Поделиться:
Всем доброго дня! Сегодня я к Вам с рецептом мясного рулета.
Понадобятся продукты:
- фарш мясной (50% свинина, 50% говядина) - 1 кг;
- пять варёных яиц;
- одно сырое яйцо;
- 1 небольшая луковица;
- сыр - 30-50 гр;
- зелень;
- 1-2 ломтя белого хлеба;
- соль, специи.
Делаем фарш, как для котлет.
Лук мелко порезать, зелень измельчить и добавить в фарш.
Добавить белый хлеб, хорошо размоченный в молоке (или воде), посолить, поперчить, можно добавить и другие специи, которые Вы любите. Вбить сырое яйцо. Хорошо всё перемешать.
На столе разложить пищевую плёнку, выложить фарш, разровнять ложкой.
Выложить варёные очищенные яйца.
Аккуратно завернуть яйца, и при помощи плёнки продолжить скручивать рулет, убирая плёнку
Свёрнутый рулет за края плёнки аккуратно перенести на противень, плёнку убрать полностью
Сгладить неровности, завернуть края рулета и отправить в духовку.
Запекать при температуре 170-180 градусов, 40-50 мин.
Минут за 15 до окончания приготовления, посыпать рулет тёртым сыром
Вот и готов!
Рулет можно подавать горячим с гарниром или овощным салатом.
А можно и охлаждённый порезать тонкими ломтиками на бутерброд, тоже очень вкусно. (Мне холодный даже больше нравится.)
Приятного всем аппетита!
Чтоже это такое творится у нас на сайте! На ночь глядя такую вкуснотень выкладывают! Слюньки ручьем текут и сразу холодильник начинает манить к себе! Ой, завтра попробую! Пошла фарш доставать из морозилки! Спасибо за рецепт.
Наталья! Спасибо за первый и такой приятный комментарий!
Очень классный рецепт!Так и хочется попробовать)Спасибо за рецепт)
Пожалуйста! Конечно попробуйте
Спасибо, что поделились! Красота! Придется готовить!А мисочки -то, смотрю, знакомые, - у меня такие же
Пожалуйста! И спасибо за теплые слова!
Вкуснотища!!!!Очень очень аппетитненько, надо будет попробовать)))
Лиля! Приятно, что зашли в гости! Спасибо!
Ну я зашла на вкусный запах)))
Валерия,слюной изошлась,желудок заныл !Так аппетитненько!Возьму на заметку.
Да,у меня вопрос:перед отправкой в духовку рулет не нужно полностью заворачивать фольгой?
Альбина, спасибо за добрые слова! Нет, полностью в фольгу не заворачиваю, только края немного поднимаю, чтобы сок мясной не растекался.
Спасибо за пояснение,обязательно попробую.
ух ты,как аппетитноберу на заметку!Спасибочки
Арина! пожалуйста!
Иногда ух как хочется побаловать себя такой вкуснятиной!!!!!!
Спасибо, Татьяна! Побывала у Вас в гостях, столько всего вкусного!
Безумно аппетитно все выглядит. Нельзя голодным заходить в Страну мастеров.
Спасибо, Людмила!
Чудесный рулетик! Как нибудь тоже сделаю.
Спасибо! Конечно попробуйте!
Выглядит ну очень аппетитно!!! Обязательно попробую в ближайшее время! Спасибо за рецепт!
Ольга Михайловна, пожалуйста! И Вам спасибо за отзыв!
Ох!и Ах! Как вкусно! Обязательно попробую...без мяса мои мужики никуда,так что побалую их необычным блюдом!
Спасибо, Лиля! Рада, что зашли в гости!
Утащила! Огромное Вам спасибо!
Пожалуйста! Всегда рада!
Заглянула к вам в гости и слюной подавилась!!! Какая вкуснятина, совсем просто!!! Надо попробовать!!! В копилочку!!!
Спасибо большое! Рада буду, если пригодится!
Рада, если пригодится!
Я как-то делала такой рулет, но он получился жестковат, а хочется мягкого, как паровой. Подскажите, где ошибка.
А Вы добавляли в фарш булку? На 1 кг фарша я кладу два таких толстеньких ломтика батона, хорошо размоченного в молоке. И то рулет получается не самый мягкий,(я не люблю, когда очень мягкий). И ещё, когда запекаете в духовке, накройте фольгой полностью и края загните, тогда влага не будет испаряться и рулет будет мягче и сочнее. Попробуйте!
Спасибо большой за рецепт! Сегодня его испробовала! ОЧЕНЬ вкусно!!!!! Ещё раз спасибо!