Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ПИРОЖКИ-ЕЖИКИ С НАЧИНКОЙ


 12 из 17 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ПИРОЖКИ-ЕЖИКИ С НАЧИНКОЙ Продукты пищевые

В избранных: 148
В избранных: 148
В избранных: 148

Поделиться:

вот таких ежиков будем печь из дрожжевого теста

вот таких ежиков будем печь из дрожжевого теста (фото 1)

начинаем конечно с теста. рецепт простой и быстрый. тесто замешивается в один прием. 2 яйца,полстакана сахара, 2-3 ч ложки соли, масло растит, мука, молоко или вода, дрожжи (живые или сухие)

начинаем конечно с теста. рецепт простой и быстрый. тесто замешивается в один прием. 2 яйца,полстакана сахара, 2-3 ч ложки соли, масло растит, мука, молоко или вода, дрожжи (живые или сухие) (фото 2)

смешиваем дрожжи с теплой водой или молоком (у меня сухое)

смешиваем дрожжи с теплой  водой или молоком (у меня сухое) (фото 3)

яйца смешиваем с сахаром, солью,сахаром

яйца смешиваем с сахаром, солью,сахаром (фото 4)

в отдельной миске смешиваем муку и дрожжи, замешиваем жидкое тесто

в отдельной миске смешиваем муку и дрожжи, замешиваем жидкое тесто (фото 5)

добавляем в тесто яичную смесь. постепенно подсыпаем в него муку

добавляем в тесто яичную смесь. постепенно подсыпаем в него муку (фото 6)

в конце замеса выливаем масло. по делу нужно сливочное,но я девушка экономная, поэтому у меня растительное. где-то ок 5-6 стол ложек

в конце замеса выливаем масло. по делу нужно сливочное,но я девушка экономная, поэтому у меня растительное. где-то ок 5-6 стол ложек (фото 7)

тесто должно получиться мягким и воздушным как вата. главное не переборщить с мукой иначе оно не поднимется. смазываем маслом, накрываем салфеткой и ставим в теплое место

тесто должно получиться мягким и воздушным как вата. главное не переборщить с мукой иначе оно не поднимется. смазываем маслом, накрываем салфеткой и ставим в теплое место (фото 8)

через 20-30 минут когда тесто подойдет, обминаем его и ставим снова в теплое место

через 20-30 минут когда тесто подойдет, обминаем его и ставим снова в теплое место (фото 9)

когда оно подойдет второй раз можно начинать формировать пирожки

когда оно подойдет второй раз можно начинать формировать пирожки (фото 10)

отрезаем кусочек от теста, кладем начинку и катаем шар

отрезаем кусочек от теста, кладем начинку и катаем шар (фото 11)

оттягиваем носик

оттягиваем носик (фото 12)

берем ножницы и делаем иголочки

берем ножницы и делаем иголочки (фото 13)

вот что получилось

вот что получилось (фото 14)
 
ПИРОЖКИ-ЕЖИКИ С НАЧИНКОЙ (фото 15)

один из поедателей ежиков)))

один из поедателей ежиков))) (фото 16)

теста получается много, если нужно убавьте ингредиенты наполовину

KLEO715

Спасибо за МК!  А как делать иголочки у ёжика?

varezhka

добавила остальные фото. на здоровье)

ТатьянкаА

Ура! Пост закончился, теперь можно и за ежиков приниматьсяжму руку

Светик 1903

Нужно будет попробовать такую вкусноту!!! Предлагаю сделать "ёжикам" глазки из душистого перца, или в углубления посыпать мак. Вот   будут вкусные и глазастенькие красавцы. еда

ЕвгешечК@

Если пирожки сладкие, то глазки я делаю из изюминок! еда

Светик 1903

Точно- изюминки можно применить. Спасибо! благодарю

varezhka

изюма не было у меняулыбаюсь, тоже думала глазки сделать, не успела только-ежики подверглись нападению сразу как только были вынуты из духовки)))

elin

Классные ежики! Спасибо за МК, надо будет попробовать!

varezhka

спасибоулыбаюсь пробуйте на здоровье

Лилия64

Классно!!! еда