Поделиться:
вот таких ежиков будем печь из дрожжевого теста
начинаем конечно с теста. рецепт простой и быстрый. тесто замешивается в один прием. 2 яйца,полстакана сахара, 2-3 ч ложки соли, масло растит, мука, молоко или вода, дрожжи (живые или сухие)
смешиваем дрожжи с теплой водой или молоком (у меня сухое)
яйца смешиваем с сахаром, солью,сахаром
в отдельной миске смешиваем муку и дрожжи, замешиваем жидкое тесто
добавляем в тесто яичную смесь. постепенно подсыпаем в него муку
в конце замеса выливаем масло. по делу нужно сливочное,но я девушка экономная, поэтому у меня растительное. где-то ок 5-6 стол ложек
тесто должно получиться мягким и воздушным как вата. главное не переборщить с мукой иначе оно не поднимется. смазываем маслом, накрываем салфеткой и ставим в теплое место
через 20-30 минут когда тесто подойдет, обминаем его и ставим снова в теплое место
когда оно подойдет второй раз можно начинать формировать пирожки
отрезаем кусочек от теста, кладем начинку и катаем шар
оттягиваем носик
берем ножницы и делаем иголочки
вот что получилось
один из поедателей ежиков)))
теста получается много, если нужно убавьте ингредиенты наполовину
Спасибо за МК! А как делать иголочки у ёжика?
добавила остальные фото. на здоровье)
Ура! Пост закончился, теперь можно и за ежиков приниматься
Нужно будет попробовать такую вкусноту!!! Предлагаю сделать "ёжикам" глазки из душистого перца, или в углубления посыпать мак. Вот будут вкусные и глазастенькие красавцы.
Если пирожки сладкие, то глазки я делаю из изюминок!
Точно- изюминки можно применить. Спасибо!
изюма не было у меня, тоже думала глазки сделать, не успела только-ежики подверглись нападению сразу как только были вынуты из духовки)))
Классные ежики! Спасибо за МК, надо будет попробовать!
спасибо пробуйте на здоровье
Классно!!!