Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

...и снова мыло....


Материал

Поделка изделие Мыловарение и снова мыло Мыло

В избранных: 4

Поделиться:

Мыло "американка". Без красителей. ГС.

Мыло "американка". Без красителей. ГС. фото 1

Мятное мыло. С ЭМ мяты. ГС.

Мыло "американка". Без красителей. ГС. фото 2

Мыло на отваре плодов шиповника и мандариновой цедры с ЭМ мандарина. Цвет исключительно от отвара. Пахнет цитрусом. ГС.

Мыло "американка". Без красителей. ГС. фото 3

Ромашковое мыло. Соответственно на отваре ромашки с облепиховым маслом. ХС.

Мыло "американка". Без красителей. ГС. фото 4

Кастилья ГС на отваре ромашки, с облепиховым маслом.

Мыло "американка". Без красителей. ГС. фото 5

Медовое мыло ГС. С ЭМ можжевельника и мускатного ореха.

Мыло "американка". Без красителей. ГС. фото 6

Спасибо всем, кто зашел! благодарю

Череповчанка

Запасы мыла пополняются!Классное мыло!супер!бравоцветы

Елена Бардина

Спасибо! Планов много, времени мало. Хочется варить ещё и ещё.....

ENOTiK

цветыУМНИЧКА!!!!!!!!!!!!!

Елена Бардина

Спасибо, Мариночка!благодарю

Татьяна Владимировна и 3а класс

Здорово! а что такое ГС?

Елена Бардина

Спасибо! ГС - горячий способ в мыловарении.

simossa

Здравствуйте, Елена! с большой радостью полюбовалась на Ваше мыло! все такое основательное, добротное, теплое, хорошее. если все же выделить какое-то, то мятное: очень понравился цвет и такая водянистая прозрачность, легким кажется и очень свежим. у шиповникового цвет - конечно космический, удивительно. расскажите рецепт американки, я как-то варила, но ничего особенного не заметила, говорят что сильно пениться как-то не обычно, расскажите!

Елена Бардина

Здравствуйте, Олеся! Я ждала Вашего комментария. Спасибо!!! А теперь по-порядку. Американку варила по рецепту:

- кукуруза - 75% (больше побоялась)

- кокос - 10%

- пальма - 10%

- ши - 5%

- ЭМ лаванды (не удержалась, очень её люблю)

В пережир хотела добавить облепихи (кукуруза должна быть желтой), потом увидела каким беленьким оно стояло в духовке и не стала портить цвет, добавила масло макадамии... После высыхания белым оно не стало, но цвет приятный. Пенится отлично, по ощущениям очень нежное. Да, долго было мягким, я даже расстроилась.

Очень мне понравилось шиповниковое. Гладенькое и плотное, запах цитруса чувствуется, но ненавязчиво. Пена хорошая цвета кофе с молоком, но не красится. Я осталась довольна хотя пока варилось я очень расстроилась, оно было практически черным.

simossa

неужели у американки цвет сам такой получился, просто восторг, такой розоватый, нежный. если хотите получить белое мыло, нужно освоить взбитое мыло гс, вот оно получается просто белоснежным.

Елена Бардина

Да, Олеся, американка без красителей. Цвет получился сам собой. Какое масло на это повлияло не знаю, щелочь разводила водой.

natali2311

Здравствуйте, Елена! Вот смотрю на ваши мыльца и восхищаюсь! Какая же вы молодец! Я только начинаю осваивать этот вид мыла "с нуля". Хотела бы спросить у вас: а какой процент воды и пережира у вас в рецепте мыла "американка"?

Елена Бардина

Здравствуйте, Наталья! Вы меня извините, что не сразу отвечаю. Ни на что не хватает времени.... Об "американке".... воды - 30%, пережира - 10%. Может быть пережира и многовато, но мыло получилось отменное! Когда немного полежало, оно стало еще лучше. Пенится замечательно, очень приятное на ощупь и после мытья кожа очень мягкая.... ну в общем очень понравилось это мыльце!

natali2311

Здравствуйте, Елена! Спасибо вам большое, что нашли время и ответили. Благодарю, что поделились рецептом "американки". Сама я еще не знаю по каким критериям подбираются масла для того или другого мыла. А очень хочется это освоить и составлять рецепты самой. Может быть найду такой материал в инете. Мыло на отваре шиповника такое необычное и красивое вышло, что я сразу и не поняла что это за цвет. Как я вижу на фото, оно синего цвета? Была бы рада за возможность обращаться за советом к вам, если вы не против. 

Елена Бардина

Наталья, я очень рада общению и чем смогу, помогу.... Меня всему научила и здорово вдохновила Олеся http://stranamasterov.ru/user/82895. Вот где настоящий кладезь идей и, что наиболее важно, знаний. А "американку" советую Вам сварить. Отличное мыло и понравилось не только мне, но и моим знакомым.

natali2311

Очень вам благодарна, Лена за отзывчивость! С Олесей я тоже переписываюсь. Но всегда боюсь быть слишком назойливой. А так хотелось бы многое спросить... И ее мыльца меня также вдохновили, как и ваши. Нравятся все ваши работы. Очень понравилось ваше мятное мыло... такое беленькое: наверное взяты самые светлые масла. Жаль, что не у меня не хватает знаний по составлению рецептов.

Olliks

Добрый день! Восхищаюсь мыловарением с нуля, пока только осваиваю мыло из основы, хочется пользы и пены от мыла. С нуля пока боюсь ведь это работа с щелочью, а у меня маленький ребенок ))). Может у вас будут какие-нибудь советы по мыловарению?