Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мясной рулет с яйцом


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Мясной рулет с яйцом Продукты пищевые

В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59

Поделиться:

Всем доброго дня! Сегодня я к Вам с рецептом мясного рулета.

Всем доброго дня! Сегодня я к Вам с рецептом мясного рулета. (фото 1)

Понадобятся продукты:
- фарш мясной (50% свинина, 50% говядина) - 1 кг;
- пять варёных яиц;
- одно сырое яйцо;
- 1 небольшая луковица;
- сыр - 30-50 гр;
- зелень;
- 1-2 ломтя белого хлеба;
- соль, специи.

Понадобятся продукты: 
- фарш мясной (50% свинина, 50% говядина)  -   1 кг;
- пять варёных яиц;
- одно сырое яйцо;
- 1 небольшая луковица;
- сыр  -  30-50 гр;
- зелень;
- 1-2 ломтя белого хлеба;
- соль, специи. (фото 2)

Делаем фарш, как для котлет.

Делаем фарш, как для котлет. (фото 3)

Лук мелко порезать, зелень измельчить и добавить в фарш.

Лук мелко порезать, зелень измельчить и добавить в фарш. (фото 4)

Добавить белый хлеб, хорошо размоченный в молоке (или воде), посолить, поперчить, можно добавить и другие специи, которые Вы любите. Вбить сырое яйцо. Хорошо всё перемешать.

Добавить белый хлеб, хорошо размоченный в молоке (или воде), посолить, поперчить, можно добавить и другие специи, которые Вы любите.  Вбить сырое яйцо. Хорошо всё перемешать. (фото 5)

На столе разложить пищевую плёнку, выложить фарш, разровнять ложкой.

На столе разложить пищевую плёнку, выложить фарш, разровнять ложкой. (фото 6)

Выложить варёные очищенные яйца.

Выложить варёные очищенные яйца. (фото 7)

Аккуратно завернуть яйца, и при помощи плёнки продолжить скручивать рулет, убирая плёнку

Аккуратно завернуть яйца, и  при помощи плёнки продолжить скручивать рулет, убирая плёнку (фото 8)

Свёрнутый рулет за края плёнки аккуратно перенести на противень, плёнку убрать полностью

Свёрнутый рулет за края плёнки аккуратно перенести на противень, плёнку убрать полностью (фото 9)

Сгладить неровности, завернуть края рулета и отправить в духовку.
Запекать при температуре 170-180 градусов, 40-50 мин.

Сгладить неровности,  завернуть края рулета и отправить в духовку.
Запекать при температуре 170-180 градусов, 40-50 мин. (фото 10)

Минут за 15 до окончания приготовления, посыпать рулет тёртым сыром

Минут за 15 до окончания приготовления, посыпать рулет тёртым сыром (фото 11)

Вот и готов!

Вот и готов! (фото 12)

Рулет можно подавать горячим с гарниром или овощным салатом.

Рулет можно подавать горячим с гарниром или овощным салатом. (фото 13)

А можно и охлаждённый порезать тонкими ломтиками на бутерброд, тоже очень вкусно. (Мне холодный даже больше нравится.)

А можно и охлаждённый порезать тонкими ломтиками на бутерброд, тоже очень вкусно. (Мне холодный даже больше нравится.) (фото 14)

Приятного всем аппетита!улыбаюсь

Купель

Чтоже это такое творится у нас на сайте! На ночь глядя такую вкуснотень выкладывают! Слюньки ручьем текут и сразу холодильник начинает манить к себе! Ой, завтра попробую! Пошла фарш доставать из морозилки! Спасибо за рецепт.

Белка Валерия

Наталья! Спасибо за первый и  такой приятный комментарий!

DG

Очень классный рецепт!Так и хочется попробовать)Спасибо за рецепт)браво

Белка Валерия

Пожалуйста! Конечно попробуйте

Alla Khomchenko

Спасибо, что поделились! Красота! Придется готовить!цветыА мисочки -то, смотрю, знакомые, - у меня такие же улыбаюсь

Белка Валерия

Пожалуйста! И спасибо за теплые слова!

Лилия Зимова

Вкуснотища!!!!Очень очень аппетитненько, надо будет попробовать)))

Белка Валерия

Лиля! Приятно, что зашли в гости! Спасибо!

Лилия Зимова

Ну я зашла на вкусный запах)))

Альбина Уфа

Валерия,слюной изошлась,желудок заныл смеюсь!Так аппетитненько!супер!Возьму на заметку.

Да,у меня вопрос:перед отправкой в духовку рулет не нужно полностью заворачивать фольгой?

Белка Валерия

Альбина, спасибо за добрые слова! Нет, полностью в фольгу не заворачиваю, только края немного поднимаю, чтобы сок мясной не растекался.

Альбина Уфа

Спасибо за пояснение,обязательно попробую.

Аринуца

ух ты,как аппетитноедаберу на заметку!записываюСпасибочкиблагодарю

Белка Валерия

улыбаюсьАрина! пожалуйста!

Татьяна Горбылева

Иногда ух как хочется побаловать себя такой вкуснятиной!!!!!!

Белка Валерия

Спасибо, Татьяна! Побывала у Вас в гостях, столько всего вкусного! жму руку

Людмила Егармина

Безумно аппетитно все выглядит. Нельзя голодным заходить в Страну мастеров.

Белка Валерия

подмигиваюСпасибо, Людмила!

Яля Няшка

Чудесный рулетик! Как нибудь тоже сделаю.

Белка Валерия

Спасибо! Конечно попробуйте!

Крамарева

Выглядит ну очень аппетитно!!! Обязательно попробую в ближайшее время! Спасибо за рецепт!

Белка Валерия

Ольга Михайловна, пожалуйста! И Вам спасибо за отзыв!

Лиля.

Ох!и Ах! Как вкусно! Обязательно попробую...без мяса мои мужики никуда,так что побалую их необычным блюдом!

Белка Валерия

Спасибо, Лиля! Рада, что зашли в гости!

zlatoiskra

Утащила! Огромное Вам спасибо!цветы

Белка Валерия

Пожалуйста! Всегда рада!

Yulia Vagina

Заглянула к вам в гости и слюной подавилась!!! хихикает Какая вкуснятина, совсем просто!!! Надо попробовать!!! В копилочку!!! фотозаписываюпривет

Белка Валерия

Спасибо большое! Рада буду, если пригодится!

Белка Валерия

Рада, если пригодится!

Ирина Багдади  гость

Я как-то делала такой рулет, но он получился жестковат, а хочется мягкого, как паровой. Подскажите, где ошибка.

Белка Валерия

А Вы добавляли в фарш булку? На 1 кг фарша я кладу два таких толстеньких ломтика батона, хорошо размоченного в молоке. И то рулет получается не самый мягкий,(я не люблю, когда очень мягкий). И ещё, когда запекаете в духовке, накройте фольгой полностью и края загните, тогда влага не будет испаряться и рулет будет мягче и сочнее. Попробуйте!

Маргарита Андреевна

Спасибо большой за рецепт! Сегодня его испробовала! ОЧЕНЬ вкусно!!!!! Ещё раз спасибо!