Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Из вафельных коржей



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Из вафельных коржей Продукты пищевые

В избранных: 156
В избранных: 156
В избранных: 156
В избранных: 156

Поделиться:

Много слышала рецептов, приготовленных из вафельных коржей. Решила попробовать. Результатом довольна!

Много слышала рецептов, приготовленных из вафельных коржей. Решила попробовать. Результатом довольна! (фото 1)

Нам понадобятся: фарш куриный-0,5 кг; 1 луковица среднего размера; 200 мл молока; упаковка вафельных коржей; 2 яйца; масло для жарки; соль и специи по вкусу.

Нам понадобятся: фарш куриный-0,5 кг; 1 луковица среднего размера; 200 мл молока; упаковка вафельных коржей; 2 яйца; масло для жарки; соль и специи по вкусу. (фото 2)

В фарш добавить измельченный лук, 100 мл молока, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Приготовить лезьен: взбить яйца и молоко.

В фарш добавить измельченный лук, 100 мл молока, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Приготовить лезьен: взбить яйца и молоко. (фото 3)

Корж тонко смазать подготовленным фаршем. Накрыть вторым коржом и оставить пропитаться на 2-3 минуты.

Корж тонко смазать подготовленным фаршем. Накрыть вторым коржом и оставить пропитаться на 2-3 минуты.    (фото 4)

Разрезать корж на 8 сегментов.

Разрезать корж на 8 сегментов. (фото 5)

Обмакнуть в подготовленный лезьен.

Обмакнуть в подготовленный лезьен. (фото 6)

И обжарить на сковороде до румяной корочки.

И обжарить на сковороде до румяной корочки. (фото 7)

Прошу к столу. Приятного аппетита!

Прошу к столу. Приятного аппетита! (фото 8)

 Вот такое блюдо получилось. Затраты сил и времени небольшие, а семья осталась довольна сытным завтраком! Спасибо всем кто заглянул! Желаю кулинарных свершений!благодарю

 

В-И-К-А

я тоже такое готовлюедано из маленьких вафель , мне очень нравится благодарю

Ольга_Гриценко

Спасибо за внимание!цветы

Анастасия Воронкова

а фарш какой???????

 

Ольга_Гриценко

Куриный. Сейчас добавлю. спасибо за внимание.

Анастасия Воронкова

да что вы ! эт я должна вас благодарить за вкуснятинку!!!!!!

Ольга_Гриценко

Приятного аппетита!жму руку

Анастасия Воронкова

велике украинське!!!!

дякую

Алена Д.

Ой, а я никогда такого не ела и не  готовила, с удовольствием сделаю такую вкуснятину.еда

Ольга_Гриценко

Обязательно попробуйте!улыбаюсь

Татьяна Горбылева

едасупер!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ольга_Гриценко

Спасибо! Приятного аппетита!подмигиваю

Людмила Егармина

Ух ты! Никогда такое не пробовала.

Ольга_Гриценко

Попробуйте, надеюсь понравиться!О'кей

Наталья Петровна Шаматрина

Ух,ты,а я из коржей только торты делаю,теперь обязательно попробую и это блюдо.

Ольга_Гриценко

Попробуйте! А вы каким кремом коржи смазываете?записываю

OlaTu

ВАУ!КАКУЮ ВКУСНАТУ ЛЮДИ ТОЛЬКО НЕ ПРИДУМАЮТ! С ВАШЕГО РАЗРЕШЕНИЯ УТАЩИЛА В КОПИЛОЧКУ))))

Ольга_Гриценко

Очень рада!благодарю

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

а фарш пропекся?А сколько жарились?А сколько фарша,допустим с окорочков,на глаз?А может в лезьен еще муки,для верности добавить(Кляр получится)?Я сначала слюну сглотнула,а потом принялась вопросы строчить!

Ольга_Гриценко

Отвечаю попорядку: фарш пропекся, жарились на среднем огне до румяной корочки, фарш брала готовый, в лезьен муку не добавлять!записываюЕсли что пишите!

Naivory

Давно слышала про такой рецепт, но все никак. А тут на блюдечке с голубой каемочкой, да с точным рецептом. Теперь точно сделаю))))) спасибоцветы

Ольга_Гриценко

И вам спасибо!благодарю Желаю удачи!

Купель

Интересно, надо попробовать!

Ольга_Гриценко

А я у вас штрулями полакомилась!еда

Алиманская Анна

Да, вкусняшечка!!! А я ещё вместо фарша, тёртый сыр ложу.))

Ольга_Гриценко

Спасибо за совет! Обязательно попробуем!

Г А Л И Н А

Я тоже делаю это блюдо!Очень вкусно и быстро.А с начинками можно поэкспериментировать-сыр с картошкой,сыр со свекольной ботвой(я на Кавказе живу,такая начинка в осетинских пирогах бывает)Очень вкусно,сытно,разнообразносупер!

Ольга_Гриценко

Спасибо за совет! Будем экспериментировать!записываюцветы

masha

Очень вкусно! Иногда готовим. 

Ольга_Гриценко

Спасибо за внимание!благодарю

Наталья Петровна Шаматрина

Вафельные коржи я смазываю кремом-2 банки сгущенного молока взбиваю миксером со сливочным маслом,если надо цветной крем добавляю пищевые красители-у меня это красный ижелтый цвет .Коржи у нас продают в наборе по 4-5 штук и бывают цветные.Торт получается цветной ,красивый и вкусный.

Ольга_Гриценко

Спасибо за ответ! Обязательно попробуем приготовить!еда

Алена Д.

Я сделала по Вашему рецепту, очень вкусно вышло, спасибо!еда

Ольга_Гриценко

Я очень рада, что рецепт понравился!благодарю

Татьянка Ивановна

Я тоже тащу себе в закрома!!Спасибо!!!

Ольга_Гриценко

Всегда пожалуйста!