Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Окрошка легкая + мини МК для юных кулинарок


 49 из 125 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Окрошка легкая + мини МК для юных кулинарок Продукты пищевые

В избранных: 25
В избранных: 25
В избранных: 25

Поделиться:

Состав:
2 вареных картофелины
3 вареных яйца
1 свежий огурец
4 редиски
укроп

Приготавление:
Картофель, яйца, редис и огурец натереть на крупной терке, укроп мелко порезать.

Состав:
2 вареных картофелины
3 вареных яйца
1 свежий огурец
4 редиски
укроп

Приготавление:
Картофель, яйца, редис и огурец натереть на крупной терке, укроп мелко порезать. (фото 1)

Все перемешать.
В порционные тарелки положить 2-3 ложки смеси и залить квасом.

Все перемешать.
В порционные тарелки положить 2-3 ложки смеси и залить квасом. (фото 2)

Отдельно подать сметану, зеленый лук, хрен.
Приятного аппетита)))

Отдельно подать сметану, зеленый лук, хрен.
Приятного аппетита))) (фото 3)

Всем доброго времени суток. Приготовила окрошечку и поспешила поделиться с вами))))

Спасибо за внимание)))

Оля Соколова

вариант - залить кефиром!

Я, например, окрошку на квасу не люблю. А на кефире очень даже!

Энид

У каждого свой вкус)))

♥ЛЮТИК♥

ОЙ как захотелось...Я тоже на терке тру...только вот с квасом тоже не люблю...я делаю пополам кефир и ТАН!!!!

Энид

улыбаюсь

lubasik

супер!еда

Энид

приветствуюблагодарю

Зимняя

И мы любим окрошечку на квасе, спасибо что напомнили. Вкуснятинаеда

Энид

На здоровьечко!!!!

Татьяна Горбылева

Как все свежо и аппетитно!!!!!!

Энид

благодарюеда

Лариса Коляда

Вкуснятина!!! И я точно так же делаю,только огурец на тёрке не тру, а мелко режу.

А заправляю кефиром однопроцентным(для себя), сывороткой( для мужа и детей, им так больше нравится,).  Отличная окрошка получается на газированном кисломолочном напитке, который у нас продаётся под названием "Тан".

А можно в окрошку ещё и мяса добавить(отварной курятины или говядины).

Энид

Мясо целенаправленно не добавляла, хотелось легонькой окрошечки)))

Мама Владика

а мы любим с квасом и горчички туда....ММММММММ.....еда

Энид

ага, тоже вкусненько)))

Купель

А я сегодня окрошку ела. всегда режу все кубиками. А ещё люблю добавлять редьку на тёрке.

Энид

Ну это кому как нравится, на терке быстрее)))Про редьку хорошая идея)))

Купель

А я купила терку - нарезку Найсер-дайсер и поэтому нарезается очень быстро.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

еда прошу добавки! :)

Энид

Угощайтесь)))) Ах как приятно)))

Солнечн@я

мы делаем практически так же, только зелени побольше и квас сами настаиваем. Получается-супер!еда

Энид

Ну зелени я тоже много кладу в свою)))))тарелку. А квас вот делать пока не научилась(( Может поделитесь рецептом?))

Солнечн@я

Сейчас в магазинах продаётся специальная сухая закваска- разводим её с водой, сахаром и настаиваем (рецепт на упаковке). Папа рядом стоит, сказал:"Воду не в коем случае не кипятить!" 

Квас получается с некоторой кислинкой, а когда окрошка постоит в холодильнике хотя бы минут 30 все травки, все овощи переходят в квас и получается просто отличное освежающее блюдо!Ещё такую окрошку и квас хорошо летом, никакая газировка на даче не утоляет жажду лучше, чем домашний квас. А стоит такая закваска копейки!

Голубка

Ох, соблазнили! На днях сделаю, как раз обещают жару:)