Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Плюшки "попугайские" или Шоу 4


 293 из 331 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Плюшки "попугайские" или Шоу 4 Продукты пищевые

В избранных: 144
В избранных: 144

Поделиться:

Девчонки и мальчишки! А так же их родители!
Вы плюшки попугайские отведать не хотите ли?
Из теста дрожжевого их испечем для вас
И свеженькою выпечкой порадуем сейчас!
Рома! Рикки! Мы начинаем!

Девчонки и мальчишки! А так же их родители!
Вы плюшки попугайские отведать не хотите ли?
Из теста дрожжевого их испечем для вас 
И свеженькою выпечкой порадуем сейчас! 
Рома! Рикки! Мы начинаем! (фото 1)

Продукты.
На 1 стакан жидкости (молоко, вода или их смесь): дрожжи - 1 чайная ложка, сахар и масло - 1 столовая ложка, соль - 1/2 ч.ложки, 1-2 яйца (1 желток оставить для смазки), мука - 3 стакана.
У меня жидкости ( молоко+вода) - 2 стакана. Значит, всех ингредиентов тоже берем вдвое больше.

Продукты.
На 1 стакан жидкости (молоко, вода или их смесь): дрожжи - 1 чайная ложка, сахар и масло - 1 столовая ложка, соль - 1/2 ч.ложки, 1-2 яйца (1 желток оставить для смазки), мука - 3 стакана.
У меня жидкости ( молоко+вода) - 2 стакана. Значит, всех ингредиентов тоже берем вдвое больше. (фото 2)

Возьмем мы жидкость теплую. А, может быть, холодную?
Или возьмем горячую? Нет, теплую берем!
А почему?
Так дрожжи ведь живые! Холодная водичка
Их "разбудить" не сможет, а кипяток - убьет!

Возьмем мы жидкость теплую. А, может быть, холодную?
Или возьмем горячую? Нет, теплую берем!
А почему?
Так дрожжи ведь живые! Холодная водичка
 Их "разбудить" не сможет, а кипяток - убьет! (фото 3)

Мы в жидкость всыплем сахар, добавим соль и дрожжи,
И яйца мы туда же добавить поспешим...

Мы в жидкость всыплем сахар, добавим соль и дрожжи,
И яйца мы туда же добавить поспешим... (фото 4)

Потом муку просеем - насытим кислородом...

Потом муку просеем - насытим кислородом...
 (фото 5)

И ручками своими мы тесто замесИм...
Нет, замЕсим! А дальше?

И ручками своими мы тесто замесИм...
Нет, замЕсим! А дальше? (фото 6)

Мы до тех пор мешаем и мнем его, и гладим,
Пока не будет тесто от стенок отставать..
Тогда добавим масло...

Мы до тех пор мешаем и мнем его, и гладим,
Пока не будет тесто от стенок отставать..
Тогда добавим масло... (фото 7)

И сверху смажем тоже...

И сверху смажем тоже... (фото 8)

Салфеточкой прикроем, поставим, где тепло...
А дальше?

Салфеточкой прикроем, поставим, где тепло...
А дальше? (фото 9)

Вот теста стало больше... Так вдвое или втрое!
(Мы снять его забыли! Вы извините нас!)
Мы сделаем обминку... А что это такое?
Поднявшееся тесто опять "сожмем" в комок!
А дальше?

Вот теста стало больше... Так вдвое или втрое!
(Мы снять его забыли! Вы извините нас!)
Мы сделаем обминку... А что это такое?
Поднявшееся тесто опять "сожмем" в комок!
А дальше? (фото 10)

Берем мы в руки тесто и делаем комочки,
Зажав в руке, оформим...

Берем мы в руки тесто и делаем комочки,
 Зажав в руке, оформим... (фото 11)

И тут же отделим...

И тут же отделим... (фото 12)

И все эти комочки на стол мы накидаем
И подождем немного, чтоб снова поднялись...
А дальше?

И все эти комочки на стол мы накидаем
И подождем немного, чтоб снова поднялись...
А дальше? (фото 13)

Комочки мы расплющим...

Комочки мы расплющим... (фото 14)

Легонько раскатаем...

Легонько раскатаем... (фото 15)

И маслицем помажем...

И маслицем помажем... (фото 16)

Посыплем сахарком!

Посыплем сахарком! (фото 17)

Потом вот так скатаем...

Потом вот так скатаем... (фото 18)

Рулетик вдвое сложим...

Рулетик вдвое сложим... (фото 19)

И ножичком надрежем...

И ножичком надрежем... (фото 20)

Сердечком изогнем!

Сердечком изогнем! (фото 21)

Как много получилось! Пусть постоят немного...
Яйцом слегка их смажем...

Как много получилось! Пусть постоят немного...
Яйцом слегка их смажем... (фото 22)

И будем выпекать!
А дальше?

И будем выпекать!
А дальше? (фото 23)

Румяные какие!

Румяные какие! (фото 24)

Скорей их на дощечку!

Скорей их на дощечку! (фото 25)

И, чтоб блестели, надо их маслицем смазать...

И, чтоб блестели, надо их маслицем смазать... (фото 26)

Уверены, домашние на запахи сбежались!...
Не наклоняйся, Рома, опять ведь упадешь!..

Уверены, домашние на запахи сбежались!...
Не наклоняйся, Рома, опять ведь упадешь!.. (фото 27)

Еще сказать забыли. что можно печь их с маком.
А дальше точно так же в рулетики свернуть...
Мы вас не утомили? Подробно рассказали,
Чтоб тесто дрожжевое вы полюбили печь!

Еще сказать забыли. что можно печь их с маком.
А дальше точно так же в рулетики свернуть...
Мы вас не утомили? Подробно рассказали,
Чтоб тесто дрожжевое вы полюбили печь!
 (фото 28)

Салфеточкой прикроем, чтоб тихо остывали...
Ах, как вкусны горячие, но, говорят, вредны...

Салфеточкой прикроем, чтоб тихо остывали...
Ах, как вкусны горячие, но, говорят, вредны... (фото 29)

Давайте выпьем чаю! И плюшечек отведаем!
ЛиЛеКа, Рома, Рикки их испекли для вас! Все!

Давайте выпьем чаю! И плюшечек отведаем!
ЛиЛеКа, Рома, Рикки их испекли для вас! Все! (фото 30)

Рецепт получился длинный, но ведь и процесс тоже не скорый... Перепробовала разные рецепты дрожжевого теста: и на кефире, и другие, которые быстро готовятся, но все же классический нравится больше всех! Постаралась рассказать о некоторых тонкостях, которые могут не знать начинающие хозяюшки... Надеюсь, что кому-нибудь пригодится! Приятного аппетита!

Natusya

Спасибо вам огромное!!!!Когда видишь рецепт в таком оформлении сразу же хочется приготовить вкусняшку,а с тестом-это вы в точку,я так точно пока не научусь его делать не успокоюсь.

Татьяна Безрукова.

Какая  прелесть!  А  запах  прям  через  монитор  чувствую.  Бабушка  мне  всегда  на  Рождество  пекла.  Спасибо  за  рецепт.  Я  теперь  попробую  своим  детям  испечь.  браво

Леночка

Спасибо!!!!!!!!!!!! Это необыкновенно интересно и ВКУСНО! 

Все, завтра меня в Стране не ищите!

ЛиЛеКа

Девочки,привет Спасибо! Как я рада, если вам пригодится!

Якимовская Людмила

Большое спасибо Вам, Лилека, за очередной кулинарный шедевр!!!улыбаюсьВы так вкусно и красочно описываете уже сам процесс приготовления блюд ,что руки сами тянутся к продуктам, чтобы сделать  всё так, как Вы показали. Все Ваши кулинарные МК у меня в копилочке! Спасибо Вам  за доставленное удовольствие лицезреть такую аппетитную и с такой "изюминкой" преподнесённую вкуснятину!!!бравобравобраво

ЛиЛеКа

А Вам спасибо за снегирей! Скоро выставлю! И за добрые слова, конечно, тоже!

Оксана_

ЛиЛеКа, какие замечательные плюшки! И в очередной раз восхищаюсь Вашими попугайками! В прошлый раз после ночного просмотра Вашего кулинарного шедевра, пошла и ...перекусила:)

ЛиЛеКа

смеюсь Чур, я не виновата!

innaziv

Роман, я смотрю, уже крепко на ногах стоит!!! Наконец-то насытился!!! А Плюшки очень аппетитные!!!! Не знаю, как пекут повара в нашем саду, но режут они немного по-другому, не на две, а на три части, получается трилистник.

ЛиЛеКа

Да, резать можно по-разному! Можно сложить пополам и сделать несколько надрезов (внутрь еще повидло положить), тогда будут "гребешки". Но у меня почему-то сердечки всегда первые "улетали", я и стала только их печь... Спасибо за отзыв!

Скажу по секрету, что Рома опять падал, но мы с Рикки уж не стали его позорить...смеюсь

Сонтия

А можно вообще не резать. У меня тесто получилось мягкое и липкое. При нарезке слиплось и ничего не получилось. Запекаю в виде булочек.

Happy

Такой родной рецепт! Спасибо! моя мама тоже всегда такие плюшки печет и я тоже. А можно раскатать большой блин и смазав маслом и посыпав маком, скатать рулетик, а потом нарезать на дольки и также вывернуть, а чтобы при выпечке сахар не горел, насыпать его на плюшечку. Да и мука у вас наша родная, увельская, это в 15 минутах от нашего города. Спасибо и за талантливое описание работы! ждем следующих рецептов!

ЛиЛеКа

Я так тоже пеку, получаются очень красивые розочки... Просто не стала уж все в кучу лепить. А мука "Увелка" самая лучшая, всегда ее покупаю...Спасибо за добрые слова!

Наталья Линкер

Вспомнилось детство!Такие же плюшки пекла нам бабушка.благодарю

Кириченко Юлия

Лидия, какие вы все молодцы! Весь репортаж переживала за Ромку. Думала, устоит ли он на этот раз перед такой вкуснятинойулыбаюсь. Спасибо за очередной шедевр! Как раз для такого новичка в выпечке, как я.благодарю

Голубка

Супер сердечные плюшки!!! Спасибочки!

Татьяна Лаврова

ВОТ УЖ ЧУДО - ЛЕПОТА!

ВКУСНОТА И КРАСОТА!!!

улыбаюсьбравосупер!

Татьяна Проснякова

Спасибо режиссёру и шоуменам!!! Я как на спектакле побывала! А я больше всего люблю такие с корицей! Вот уж точно: прощай фигура, невозможно оторваться!

ЛиЛеКа

Да, Татьяна Николаевна, согласна! Для фигуры это большое испытание! Но иногда-то можно! Я пеку, когда сын приезжает (скоро жду). Он на тарелку с горкой набирает и с молоком... Больше ничего не надо! Даже прислать всегда просит что-нибудь печеное... Булочки, например... Спасибо Вам!

Дакота

Вкусняшка! Спасибо!!!

Elena.ost

Спасибо вам и вашим помощникам за очередное кулинарное шоу! Так захотелось побаловаться плюшками!

Маруся Муркина

Спасибо! пошла  приготовлю, скоро муж с работы придет!подмигиваю

Сонтия

Плюшки - нет слов. Прямо сейчас бы приготовила и съела все САМА, НО, нет ни времени ни дрожжей. Так что придется ждать до субботы.плачу

 

Волокитина Оксана Владимировна

Лидия Леонидовна! И попугайчики, и вы мастера на все руки.

Так подать материал такое представление с плюшками (да не только и с другими вашими шедеврами) это великолепно! Мне очень нравится ходить к вам в гости. Лидия Леонидовна спасибо за плюшки очень вкусненько!благодарю

Татьяна Безрукова.

Лидия Леонидовна!  Спасибо  Вам  огромное за  МК!  Сейчас  время  0-39  я  из  духовки  первую  партию  плюшечек  достала..  в  доме  запах  пирогов,  вспомнила  детство  бабушку  и  Рождество  настало в  моей  семье и у детей  как  раньше у меня в детстве..

Это  мои  первые  пироги в  моей  жизни... я  их  очень на  долго  запомню  и  думаю  они у меня  станут  такой же  семейной  традициек  как и в моем  детстве.. 

Все  оказалось  не так  и сложно  как  я  думала  все  это  время..

Поклон  Вам!!!!!!!  от  нашей  семьи... 

Я   их  даже  сфоткала  на  память о  первом  моем  кулинарном  подвиге..

ЛиЛеКа

Татьяна, тронута до глубины души вашими словами! А мне не спится, просто так заглянула в комментарии, а тут Ваш отзыв... Так приятно! Спасибо большое! Я очень рада!

Татьяна Безрукова.

А  вот и  фото  плюшечек...

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i077.radikal.ru/1001/c0/e9d6066c622e.j...

fruityloop

Замечательный МК! Бегу готовить!!

омела

Плюшки Ваши,конечно,очень аппетитные, но с таким комментарием ,наверно, вдвое вкусней! С  большим удовольствием прочитала Ваше описание. Рецептов масса,но ради такого комментария надо попробовать. Спасибо!