Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вот такой конкурс...


Тип работы

Фоторепортаж Вот такой конкурс

В избранных: 1

Поделиться:

6 апреля в Вологде на базе ВКК прошел Областной конкурс профмастерства кулинарного искусства среди студентов. Моя дочь второкурсница участвовала в номинации "Выпечные изделия" Здесь на сцене все лауреаты конкурса.

6 апреля в Вологде на базе ВКК прошел Областной конкурс профмастерства кулинарного искусства среди студентов. Моя дочь второкурсница участвовала в номинации "Выпечные изделия" Здесь на сцене все лауреаты конкурса. (фото 1)

С них и начнем... В финале было пять тортов. Этот приехал из Вытегры. "Лебединая песня"

С них и начнем... В финале было пять тортов. Этот приехал из Вытегры. "Лебединая песня" (фото 2)

Этот из Великого Устюга. "Лебединое озеро"

Этот из Великого Устюга. "Лебединое озеро" (фото 3)

Из Устюжны. "Тайна сокровищ"

Из Устюжны. "Тайна сокровищ" (фото 4)

Из Тотьмы "Герб родного города"

Из Тотьмы "Герб родного города" (фото 5)

А это моей дочи. "Юбилейный"
Пока не скажу как распределились места, интересно услышать ваше мнение.

А это моей дочи. "Юбилейный"
Пока не скажу как распределились места, интересно услышать ваше мнение. (фото 6)

Добавлю еще несколько разноплановых фото, сфотографировать все не было возможности, тк конкурс проходил одновременно в нескольких аудиториях, так что только то, что успела запечатлеть пока не продегустировали))), то и покажу))))
Это карвинг. Все выполнено студентами мальчиками, для девчонок пока такие объемы за раз осилить не реально. Цветы выполнены из редьки и свеклы

Добавлю еще несколько разноплановых фото, сфотографировать все не было возможности, тк конкурс проходил одновременно в нескольких аудиториях, так что только то,  что успела запечатлеть пока не продегустировали))), то и покажу))))
Это карвинг. Все выполнено студентами мальчиками, для девчонок пока такие объемы за раз осилить не реально. Цветы выполнены из редьки и свеклы (фото 7)

Павлин из дайкона.

Павлин из дайкона. (фото 8)

Резная тыковка. Получается все очень красиво, но процесс очень и очень трудоемкий. У Наташи все руки были припухшие и в мозолях после недели обучения этому искусству! Нужна хорошая силовая подготовка рук, чтоб что-то стоящее вырезать!

Резная тыковка. Получается все очень красиво, но процесс очень и очень трудоемкий. У Наташи все руки были припухшие и в мозолях после недели обучения этому искусству! Нужна хорошая силовая подготовка рук, чтоб что-то стоящее вырезать! (фото 9)

Номинация "Тематический стол".
"Вологда кружевная"

Номинация "Тематический стол". 
"Вологда кружевная" (фото 10)

"Пасхальное настроение". Были и другие, но фото только эти у меня

"Пасхальное настроение". Были и другие, но фото только эти у меня  (фото 11)

Это номинация "Приготовление сладкого десерта" Оценивался не итог, а сам процесс приготовления.

Это номинация "Приготовление сладкого десерта" Оценивался не итог, а сам процесс приготовления. (фото 12)

Пока я пробралась к столу, чтоб сфоткать, одну корзинку уже кто-то "удегустировал")))

Пока я пробралась к столу, чтоб сфоткать, одну корзинку уже кто-то "удегустировал"))) (фото 13)

Полый шоколадный шарик со взбитыми сливками внутри, прикольно смотрелся на фоне остальных десертов.
Конечно, участников было намного больше, но дегустация большей части успешно завершилась до моего прихода в эту аудиторию)))

Полый шоколадный шарик со взбитыми сливками внутри, прикольно смотрелся на фоне остальных десертов.
Конечно, участников было намного больше, но дегустация большей части успешно завершилась до моего прихода в эту аудиторию))) (фото 14)

Это номинация "Приготовление холодных закусок"

Это номинация "Приготовление холодных закусок" (фото 15)

от туда же.

от туда же. (фото 16)

А пока жюри подводило итоги, для всех провели мастер-класс по приготовлению различных блюд повара из камерного ресторана "Алая роза".
это холодные закуски. На заднем плане чипсы из цукини с осминогами под соусом "моцарелла". Слева горячий салат из вешенок с говядиной и прованскими травами. Справа свежая семга под французским маринадом.

А пока жюри подводило итоги, для всех провели мастер-класс по приготовлению различных блюд повара из камерного ресторана "Алая роза".
это холодные закуски. На заднем плане чипсы из цукини с осминогами под соусом "моцарелла". Слева горячий салат из вешенок с говядиной и прованскими травами. Справа свежая семга под французским маринадом.  (фото 17)

Рыба Угольная запеченая с пюре из шпината и паприки. для справки))) - Угольная рыба (Anoplopoma firnbria), морская рыба отряда скорпенообразных. Длина обычно 40—60 см, весит 1—3 кг. Окраска тёмно-серая. Тело торпедообразное с тонким хвостовым стеблем; спинных плавников 2, хвостовой плавник с глубокой выемкой. Распространена в Беринговом море и Тихом океане на Ю. до Южной Калифорнии и Токийского залива. Нерестится с осени до весны на глубинах свыше 400 м. Молодь обитает в толще воды; по мере роста всё чаще подходит ко дну (по ночам). Объект промысла. Мясо вкусное, в жире печени много витаминов А и D.
Вкусно еще как!!!! Палтус отдыхает! Слов нет, сравнить не с чем...

Рыба Угольная запеченая с пюре из шпината и паприки. для справки))) - Угольная рыба (Anoplopoma firnbria), морская рыба отряда скорпенообразных. Длина обычно 40—60 см, весит 1—3 кг. Окраска тёмно-серая. Тело торпедообразное с тонким хвостовым стеблем; спинных плавников 2, хвостовой плавник с глубокой выемкой. Распространена в Беринговом море и Тихом океане на Ю. до Южной Калифорнии и Токийского залива. Нерестится с осени до весны на глубинах свыше 400 м. Молодь обитает в толще воды; по мере роста всё чаще подходит ко дну (по ночам). Объект промысла. Мясо вкусное, в жире печени много витаминов А и D. 
Вкусно еще как!!!! Палтус отдыхает! Слов нет, сравнить не с чем... (фото 18)

Говяжья вырезка под соусом. Рецепт соуса выдали так:
Оранжад, мартини, взбитые желтки перепелиных яиц, специи и еще кое-что.))) На вопрос а что-кое-что? ответили - Это наш секрет . Был еще суп-пюре, но его фото сделать не успела...
Вкусно было все очень-очень...
Но смотреть на сам процесс работы профи - еще большее удовольствие! Я такое раньше только в кино видела! Скорость, эстетика, четкость - и все с улыбкой и подробными комментариями! Высший класс!

Говяжья вырезка под соусом. Рецепт соуса выдали так:
Оранжад, мартини, взбитые желтки перепелиных яиц, специи и еще кое-что.))) На вопрос а что-кое-что? ответили  - Это наш секрет . Был еще суп-пюре, но его фото сделать не успела...
Вкусно было все очень-очень...
Но смотреть на сам процесс работы профи - еще большее удовольствие! Я такое раньше только в кино видела! Скорость, эстетика, четкость - и все с улыбкой и подробными комментариями! Высший класс! (фото 19)

Это фото из интернета. Так скажем источник для плагиата)))) Фото опубликовано здесь
ссылка удалена.
Именно торт-плагиат и занял первое место. НО... Когда шло награждение зал встретил победителя в данной номинации недоуменным молчанием... Зато когда вручали диплом 2 степени Наташе, не только хлопали, но ногами топали, кричали "Молодец!" . А теперь подробнее объясню.
Перед конкурсом были выставлены условия: Торт должен быть выставочным, НЕ допускается использование НЕСЪЕДОБНЫХ предметов! Вес от 3кг.
Наташин торт вес 6,5 кг, Съедобно абсолютно все! Тычинки, пестики, стебельки маленьких цветочков из рисовой лапши. Те соблюдены все условия.
А вот победивший сундук...
Вес 2.5 кг, т е он крохотный, крышка стоит на деревянных шпажках, внутри пластмассовая дуга-основа, флаг тоже на шпажке, на переднем плане настоящие современные монетки завернутые в фольгу! бусы собраны на леску... И идея полностью слизана, да еще и выполнена далеко не профессионально... Но... так решило жюри...
И все же... Был еще один приз, один на все номинации: "За качество и профессионализм". Именно он единогласно отдан Наташе. Смешно, но факт: Главный приз у нее, а в своей номинации только второе место... Вот такой конкурс... Еще раз всем спасибо! А мы будем копить идеи к следующему конкурсу, который должен пройти в Москве.

Это фото из интернета. Так скажем источник для плагиата)))) Фото опубликовано здесь 
ссылка удалена.
 Именно  торт-плагиат  и занял первое место. НО... Когда шло награждение зал встретил победителя в данной номинации недоуменным молчанием... Зато когда вручали диплом 2 степени Наташе, не только хлопали, но  ногами топали, кричали "Молодец!" . А теперь подробнее объясню.
Перед конкурсом были выставлены условия: Торт должен быть выставочным, НЕ допускается использование НЕСЪЕДОБНЫХ предметов! Вес от 3кг.
Наташин торт вес 6,5 кг, Съедобно абсолютно все! Тычинки, пестики, стебельки маленьких цветочков из рисовой лапши. Те соблюдены все условия.
 А вот победивший сундук... 
Вес 2.5 кг, т е он крохотный, крышка стоит на деревянных шпажках, внутри пластмассовая дуга-основа, флаг тоже на шпажке, на переднем плане настоящие современные монетки завернутые в фольгу! бусы собраны на леску... И идея полностью слизана, да еще и выполнена далеко не профессионально... Но... так решило жюри...
И все же... Был еще один приз, один на все номинации: "За качество и профессионализм". Именно он единогласно отдан Наташе. Смешно, но факт: Главный приз у нее, а в своей номинации только второе место... Вот такой конкурс... Еще раз всем спасибо! А мы будем копить идеи к следующему конкурсу, который должен пройти в Москве.
 (фото 20)

На этом остановлюсь. С интересом буду ждать ваших мнений по тортам. Итоговый результат добавлю позже, договорились?

Всем огромное спасибо, добавила результат))))

1 место "полусъедобный" сундук

2 место "Юбилейный"

3 место "Герб Тотьмы"

Лёлечка Сергеевна

Красота и вкуснятина!!! Конечно же "Юбилейный" - 1 место, Лебединое озеро - 2, Тайна сокровищ-3,  Лебединая песня-4, Герб родного города-5. Во всяком случае я бы так распределила.улыбаюсь

ALUNCHA

Фоторепортаж чудный...Так много всего интересного...Сейчас напишу коммент и возвращусь и рассмотрю еще раз подробнее...Попробую себя в роли жюри:  1 место 2-х ярусный торт с кружевами их айсинга и лилиями из сахарной мастики,2 место "Тайна сокровищ", 3 место торт"Лебединое озеро"...Любаша,поздравляю вашу девочку с победой в этом конкурсе...........цветы

светлана lebedeva

Красотища!!!! Я бы без сомнения первое место отдала "Юбилейному", второе- "Лебединой песни", третье- "Тайне сокровищ"

НАТАЛИЯ БЕГЛЯРОВА

Жизнь бьет ключом!   Интересный конкурс, сколько красивейших угощений, сколько позитива..........!!!!!!!! Судя по ВАШЕМУ восторженному описанию и глядя на творение  дочки думаю, что призовое место она заняла! Спасибо, очень, очень понравилось!

Маруся78

ОЙ, а можно мне, можно??? Я....первое место...... тадам..." Говяжья вырезка"!!!!!!! с еще " кое что"!!!!!смеюсь Серьезно, то я не жюри...не умею оценивать! Все чудесно, очень завидую ...так беленько-беленько....

Likmiass

Любаш, я за Юбилейный и за сокровища!

Татьяна Имполитова

Ооооо,сколько красивой вкуснятины!!!Торт "Юбилейный" явно на первом месте!

-Н@Т@-

вот надо было мне на ночь глянуть.....слюнями истеку щас,красотища какая,а вкусно то как наверное.....это тебе не магазинные......думаю  Юбилейный торт первое месо должен занят,потом сундук.....а третье незнаю пусть 2  лебединных делят.......вот бы мне такую доченьку кулинарочкуеда

Jantarik

Ничего себе,это же какая красивая вкуснота-то!!!!Слюги брызжут!!!Не хочу судить и давать места-хочу попробовать ВСЁ!!!смеюсь Но я бы 1 место дала кружевному торту,а второе- "Тайна сокровищ,а третье-на фото 2. Очень понравился павлин на фото 8. Талантливые люди у вас там живут!!!

hobby66

Какой замечательный репортаж! Кружевной " Юбилейный" вне конкуренции! бравоцветы

gala58

едаОй,как всё красиво и вкусно!!!!Кулинарам браво!!!!Карвинг шикарный!!!

А жюри только внешний вид оценивали или пробовали тортики?Я за Юбилейный(красота какая,там цифры сверху?)и за пиратов(хотя мастику не очень люблю,но очень шикарная лепка).

Sjusen

Любаша, ОГО!!! И это делали обычные студенты?!удивляюсьбравоОднозначно первое место за Наташенькиным тортом! Уверена, что не ошибусь, если уже сейчас поздравлю!!! Неужели на торте цифра 90? Браво!2 и 3 места, наверное, у "Острова сокровищ" и "Лебединого озера".

н а т а

Как все вкусно и красиво! приветствую Хотелось бы на таком мероприятии побывать)))

"Юбилейный" - 1

"Лебединая песня" - 2

 "Тайна сокровищ"- 3 

озеро - 4

герб - 5

 

V E N E R A

конечно же 1-это юбилейный...2-сундук...3-озеро.....юбилейный ...на кусочки резать-то рука не поднимится!!!

Вера Ц

Какая красота!!! Все торты нравятся. Я люблю, когда просто и нежно, поэтому выделяю "Лебединое озеро". А первое место, наверное, у "Юбилейного" или "Тайны сокровищ" - они шикарны! Ваша дочь - молодец! Так держать!!!

Александра Матвеева

Ошеломительно! м-м-м-м....столько красоты и вкусноты..... жаль. что не передаются запахи и вкусы по интернетусмеюсь.... Юбилейный-самый нарядный! Я бы 1-ое место ему присудила! Остальные тоже красивые, Лебединая песня очарователен, ему-2-ое место... Спасибо за такой вкусный репортаж! карвинг - потрясающий! Всегда жалко есть такую красоту!грустно

ЛЮБОВЬ ВОЛОГДА

Девочки! Огромное -преогромное всем спасибо! Так приятно, что не просто посмотрели, но и оценили!благодарюНО никто не угадал! А результаты добавила выше, в сам пост))))

vaulchenko

Любочка!!!приветствую МОЁ мнение еще учитывается? Юбилейный - просто вне конкуренциибраво-  изящество, изыск, мастерство  - вы же вологодские ажурные мастерицыбраво!!! БРАВО!!! Понравился еще Л. Озеро из Великого Устюга, ну и конечно захотелось понадкусывать всяки-разны вкусняшкисмеюсь, а жюри..., ну что жюри - пусть пиратами похруститсмеюсь!!!

Вера Ц

Любовь, мы очень рады за Наташу! Творческих успехов и вдохновения, силы и терпения, чтобы победить в новом конкурсе!  Будем ждать ваш репортаж из Москвы.А по поводу судейства...грустно

YuliaM

Боже, я пока смотрела, вся слюнками изошла))) Как красиво! Просто не верится, что такую красоту из продуктов сделать можно! А есть - даже жалко, это ведь произведение искусства! Поздравляю с победой! (Сундук не в счет! Просто всех всегда на экзотику тянет) Спасибо за такой удивительный пост!

Помощник сайта

ЛЮБОВЬ ВОЛОГДА, Ваша запись изменена в соответствии с Пользовательским Соглашением сайта 2.4. Разрешается публиковать ссылки на другие сайты, но только на сайты близкие по тематике (творчество для детей и взрослых). Запрещается публиковать ссылки на коммерческие сайты, в том числе: интернет-магазины, платные мастер-классы и т.п.

ДЕТСАД

...и где же справедливость??? А Наташенькин тортик - супер!!! ...вот бы хоть кусочек попробовать...