Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Апельсиновый пирог


 1 из 21 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Апельсиновый пирог Продукты пищевые

В избранных: 36
В избранных: 36

Поделиться:

Предварительно готовим апельсины в сиропе: 200гр сахара, растворить в 2 стаканах воды, довести до кипения и в течении 10 минут поварить сиропчик. Нарезанные кружочками 2 апельсина, опускаем в сироп и варим минут 15. Выкладываем их на тарелку и беремся за тесто.

Предварительно готовим апельсины в сиропе: 200гр сахара, растворить в 2 стаканах воды, довести до кипения и в течении 10 минут поварить сиропчик. Нарезанные кружочками 2 апельсина, опускаем в сироп и варим минут 15. Выкладываем их на тарелку и беремся за тесто. (фото 1)

Для теста: 4 яйца, 200гр сахара, 250гр сметаны, 1 апельсин, 200гр маргарина, 300гр муки, 1 пакетик разрыхлителя.

Для теста: 4 яйца, 200гр сахара, 250гр сметаны, 1 апельсин, 200гр маргарина, 300гр муки, 1 пакетик разрыхлителя. (фото 2)

4 желтка взбить со 100 гр сахара, добавить 200гр размягченного маргарина, взбить, выливаем 250 гр сметаны, перемешиваем, 1 апельсин взбитый в блендере или мелко-мелко порезанный, все тщательно перемешиваем. В отдельной миске взбиваем с оставшимися 100гр сахара 4 белка, до густой пенки.Получившуюся массу добавляем частями в миску где желтки, и перемешиваем. Высыпаем муку.

4 желтка взбить со 100 гр сахара, добавить 200гр размягченного маргарина, взбить, выливаем 250 гр сметаны, перемешиваем, 1 апельсин взбитый в блендере или мелко-мелко порезанный, все тщательно перемешиваем. В отдельной миске взбиваем с оставшимися 100гр сахара 4 белка, до густой пенки.Получившуюся массу добавляем частями в миску где желтки, и перемешиваем. Высыпаем муку. (фото 3)

В форму для выпекания кладем пергамент, смазываем его маслом и присыпаем чуток сахаром. На дно формы в нахлест выкладываем кружочку сваренного в сиропе апельсина, и выкладываем ложкой тесто. Выпекаем минут 40-50 при температуре 200 градусов. Вынимаем, даем остыть минут 10. Снимаем пергамент, переворачиваем пирог, и можно украсить, как я виноградом или клубникой, или сбрызнуть топленым шоколадом.

В форму для выпекания кладем пергамент, смазываем его маслом и присыпаем чуток сахаром. На дно формы в нахлест выкладываем кружочку сваренного в сиропе апельсина, и выкладываем ложкой тесто. Выпекаем минут 40-50 при температуре 200 градусов. Вынимаем, даем остыть минут 10. Снимаем пергамент, переворачиваем пирог, и можно украсить, как я виноградом или клубникой, или сбрызнуть топленым шоколадом. (фото 4)

Вид снизу!

Вид снизу! (фото 5)

Приятного аппетита!еда

Купель

О! Нямка какая! беру на заметку.

Aleks@

улыбаюсь Приятного аппетита!

Гайдаенко Елена

Как аппетитно!еда В копилочкузаписываю Спасибо!цветы

Aleks@

Пожалуйста! Пользуйтесь!цветы

Елена Аверьянова

Девчонки, умеете же вы вкусно выкладывать! Я тоже пробовать собралась.

Aleks@

Стараемся для Васулыбаюсь