Поделиться:
Состав:
2 вареных картофелины
3 вареных яйца
1 свежий огурец
4 редиски
укроп
Приготавление:
Картофель, яйца, редис и огурец натереть на крупной терке, укроп мелко порезать.
Все перемешать.
В порционные тарелки положить 2-3 ложки смеси и залить квасом.
Отдельно подать сметану, зеленый лук, хрен.
Приятного аппетита)))
Всем доброго времени суток. Приготовила окрошечку и поспешила поделиться с вами))))
Спасибо за внимание)))
вариант - залить кефиром!
Я, например, окрошку на квасу не люблю. А на кефире очень даже!
У каждого свой вкус)))
ОЙ как захотелось...Я тоже на терке тру...только вот с квасом тоже не люблю...я делаю пополам кефир и ТАН!!!!
И мы любим окрошечку на квасе, спасибо что напомнили. Вкуснятина
На здоровьечко!!!!
Как все свежо и аппетитно!!!!!!
Вкуснятина!!! И я точно так же делаю,только огурец на тёрке не тру, а мелко режу.
А заправляю кефиром однопроцентным(для себя), сывороткой( для мужа и детей, им так больше нравится,). Отличная окрошка получается на газированном кисломолочном напитке, который у нас продаётся под названием "Тан".
А можно в окрошку ещё и мяса добавить(отварной курятины или говядины).
Мясо целенаправленно не добавляла, хотелось легонькой окрошечки)))
а мы любим с квасом и горчички туда....ММММММММ.....
ага, тоже вкусненько)))
А я сегодня окрошку ела. всегда режу все кубиками. А ещё люблю добавлять редьку на тёрке.
Ну это кому как нравится, на терке быстрее)))Про редьку хорошая идея)))
А я купила терку - нарезку Найсер-дайсер и поэтому нарезается очень быстро.
прошу добавки! :)
Угощайтесь)))) Ах как приятно)))
мы делаем практически так же, только зелени побольше и квас сами настаиваем. Получается-
Ну зелени я тоже много кладу в свою)))))тарелку. А квас вот делать пока не научилась(( Может поделитесь рецептом?))
Сейчас в магазинах продаётся специальная сухая закваска- разводим её с водой, сахаром и настаиваем (рецепт на упаковке). Папа рядом стоит, сказал:"Воду не в коем случае не кипятить!"
Квас получается с некоторой кислинкой, а когда окрошка постоит в холодильнике хотя бы минут 30 все травки, все овощи переходят в квас и получается просто отличное освежающее блюдо!Ещё такую окрошку и квас хорошо летом, никакая газировка на даче не утоляет жажду лучше, чем домашний квас. А стоит такая закваска копейки!
Ох, соблазнили! На днях сделаю, как раз обещают жару:)