой, Лиза, а мы, кажется, на одной волнеподмигиваю  - у меня "вкусно и просто", и у тебя - тожесмеюсь чУдный простой рецептик (ничего, что на "ты"?)

Елисавета

Конечно на "ты"! Тогда у нас равноценный обмен рецептами получился!смеюсь

Ольга Качуровская

точноподмигиваюжму руку

Юлия и Михаэль Деспоташвили

хочу еще! :)

Ольга Качуровская

едавсё уже съелисмеюсь Теперь тоже хочу ещё

A_Belle

Обожаю такие салатики! Спасибо за рецептики!

Ольга Качуровская

Татьяна, заглянула к Вам, а там.... столько вкусного....едаПойду к Вам... 

GALA1507

Оляяяяя......., называется "уханькала" на прочь меня....... Я с такими дикими глазами смотрела на все это явство...., что готова была повторить Ломоносовский поход.......Какие вкусняшки..., а булочки то...., твои закормленные основательно! Просто класс!!!!!!!!!!!!

Ольга Качуровская

смеюсь Галинка, приходи, повторяй подвигхихикает 

Решетняк Наталья

Оля, привет! Почитала твои КЛАССНЫЕ рецепты! У меня сейчас случился "кулинарный" кризис, поэтому такие простые и вкусные рецепты, как никогда для меня актуальны! СПАСИБКИ. Желаю благодарных дегустаторов ура!еда

Ольга Качуровская

Ой, какая тут компания за столом собраласьсмеюсь

Наталiя Богданiвна

О! Ням-ням! Вкуснатина!!!едазаписываю

Ольга Качуровская

подмигиваюСпасибочки!!!

Купель

Просто кошмар какой-то! Конец рабочего дня. жду автобус и смотрю на эту вкуснятину! Обязательно сейчас дома заварганю какой-нибудь салатик!

Ольга Качуровская

смеюсь Главное, чтобы в меня завтра "тапком не кинули".... 

Купель

Сегодня на ужимн приготовила ваш первый салатик с маринованным луком. Укропа небыло, заменила листьями салата (с прошлого года сам насеялся и уже подрос). Вкуснотень несусветная!!!!! С мужем вдвоём уметелили, глазом не успели моргнуть. Была бы порция побольше, ещё бы ели. Муж сказал: "Сделай завтра ещё". Согласна с ним, обязательно сделаю! Оленька, спасибо за рецептик. Буду пробовать следующий!!!

Ольга Качуровская

Ой, Наталья, это Вам спасибо - "кинутого тапка" не будетсмеюсьподмигиваю
А если серьёзно, то спасибо, что "отписались", а то я переживала очень, т.к. у martinicom что-то не получилось... именно с этим салатиком, а он у нас и правда самый любимый, хочется, чтобы ещё кому-то по душе пришелся

Купель

Я мариную лук всегда так: режу тонко лук, плюс ложку столовую без горки сахара, немного соли и заливаю 0,5 л. воды с 1 столовой ложкой уксусной кислоты. Так я всегда мариную лук к плову, наше семейство обожает его. Получается лук с кислинкой и он придаёт этому салату ну просто непередаваемый вкус. Кстати! К 7 часам ждём друзей в баню. Приготовила уже двойную порцию этого салата. Ну почти приготовила. Ещё лук маринуется. И приготовила на пробу салат "вредный для здоровья" с чипсами. Правда ещё не заправляла. Отзыв напишу!

Ольга Качуровская

{#emotions_dlg.ad} У каждой хозяйки, наверное, всегда найдутся "свои секреты". Наталья, попробую в следующий раз замариновать "по-вашему" (если получится завтра сорганизоваться с друзьями на дачу/шашлычки, то уже завтра и попробую). {#emotions_dlg.give_heart} 
Вы только во "вредный" чипсы добавьте прямо когда уже за стол сядете....
P.S. а может потихоньку перейдём на "ты"?

Купель

Оля, здравствуй (я уже на ты). Вчера салатик с луком пошел на ура! Двойная порция на четверых! Смели за милую душу!  Вкуснятина! Друзья в восторге, взяли рецепт. Второй салатик доедали сегодня. Тоже вкусненький, но по оставленным впечатлениям уступил первому. Чипсы добавляла прямо за столом, там же и перемешала. Оля, спасибо большое за изумительный рецепт.

Ольга Качуровская

Наташ, твои слова прямо "бальзам на душу" - очень-очень рада, что понравился "наш любимый". Согласна с тобой, второй - тоже "ничего", свеженький и быстрый, но первый лучшеблагодарю 

Галина Андреева

Оля, какое  всё аппетитное! еда  Действительно, все эти салаты очень вкусные ,проверенные временем (уже не раз их ели)да  .и булочки  -вкусняшки. Вроде бы  я недавно  поела удивляюсь , но , глядя  на всю эту вкуснотищу ,   чтой-то опять захотелось ням-ням. Пожалуй , пойдудумаюДаааа, такое надо до еды смотреть , чтоб аппетит был лучшесмеюсь .А я посмотрела после еды.......смущаюсь, аппетит  и лишний весплачу

Ольга Качуровская

Мам, заметила фото на твоей тарелочке?смеюсь Это с последних выходных.....

svet.ок

цветыОчень здорово и совсем просто в приготовлении! Спасибо большое, забираю все-все к себе!

Ольга Качуровская

На здоровьеблагодарю

Анна Федотова

Ой, как я люблю всякие салатики-закусочки! А вот если во "вредный" салат положить варёную курочку и чипсы из лаваша (https://stranamasterov.ru/node/360570), то будет ведь совсем и не вредно!

Ольга Качуровская

Анечка, это же замечательная идеяудивляюсь  Надо попробовать, спасибо за советблагодарю

Захария

Оль, ну ты даешь! Столько вкусностей и сразу! Я прям обалдела...Хочу все попробовать...вот прям сейчас куплю палочки и лимон...сделаю твой салатик... Булочки закусочные я тоже люблю...На завтрак делаю почти так же только еще яйцом заливаю...Обалденные у тебя вкусняшки, все тащу себе, люблю не замораченные рецепты...

Ольга Качуровская

Ольк, это те салаты, которые я приготовила, когда в гости собиралисьсмеюсь Ну... когда делала в последний день игры  Открытку по скетчу "Просто так", и совсем времени не было.... Но всё ж пофоткать успела (точнее, мне помогли "успеть") - по отдельности то я их часто готовлю... А вот так, все три сразу... нечасто, только на "крупные собрания" с друзьямиподмигиваю  Ольчик, заливать яйцом - тоже супер!!!! Только моей Марусе нельзя - аалергия на куриные яйцагрустно
Оль, ты лучок на вкус пробуй, он должен быть, когда промаринуется, вкуснющий.... 

Захария

Оль, я его сделала!!!!!!! лук я беру для салатов только белый (он сладкий и совсем не злой) и вот как раз последнюю луковку использовала...ну правда салатик нежненький такой получился, Поле оч.понра, она крабовые палочки любит....

Ольга Качуровская

Ольчик, а я так переживала.... У нас он правда "на ура": получается с такой лёёёёёгкой кислинкой (я вообще лук маринованный люблю). А Маша у меня такое не ест  - лук не признаёт...

Аня 44

Спасибо. Обязательно попробую.

 

Ольга Качуровская

На здоровье, Аня! Надеюсь, понравится....

Татьяна Горбылева

едасупер!!!!!!!!!!!!!!!1Ой, скоро день рождения, обязательно попробую!!!!!

Ольга Качуровская

Татьяна, хотелось бы, чтобы по душе пришлисьблагодарю

ФЕЙТА

Спасибо за рецептики!!! Вкусные салатики ням-ням,едаи, представляю,какие булочки вкуснотенные!!!Забрала себе в копилочку!!!

Ольга Качуровская

Евгения, на здоровьичкоблагодарю 
P.S. тоже слямзила думаюкактус -игольницу, такой он хорошенький (ой, он... или она....). Всё хотела  сшить  красивую игольницу, но не находила идеи, которая бы оооочень понравилась - а этот, ну прямо красавЕц....

Elena-rnd64

Сколько вкусности!Булочки-супер в любом варианте,стянуласмущаюсь.На пиццу загляну,уж очень дети ее любят,готовлю часто и в том числе на сковороде,но очень хочется  Вашу попробовать.ура!

Ольга Качуровская

Буда рада, если рецептик пригодитсяда

масленникова анастасия

Ой как все вкусно и аппетитно смотрится, надо обязательно попробовать

Ольга Качуровская

Попробуйте, думаю, хоть что-то понравитсяподмигиваю

Solnisko

Вкуснятина какая.Утащу к себе. Тоже очень люблю "простые" доступные салаты.благодарюеда

Ольга Качуровская

Рада, если пригодятся рецепты....

Юлия Савченко

Ну надо же было мне заглянуть к тебе Ольчик после шести!Кушать уже нельзя,а так теперь хочется,сколько вкусностей!Посмотрела и опять вернулась с блокнотиком переписала рецепты.Очень люблю укроп и лимон ,поэтому первый салат точно "мой"!И все остальные со всеми их вредностями мне точно пригодятся,скоро у сынульки день рождение,что то применю!Посмеялась над 22 фото,когда я тру сыр такая рука и у меня " в кадре" появляетсясмеюсь,сынок лезет.Спасибо ,что поделилась Олечка!

Ольга Качуровская

Ой, Юль, какая ты умничка... А я только каждый день собираюсь... не есть ... после шести.... Ну как вот можно? Позавчера бешбармак готовила... вчера ещё и плюшек напекла (были недавно у свекрови  "на пирогах", а она ещё и тестом угостила)...И "такая дребедень... каждый день"... Как говорится, "сила - есть, воля - есть... а вот силы воли - нет..."смеюсь

Юлия Савченко

Ой Ольчик ,это я в уме только такая "умничка"думаю,знаю только ,что нельзя после 6,а вот как это делается ,это вопрос сложный !смеюсь

Ольга Качуровская

Юль, ну мне хоть полегчало... смеюсь Значит я не одна...

Бригантина

Вау! Спасибо за классный рецептик!

Ольга Качуровская

Маша, на здоровьеблагодарю

Ленчик-солнышко

случайно заглянула на Ваше кулинарное шоу сама не плохо готовлю но лентяйка а эти рецепты простые и вкусные СПАСИБОцветы

Ольга Качуровская

смеюсьЗначит, мы с Вами в одной "компании"подмигиваю тоже неплохо готовлю... и тоже лентяйка...

Зимняя

Спасибо, Ольга, за рецептики, тащу в копилочку. Особеннно тот что "вредненький", иногда так хочется чего-нибудь такогосмеюсь

Ольга Качуровская

Евгения, рада что понравились рецептики... У меня дочка "вредненький" любит, т.к. я ей чипсы не покупаю, а тут: во-первых, есть надежда утащить несколько чипсинок, если я отвлекусь, а во-вторых, потом ещё из салата повыковыриватьсмеюсь

Ленчик-солнышко

По вытаскивать самое вкусное верх блаженства если только по рукам не надаютприветствую

Людмила Егармина

Оля, ну до чего же ты хозяюшка! Аж слюнки побежали. Спасибо за рецепты.

Ольга Качуровская

Людмила, бывает иногда "найдёт что-то на меня", так расхозяйничаюсьсмеюсь 

Бердичева Галина

Спасибо за вкусные рецепты, Оля. едаБуду пробовать. Заодно зашла в гости, сколько красоты. удивляюсь Теперь буду частым гостем. жму руку

Ольга Качуровская

Галина, спасибо за такие приятные словаблагодарюжму руку

Лиля.

Ольчик! Спасибо за рецепты! Очень пригодятся...иногда тоже находит на меня такая волна...готовлю,готовлю, мои нет нарадуются! А потом лень нападает...беру "отпуск по кухне", надо,надо брать себя в руки и готовить вкусно всегда!

Ольга Качуровская

Лилечка, на здоровьеблагодарю Как я тебя понимаю - про "отпуск от кухни"смеюсь Тоже бывает подмигиваю

martinicom

Все такое аппетитное! А лук  после маринования не должен быть горьким?

Ольга Качуровская

Нет, не долженподмигиваю
Только надо, чтобы лук был изначально не слишком "едкий"...
А так после маринования - очень приятный вкус, с кислинкой... 

martinicom

а у меня сначала с кислинкой, а потом горечь во рту((( блин придется выкинутьгрустно

Ольга Качуровская

Неее, горечи нет....Не должно быть, если лук "правильный". Я его на вкус всегда пробую перед тем, как смешать с крабовыми палочками... Подвёл лук только 1 раз... Лук покупаю крупный, удлиненной формы (заметила, что чем мельче, и чем более "приплюснутая" форма, тем жгучее лук). Думаю, можно салатный попробовать, хотя у меня обычный... Очень теперь переживаю, хочется, чтобы получилось, потому что всем, кто пробовал, очень нравится - со стола "разлетается на ура"...

martinicom

У меня как раз такой был как у вас на фото) Были бы вы рядом, попробовали и точно сказали бы)))) но думаю мне точно попался жгучий,  поэтому смешивать не рискнула, теперь делаю с крабовых палочек салат)) Салатный это какой лук? порей? а  красный лук пойдет?

Ольга Качуровская

martinicom, у салатного шелуха такая светлая, белая почти... Думаю с красным тоже будет неплохо - только режьте очень-очень тоненько... Правда, оооооочень хотелось бы помочь, жалко, что не получается.... У меня многие знакомые делают, после того как попробуют -  особенно, т.к. знают, на что ориентироваться. Хотя он у меня сразу получился удачно, наверное, повезло... Может просто помариновать подольше??? Почаще перемешивая... Или сока лимона добавить?   Эх, была бы рядом... подсказала бы.... Мне прямо очень жалко, потому что он правда - очень вкуснющий

martinicom

Да ничего))) В следующий раз попробую с салатного сделать лука, если найду))) Вы его прям так хвалите, что обязательно попробую сделать еще раз, несмотря на первый блин комом!

Ольга Качуровская

Тамара Васильевна, надеюсь, понравитсяцветы

Ихтиандра

Оленька! Спасибо за рецепты. Выглядит всё просто обалденно вкусным. Салат с кукурузкой, крабовыми палочками - мой самый любимый. А тут - с вариациями! Обязательно воспользуюсь. Пока смотрела - несказанно проголодалась... Побегу чего-нибудь слопаю. Ещё раз спасибо, хозяюшка! благодарю

Ольга Качуровская

Ой, как я рада тебе, дорогаяблагодарю  Попробуй, вкусненько... Тож с крабовыми палочками люблюсмеюсь

Ольга Александровна

Оля, как все вкусно написано и показано. Обязательно воспользуюсь твоими рецептами.

Ольга Качуровская

А мне так хочется, чтобы понравилось на вкусблагодарю 

Ольга Александровна

Оля, не сомневаюсь, что все ооооочень вкусно!

YuliaM

Оля, у меня клавиатура от слюнок намоклаеда Спасибо! Беру на заметку. Буду готовить!

Ольга Качуровская

смеюсь Юль, развеселиласмеюсьсмеюсь

МАРСАМ

Ну, почему, то что ВРЕДНО, всегда ВКУСНО!!!??? Такая несправедливость. Олечка, спасибо за такую большую кучу рецептов - несложных, из продуктов, которые почти всегда есть в  доме. Будем опробовать на родных так сказать, империческим путем, т.е кормить будем....смеюсь

Ольга Качуровская

смеюсьМоя дочь тоже всё время так говорит... И ещё говорит, что "когда вырастет, будет есть только вредное!" 

eight

Ольга, здравствуйте! Какое же Вам огромное спасибо за рецепт булочек!!! Делала (чуть-чуть видоизмененные, из присутствующих продуктов) мужу с его сотрудником в дорогу. Приехал домой - довольный. Во-первых - очень вкусно, во-вторых - очень сытно, в-третьих - булочки слопали все, а сотрудник повез обратно домой все свои тривиальные бутеры с колбасой. Может ли быть лучше комплимент приготовленному блюду )))). Спасибо!!!!!

Ольга Качуровская

На самом деле - самый лучший комплиментсупер! Спасибо, что написалицветыМне очень-очень приятно. 

IrinaFf

Спасибо за рецептцветы. Сегодня сделала такие булочки , моей семье очень понравились.Вкуснятина!!!благодарю.

Ольга Качуровская

Ирина, а Вам спасибо, что написали, потому как переживаешь очень - вдруг у кого не получится, или не понравится....

ИЛЬСИ

Зря заглянула сюда на сон грядущий, вредно мне все это смотретьудивляюсь. Сразу 2 кг прибавилось в талиисмеюсь. Пойду спать, может пройдет желание бежать на кухню. Муж говорит не надо вкусно готовить - вес идет вверх, а сам не отказывается, потому что нет сил быть равнодушным таким рецептам как Ваши,записываю иблагодарю цветы

Ольга Качуровская

смеюсьСпасибо за такой добрый и весёлый комментарий, рада, что заглянулицветы Та же беда!!!

owlways

Эх, вкуснота какая еда

А мы в своей родной Сибири (я из Томска переехала в Питер недавно) тоже готовили салат с чипсами и безумно его обожали... Только чипсы брали вот такие, крабовые (они и в форме крабиков и со вкусом каким-то таким же) 

А тут в Питере нигде таких не найти грустно Так что глянув ваши рецептики, я, можно сказать, вспомнила старые былые времена  смеюсь Только рецептик немного отличался, мы брали чипсы, кукурузу, крабовые палочки, несколько вареных яиц (они вкуса, как такового, не дают, зато "объём салата" добавляют хихикает ) и заправляли всё майонезом. Тоже очень вкусно да 

Так что если встретите где такие чипсы, знайте, куда их можно пристроить хихикает

Ольга Качуровская

ООоооо, если увижу - обязательно попробую... Они на вид такие необычные....подмигиваю

UTA2112

спасибо вам за такие простые и вкусные салатики! так и хочется уже приготовить))))) возьму себе на заметку...

Ольга Качуровская

Буду рада, если понравятсяура!

JUJU S

сейчас на белковом питании, сижу вот вкусняшки ваши читаю! есть хочетсясмеюсь Кстати, подсказка насчет жгучего лука! Когда нарежите...в друшлак и под струю холодной воды! Жгучести не будетцветы