Поделиться:
Доброго времени суток, уважаемые Мастерицы! Сегодня приготовила вкуснющий десерт и не смогла удержаться, чтобы не поделиться с вами! Иногда, удовлетворив свои творческие фантазии, хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Например, таким десертом!!!
Вот так он выглядит в разрезе. А готовится очень просто! Понадобится для бисквита: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца.
Для начинки: 3 пакетика желе разных цветов; 1 л сметаны; 1 стакан сахара; 30 г желатина.
Приготовление:
1. Желе развести в теплой воде (у меня было указано - на 200-250 гр., я лила 200, надо, чтобы желе было плотное!). Налить в 3 тарелки, поставить в холодильник для застывания. Желе, конечно, лучше брать разноцветное. У меня, к сожалению, не было зелёного, думаю, с ним десерт смотрелся бы красивее!
2. Яйца с сахаром взбить, продолжая взбивать добавить муку. Вылить тесто в форму, выпечь бисквит.
3. Сметану соединить с сахаром. Желатин я покупала быстрорастворимый. заливала 30 гр. горячей водой (грамм 120, так, чтобы растворился желатин; воды много не надо, так как лишняя жидкость может повредить плотности готового десерта). Потом надо влить растворённый желатин в сметану с сахаром, все взбить.
4. Форму застелить пленкой. Застывшее желе и бисквит нарезать кубиками, соединить в миске, залить сметано-желатиновой массой, перемешать. Вылить в форму с пленкой, поставить в холодильник для застывания ( у меня застыл быстро, часа за 3).
5. Когда застынет, форму опрокинуть на тарелку, снять плёнку. Десерт готов!
Приятного аппетита!
И ещё одна тонкость! Форму я брала из-под торта, тогда на готовом десерте сверху остаются узоры, как на коробке. На фото, наверное, не очень видно. Получается вкусное угощение!
Спасибо, что заглянули ко мне. Буду рада вашим комментариям!
Спасибо за рецепт! Утащу к себе
Пожалуйста!! Приготовите - не пожалеете!!!
Какая Вы молодец! А у меня все руки не доходят попробовать сделать... Сколько это все времени занимает?
Желе делала на ночь. Утром испекла бисквит ( в общей сложности времени ушло около часа), когда остыл слегка, разрезала и желе, и бисквит на квадратики (минут 5-10), всё перемешала. Взбить сметану с сахаром и развести желатин - ещё где-то минут 10. Потом залить и в холодильник! Вот и всё время! Застыло, как я писала, часа за 3. Пока занималась домашними делами, как-то и не заметила, как время прошло, а вкуснота уже готова!! В общем, времени уходит немного!
Красота и вкуснота Люблю и желе, и бисквит, и сметану, так что Ваш рецептик ко двору)))))) Забрала в копилку, спасибо
Я давно искала подобный рецепт, и вот подвернулся! Поэтому сделала сразу! Думаю, и вам понравится!
Хороший, вкусный десертик, в Вашем исполении тоже интересен ...
Я недавно тоже готовила такой
Называют его по разному : "битое стекло", "мозаика", "калейдоскоп"... и мастер-классов в Стране у нас несколько есть, Вы по какому готовили ? Или брали рецептик вообще не из Страны ?
Рецепт не из Страны. Знакомая подсказала. А в Стране не искала, не знала, что есть, да и как называется не знаю!
.
Я не сказала, что не хочу знать!! Я просто не знала названия, потому в поиске даже и не думала набирать! А про невежество Вы зря!
Я просто хотела Вам подсказать, и надеялась, что Вы воспримете это нормально......
Извините что зашла к ВАМ на страничку...
Я гостям всегда рада!
Выглядит очень аппетитно!!!Надо попробовать!!!!!!!
Конечно, попробуйте! Действительно вкусно! Мои умяли мгновенно!