Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Десерт


 87 из 100 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Десерт Продукты пищевые

В избранных: 75
В избранных: 75
В избранных: 75
В избранных: 75

Поделиться:

Доброго времени суток, уважаемые Мастерицы! Сегодня приготовила вкуснющий десерт и не смогла удержаться, чтобы не поделиться с вами! Иногда, удовлетворив свои творческие фантазии, хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Например, таким десертом!!!

Доброго времени суток, уважаемые Мастерицы! Сегодня приготовила вкуснющий десерт и не смогла удержаться, чтобы не поделиться с вами! Иногда, удовлетворив свои творческие фантазии, хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Например, таким десертом!!! (фото 1)

Вот так он выглядит в разрезе. А готовится очень просто! Понадобится для бисквита: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца.
Для начинки: 3 пакетика желе разных цветов; 1 л сметаны; 1 стакан сахара; 30 г желатина.
Приготовление:
1. Желе развести в теплой воде (у меня было указано - на 200-250 гр., я лила 200, надо, чтобы желе было плотное!). Налить в 3 тарелки, поставить в холодильник для застывания. Желе, конечно, лучше брать разноцветное. У меня, к сожалению, не было зелёного, думаю, с ним десерт смотрелся бы красивее!
2. Яйца с сахаром взбить, продолжая взбивать добавить муку. Вылить тесто в форму, выпечь бисквит.
3. Сметану соединить с сахаром. Желатин я покупала быстрорастворимый. заливала 30 гр. горячей водой (грамм 120, так, чтобы растворился желатин; воды много не надо, так как лишняя жидкость может повредить плотности готового десерта). Потом надо влить растворённый желатин в сметану с сахаром, все взбить.
4. Форму застелить пленкой. Застывшее желе и бисквит нарезать кубиками, соединить в миске, залить сметано-желатиновой массой, перемешать. Вылить в форму с пленкой, поставить в холодильник для застывания ( у меня застыл быстро, часа за 3).
5. Когда застынет, форму опрокинуть на тарелку, снять плёнку. Десерт готов!

Вот так он выглядит в разрезе. А готовится очень просто! Понадобится  для бисквита: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца. 
Для начинки: 3 пакетика желе разных цветов; 1 л сметаны; 1 стакан сахара; 30 г желатина. 
Приготовление: 
1. Желе развести в теплой воде (у меня было указано - на 200-250 гр., я лила 200, надо, чтобы желе было плотное!). Налить в 3 тарелки, поставить в  холодильник для застывания. Желе, конечно, лучше брать разноцветное. У меня, к сожалению, не было зелёного, думаю, с ним десерт смотрелся бы красивее! 
2. Яйца с сахаром взбить, продолжая взбивать добавить муку. Вылить тесто в форму, выпечь бисквит. 
3. Сметану соединить с сахаром. Желатин я покупала быстрорастворимый. заливала 30 гр. горячей водой (грамм 120, так, чтобы растворился желатин; воды много не надо, так как лишняя жидкость может повредить плотности готового десерта). Потом надо влить растворённый желатин в сметану с сахаром, все взбить. 
4. Форму застелить пленкой. Застывшее желе и бисквит нарезать кубиками, соединить в миске, залить сметано-желатиновой массой, перемешать. Вылить в форму с пленкой, поставить в холодильник для застывания ( у меня застыл быстро, часа за 3). 
5. Когда застынет, форму  опрокинуть на тарелку, снять плёнку. Десерт готов! (фото 2)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 3)

И ещё одна тонкость! идея Форму я брала из-под торта, тогда на готовом десерте сверху остаются узоры, как на коробке. На фото, наверное, не очень видно. Получается вкусное угощение!

Спасибо, что заглянули ко мне. Буду рада вашим комментариям!улыбаюсь

Solnisko

Спасибо за рецепт! Утащу к себееда

Марина Н.

Пожалуйста!! Приготовите - не пожалеете!!!улыбаюсь

Вика А

Какая Вы молодец! А у меня все руки не доходят попробовать сделать... Сколько это все времени занимает?

Марина Н.

Желе делала на ночь. Утром испекла бисквит ( в общей сложности времени ушло около часа), когда остыл слегка, разрезала и желе, и бисквит на квадратики (минут 5-10), всё перемешала. Взбить сметану с сахаром и развести желатин -  ещё где-то минут 10. Потом залить и в холодильник! Вот и всё время! Застыло, как я писала,  часа за 3. Пока занималась домашними делами, как-то и не заметила, как время прошло, а вкуснота уже готова!! В общем, времени уходит немного!улыбаюсь

Naivory

Красота и вкуснотаеда Люблю и желе, и бисквит, и сметану, так что Ваш рецептик ко двору)))))) Забрала в копилку, спасибоцветы

Марина Н.

Я давно искала подобный рецепт, и вот подвернулся! Поэтому сделала сразу! Думаю, и вам понравится!

Вика - Виктория

Хороший, вкусный десертик, в Вашем исполении тоже интересен ... супер!
Я недавно тоже готовила такой улыбаюсь
Называют его по разному : "битое стекло", "мозаика",  "калейдоскоп"... и мастер-классов в Стране у нас несколько есть, Вы по какому готовили ? Или брали рецептик вообще не из Страны ? подмигиваю

Марина Н.

Рецепт не из Страны. Знакомая подсказала. А в Стране не искала, не знала, что есть, да и как называется не знаю!

Вика - Виктория

.

Марина Н.

Я не сказала, что не хочу знать!! Я просто не знала названия, потому в поиске даже и не думала набирать! А про невежество Вы зря!

Вика - Виктория

Я просто хотела Вам подсказать,   и надеялась, что Вы воспримете это нормально......

Вика - Виктория

Извините что зашла к ВАМ на страничку...

Марина Н.

Я гостям всегда рада!

Ирма777

Выглядит очень аппетитно!!!Надо попробовать!!!!!!!

Марина Н.

Конечно, попробуйте! Действительно вкусно! Мои умяли мгновенно!улыбаюсь