Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мгновенное хачапури на сковороде



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мгновенное хачапури на сковороде Продукты пищевые

В избранных: 506
В избранных: 506
В избранных: 506
В избранных: 506
В избранных: 506
В избранных: 506
В избранных: 506

Поделиться:

Нам потребуется:

Для теста:
Мука - 2 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Йогурт (обычный несладкий) - 190 г
Для начинки:
Сулугуни - 200 г
Сыр фета - 150 г
Творог - 100 г
Соль, перец - по вкусу
1.Смешайте сухие ингредиенты.

Нам потребуется:

Для теста:
Мука - 2 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Йогурт (обычный несладкий) - 190 г
Для начинки:
Сулугуни - 200 г
Сыр фета - 150 г
Творог - 100 г
Соль, перец - по вкусу
1.Смешайте сухие ингредиенты. (фото 1)

Добавьте йогурт и замесите тесто.

Добавьте йогурт и замесите тесто. (фото 2)

Натрите сыр и перемешайте с творогом.

Натрите сыр и перемешайте с творогом. (фото 3)

Слепите небольшие шарики из сыра.

Слепите небольшие шарики из сыра. (фото 4)

Тесто раскатайте.

Тесто раскатайте. (фото 5)

Нарежьте на равные куски.

Нарежьте на равные куски.

 (фото 6)

Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла.

Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла. (фото 7)

Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать.

Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать. (фото 8)

Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты.

Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты. (фото 9)

Приятного аппетита !

Приятного аппетита ! (фото 10)

Надеюсь вам понравиться . если такой рецепт уже есть то строго не судите я его не видела ... за ранее всем спасибо

рецепт утащила от сюда)))))))))http://bonappetit.com.ua/8404-mgnovennoe-hachapuri-na-skovorode.html

ALIBI

жму руку СПАСИБО за рецепт! Уважаю всё, что делается без особых заморочек и быстро смущаюсь

Елеенаа

Спасибо,пжму рукуопробуем!

Ангел с рожками

спасибо .

e.Che08

Спасибо за рецепт! Действительно быстро и просто. А мы, когда хочется по-быстрому, делаем из магазинного слоеного теста. Попробуем по-Вашему.

 

Мария7

Спасибо за рецептик!

Vitulichka

А сами-то Вы это блюдо готовили?

Что ж Вы ЧУЖИЕ ФОТО разместили?

Василиса Придорогина

ну там написано, что этот МК взят с такого-то сайта :)

Василиса Придорогина

ну там написано, что этот МК взят с такого-то сайта :)

Ангел с рожками

я этот рецепт нашла на том сайте ,а когда сама готовила то не фоткала и по этому написала сайт где много разных рецептов

Ангел с рожками

да я это готовила только фото не делала поэтому и выложила чужие....

Anka17_7

Cпасибо, все получилось даже без феты, но с зеленью, на сковороде поднимается очень быстро, первая партия получилась хорошо зажаренная, на второй убавила огонь и лепешки приняли здоровый цвет, со стола исчезли минут за пять. Вкусно, спасибо.

geo

НЯМ НЯМ!!!!!!! Спасибо за рецепт обязательно попробую!!!!!!!!

Пиончик

Спасибо за рецепт. А йогурта достаточно для теста или еще воду нужно добавлять? Если "да", то сколько?

 

Ангел с рожками

когда я готовила то мне хватила

Пиончик

Спасибо. А йогурт и сыр "Фета" можно чем-то заменять?

Г А Л И Н А

Отличный рецепт!Главное простой!!!браво

Г А Л И Н А

А йогурт можно заменить кефиром?думаюЖирным...смущаюсь

ЕвгешечК@

едаспасибо!

ФЕЙТА

Спасибо!!!Рецепт отличный!!! цветыНям-нямеда

Емельянова Тамара Васильевна

Отличный рецепт!!! Главное простой!!!

Серединочка

Спасибоеда

AnuttaDV

ммммммммеда