Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

печем куличи и пироги вместе! МК


 45 из 72 

Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный печем куличи и пироги вместе МК Продукты пищевые

В избранных: 71
В избранных: 71
В избранных: 71
В избранных: 71

Поделиться:

Всем привет! Поздравляю Вас с наступающим праздником... и предлагаю испечь вместе со мной пасхальную выпечку!
я пеку в четверг и субботу. просто все за один день не осилить с моей семьей :)

Всем привет! Поздравляю Вас с наступающим праздником... и предлагаю испечь вместе со мной пасхальную выпечку!
я пеку в четверг и субботу. просто все за один день не осилить с моей семьей :) (фото 1)

не пугайтесь фото делала ночью, выглядит как горелый, но на первом фото тот же куличик и все с ним замечательно! делается просто: раскатываем 4 коржика, складываем друг на дружку, перемазывая сахаром с маслом (я про чередовала с абрикосовым сиропом). потом разрезаем (не дорезая до края) по центру на 8 секторов и каждый выворачиваем на изнанку (как лепесточки у цветка). из своих наблюдений могу сказать, что лучше это все делать уже в форме, т.к. намучилась потом все это переносить на сковороду :)

не пугайтесь фото делала ночью, выглядит как горелый, но на первом фото тот же куличик и все с ним замечательно! делается просто: раскатываем 4 коржика, складываем друг на дружку, перемазывая сахаром с маслом (я про чередовала с абрикосовым сиропом). потом разрезаем (не дорезая до края) по центру на 8 секторов и каждый выворачиваем на изнанку (как лепесточки у цветка). из своих наблюдений могу сказать, что лучше это все делать уже в форме, т.к. намучилась потом все это переносить на сковороду :) (фото 2)

это пирог с абрикосовым вареньем... как обычно немного пригорает на противне, вот со сковородой таких проблем нет.

это пирог с абрикосовым вареньем... как обычно немного пригорает на противне, вот со сковородой таких проблем нет. (фото 3)

мое чудо потребовало сфоткаться с пирожком. в кои то веки, приревновал наверное (к пирогу) :)

мое чудо потребовало сфоткаться с пирожком. в кои то веки, приревновал наверное (к пирогу) :) (фото 4)

вот еще такая цаца... называется "Пасхальный венок" идею увидела на Настином сайте, но там другие ингредиенты и в начинке и в самом приготовлении теста... позаимствовала только оформление

вот еще такая цаца... называется "Пасхальный венок" идею увидела на Настином сайте, но там другие ингредиенты и в начинке и в самом приготовлении теста... позаимствовала только оформление (фото 5)

пасхальный веночек, а внутри пасочка которая осталась без шапочки, я ее все-равно намазала и украсила, хуже она от этого не стала

пасхальный веночек, а внутри пасочка которая осталась без шапочки, я ее все-равно намазала и украсила, хуже она от этого не стала (фото 6)
 
печем куличи и пироги вместе! МК (фото 7)

и так начнем: берем 3 кусочка теста. раскатываем как на фото и уложим начинку... и так все 3

и так начнем: берем 3 кусочка теста. раскатываем как на фото и уложим начинку... и так все 3  (фото 8)

и так все 3 делаем, на фото видно что начинки у меня разные. выбирала так что-бы было вкусно и красиво, у меня по 150 гр. восточной фрукты лимончики, мандаринчики и еще зелененькие плоды... хоть убейте не скажу как называются.
значит дальше все понятно, будем из наших "колбасок" плести косичку. сплели? молодцы! -переносим на сковороду.
еще раз извиняюсь за качество, но поскольку допекала уже ночью...

и так все 3 делаем, на фото видно что начинки у меня разные. выбирала так что-бы было вкусно и красиво, у меня по 150 гр. восточной фрукты лимончики, мандаринчики и еще зелененькие плоды... хоть убейте не скажу как называются.
значит дальше все понятно, будем из наших "колбасок" плести косичку. сплели? молодцы! -переносим на сковороду. 
еще раз извиняюсь за качество, но поскольку допекала уже ночью... (фото 9)

в серединку ставим баночку чтобы образовалась пустота под крашенки или под пасочку (кому как хочется). я решила схитрить и поставила ее с тесточком, что бы и пасочка и веночек... но, пасочка не пропеклась пришлось венок достать, а баночку ставить опять в духовку

в серединку ставим баночку чтобы образовалась пустота под крашенки или под пасочку (кому как хочется). я решила схитрить и поставила ее с тесточком, что бы и пасочка и веночек... но, пасочка не пропеклась пришлось венок достать, а баночку ставить опять в духовку (фото 10)

Приступим к тесту! вот продукты которые нам понадобятся:
300-340 гр. маргарина,
100 гр. дрожжей,
200 мл. простокваши (моя мама всегда делала на сыворотке, я поступаю также),
6 шт. яиц,
6-7 ст. муки (для пасочек 6, а для пирогов можно и семь),
1-1,5 ст. сахара и пакетик ванильного сахара,
0,5 ч.л. соли + у меня изюм

Приступим к тесту! вот продукты которые нам понадобятся: 
300-340 гр. маргарина,
100 гр. дрожжей,
200 мл. простокваши (моя мама всегда делала на сыворотке, я поступаю также),
6 шт. яиц,
6-7 ст. муки (для пасочек 6, а для пирогов можно и семь),
1-1,5 ст. сахара и пакетик ванильного сахара, 
0,5 ч.л. соли + у меня изюм  (фото 11)

растворим дрожжи в теплой сыворотке, добавим 1 ст. сахара для хорошей реакции

растворим дрожжи в теплой сыворотке, добавим 1 ст. сахара для хорошей реакции (фото 12)

пыталась сфотографировать ту самую "реакцию", в этом году мои дрожжи не захотели "браться шапочкой", но это не беда

пыталась сфотографировать ту самую "реакцию", в этом году мои дрожжи не захотели "браться шапочкой", но это не беда  (фото 13)

маргарин надо растопить, я брала специальный для сдобной выпечки. еще получается хорошая выпечка с "Пампушком", но в этом году он мне на глаза не попался

маргарин надо растопить, я брала специальный для сдобной выпечки. еще получается хорошая выпечка с "Пампушком", но в этом году он мне на глаза не попался (фото 14)

тут у меня уже в кастрюле все кроме муки и изюма, видите только-только влила дрожжи

тут у меня уже в кастрюле все кроме муки и изюма, видите только-только влила дрожжи  (фото 15)

вот постояло пока муку до сеяла, видно прямо моя "шапочка" то что заказывала

вот постояло пока муку до сеяла, видно прямо моя "шапочка" то что заказывала (фото 16)

тут уже с мучичкой, все перемешали и в холодильник!!! на 2 часа
забыла написать на одну порцию кастрюля нужна на 5 литров, т.к. будет подходить... у меня 10-ти литровая кастрюля я в ней делаю сразу 2 порции

тут уже с мучичкой, все перемешали и в холодильник!!! на 2 часа
забыла написать на одну порцию кастрюля нужна на 5 литров, т.к. будет подходить... у меня 10-ти литровая кастрюля я в ней делаю сразу 2 порции (фото 17)

а тут пока тесто в холодильнике, заливаем наш изюм кипятком, пускай пока постоит

а тут пока тесто в холодильнике, заливаем наш изюм кипятком, пускай пока постоит (фото 18)

через час после того как наше тесто отправилось в холод достаем его и БЬем его же. добавляем изюм (сливаем воду с него). дальше "подходить" будет с изюмчиком

через час после того как наше тесто отправилось в холод достаем его и БЬем его же. добавляем изюм (сливаем воду с него). дальше "подходить" будет с изюмчиком (фото 19)

вот еще час прошел и мы насыпаем тесто в формы и даем подойти. на этом фото у меня двойная порция теста, надо было все таки еще одну формочку взять.
по количеству с одной порции получается 5 пасочек в формах из под 250 гр. Нескафе (старого дизайна, а то сейчас банку выгнули)

вот еще час прошел и мы насыпаем тесто в формы и даем подойти. на этом фото у меня двойная порция теста, надо было все таки еще одну формочку взять. 
по количеству с одной порции получается 5 пасочек в формах из под 250 гр. Нескафе (старого дизайна, а то сейчас банку выгнули) (фото 20)

вот мои хорошие уже испеклись. сами видите одна осталась без шапочки, пока вытягивала из духовки она отвалилась, сильно большая была. 2 формочки от ананасиков еще пекутся

вот мои хорошие уже испеклись. сами видите одна осталась без шапочки, пока вытягивала из духовки она отвалилась, сильно большая была. 2 формочки от ананасиков еще пекутся (фото 21)

а это в моей "пасочнице", плела старалась...
это посвященная пасочка потому немного моя глазурь вместе с водой стекла...

а это в моей "пасочнице", плела старалась...
это посвященная пасочка потому немного моя глазурь вместе с водой стекла...  (фото 22)

приветствуюеще раз всем привет!!! приветствую

Рада что Вы решили заглянуть ко мне... ну что печем? а если и без меня управились все равно молодцы! лучше самому приготовить чем пойти просто купить!

Решила поделиться рецептом своего любимого дрожжевого теста. Моя мама когда-то нашла этот рецепт в неказистой книжечке-брошюрке под названием "Кухня бабы Веры" и с тех пор мы другими не пользуемся. Тесто по этому рецепту получается просто волшебным, воздушным как пушок. если пеку что-то в духовке (пирожки, пироги, калачи, пасочки...) то пользуюсь им. только нужно смотреть, если начинка сладкая можно побольше сахара - т.е. 1,5 ст., если соленая 1 ст. в общем завязываю с рекламой подмигиваю (кстати моя свекровь обожает эти паски, уже на второй год после свадьбы мне привозили продукты только испеки. в первый год не везли еще... пробовали смеюсь)

тот пирожок что с вареньем уже почти слопали! пасочки я еще не украшала, и яички у меня еще не готовы, так что выложу как сделаю.

не прощаюсь... еще увидимся! если есть вопросы пишите постараюсь ответить даблагодарю

cherry1989

Спасибо за рецепт, хочу сегодня попробовать приготовить, а можно ли чем то заменить сыворотку?

.Ната.

сыворотку можно заменить кефиром или просто кислым молоком... пробуйте, удачи Вам улыбаюсь

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Хочууууууууууууууууууууууууууу!

.Ната.

смеюсьблагодарю у нас в запасе есть целая суббота... спасибо что заглянули благодарю

zlatoiskra

Какое все вкусное!еда

.Ната.

спасибо цветы

Ника Конопацкая

Вкуснятина!едаОчень люблю пасхальную выпечку. Спасибо за рецептик!

.Ната.

на здоровье! подмигиваю я у Вас присмотрела рецепт кексиков, тоже надо попробовать... 

A_Belle

Как тут интересно))) А я вчера тоже до дочи пекла. Получилось два каравая))) Один с такими завитками и творогом в центре, а другой - из 7 розочек с творогом! Ну очень вкусно! С праздником!цветы

.Ната.

и Вас с наступающим праздником Светлой Пасхи! ходила в гости, сколько всяких разностей... супер!

GALA1507

Ай...Наташ, сколько вкусняток......ну что за диво.....Здорово, и пироги и рецепты! С парздником всю твою сеью и тебя конечно же!!!!!!!!!!!!!!!!!улыбаюсьцветы

.Ната.

спасибо, Галочка! и тебя с праздничком наступающим...подмигиваюулыбаюсь

Galinka83

Подтверждаю, этот рецепт пасок действительно ОЧЕНЬ вкусный, у меня мама когда-то взяла этот рецепт тоже из этой брошюрки)))))) и ни когда ему не изменяет покупные куличи с ними не сравнятся!!! Я правда каждый год у мамы этот рецепт переписываю (как всегда на бумажечку), а потом благополучно ее теряю, зато теперь благодаря вам рецептик у меня всегда будет, спасибо большущее!!! Со светлым праздником вас!!!цветыцветыцветы

.Ната.

спасибо! большущее очень приятно было читать Ваш комментарии благодарю. а на счет переписывания: мне сестричка каждый год тоже звонит и переписывает рецепт, я в этом году спрашиваю: "что опять потеряла?", а она мне отвечает: "нет! просто это как в рекламе Киевстара.... там сын стоит на дороге и звонит домой своему отцу, мол машина сломалась, тот рассказывает что нужно делать и вроде как делает (хотя сам сидит в машине...). благодарит отца, что вот без его помощи никак!" смысл ее слов был в том, что каждый год дает понять что без меня никак не обойтись! о как завернула не знаю понятно ли написала. Вас тоже с наступающим праздникомцветы!!!!

Graal

Чтобы пасочки не выходили за пределы формы, мы берем тетрадный лист повыше формы где-то см на 10 (+-) и мажем или подсолнечным маслом,  или свинным жиром. Очень классно. Пасочки получаются ровные.

.Ната.

спасибо за комментарий, в этом году решила мужу угодить... он у меня любит что-бы с "шапочками" пасочки были! а вообще я обычно просто чуть меньше ложу и все ок.

Ксения Константинова

Ой, сколько всего вкусного и красивого! цветы

.Ната.

спасибо... мои мужчинки любят вкуснятинки, выпечку. еще пасхальное не доели (опять пекла для "проводков"), а за мной Данька ходит: "мама, хочу тортик..." смеюсь

элен55

Как хорошо,что Вы ко мне зашли!Пошла знакомиться, и нашла такое чудо!Обязательно попробую Ваш рецепт,спасибо за подробный рассказ!!!

.Ната.

всегда пожалуйста! пробуйте и наслаждайтесь похвалой... цветы