Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ароматные ватрушки с изюмом


 302 из 382 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ароматные ватрушки с изюмом Продукты пищевые

В избранных: 205
В избранных: 205
В избранных: 205
В избранных: 205
В избранных: 205

Поделиться:

Доброго дня))) Сегодня я угощаю всех ватрушками! В холодильнике остался творог (на маффины израсходовала не весь), поэтому пускаю его в дело.

Доброго дня))) Сегодня я угощаю всех ватрушками! В холодильнике остался творог (на маффины израсходовала не весь), поэтому пускаю его в дело. (фото 1)

Дрожжи распускаем в полстакана теплого молока с 2 ст. л. сахара.

Дрожжи распускаем в полстакана теплого молока с 2 ст. л. сахара. (фото 2)

Даем подойти в 2 раза (до образования пенной шапочки)

Даем подойти в 2 раза (до образования пенной шапочки) (фото 3)

2яйца взбиваем с 3ст.л. сахара и добавляем к дрожжам, вливаем оставшееся молоко.

2яйца взбиваем с 3ст.л. сахара и добавляем к дрожжам, вливаем оставшееся молоко. (фото 4)

Топим масло (у меня маргарин для выпечки)- 50г.

Топим масло (у меня маргарин для выпечки)- 50г. (фото 5)

Все смешиваем и немного солим (по вкусу)

Все смешиваем и немного солим (по вкусу) (фото 6)

Муку просеиваем через сито и замешиваем эластичное тесто.

Муку просеиваем через сито и замешиваем эластичное тесто. (фото 7)

Вот наподобие такого получается. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить. Как увеличится в 2 раза - обминаем и снова ждем, пока увеличится... снова обминаем. Далее на столе, посыпанном мукой месим его хорошо, пока не станет как мягкий пластилин

Вот наподобие такого получается. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить. Как увеличится в 2 раза - обминаем и снова ждем, пока увеличится... снова обминаем. Далее на столе, посыпанном мукой месим его хорошо, пока не станет как мягкий пластилин (фото 8)

Делим тесто на 16 колобков и оставляем их снова подходить. (Я ставлю протвень на открытую дверку горячей духовки).

Делим тесто на 16 колобков и оставляем их снова подходить. (Я ставлю протвень на открытую дверку горячей духовки).  (фото 9)

Пока наши колобки подходят займемся, собственно, начинкой. Творог (у меня 250г примерно) протираем через сито ложкой.

Пока наши колобки подходят займемся, собственно, начинкой. Творог (у меня 250г примерно) протираем через сито ложкой. (фото 10)

Вбиваем 1 яйцо, добавляем сметану или кефир (чтобы разбавить творог), ванилин и 2ст.л. сахара, 2ст.л. муки и растопленное масло (маргарин) - 50г

Вбиваем 1 яйцо, добавляем сметану или кефир (чтобы разбавить творог), ванилин и 2ст.л. сахара, 2ст.л. муки и растопленное масло (маргарин) - 50г (фото 11)

Все перемешиваем. Я добавила изюм. Кто не любит - не надо.

Все перемешиваем. Я добавила изюм. Кто не любит - не надо. (фото 12)

Итак, колобочки поднялись, приступаем к действиям.

Итак, колобочки поднялись, приступаем к действиям. (фото 13)

Берем стакан и начинаем безжалостно давить колобки, чтобы получились углубления для начинки.

Берем стакан и начинаем безжалостно давить колобки, чтобы получились углубления для начинки. (фото 14)

Взбиваем 1 желток с небольшим количеством молока (можно и без молока)

Взбиваем 1 желток с небольшим количеством молока (можно и без молока) (фото 15)

Мажем края булочек, чтобы зарумянились в духовке.

Мажем края булочек, чтобы зарумянились в духовке. (фото 16)

Выкладываем начинку, не жалеем)). Выпекаем в духовке при 200гр в течение 15-20 минут. У меня они лежат на пергаменте, поэтому я не смазываю протвень. Советую под протвень поставить емкость с водой, чтобы ватрушки не подгарали.

Выкладываем начинку, не жалеем)). Выпекаем в духовке при 200гр в течение 15-20 минут. У меня они лежат на пергаменте, поэтому я не смазываю протвень. Советую под протвень поставить емкость с водой, чтобы ватрушки не подгарали. (фото 17)

Угощение готово! Приятного аппетита!)

Угощение готово! Приятного аппетита!) (фото 18)

Рецепт:

Тесто

Дрожжи - 10г (1 пакетик активных дрожжей)

Молоко - 1,5 стак.

Сахар - 5ст.л. (можно уменьшить, кто не любит сладкое)

Масло (маргарин) - 50г

Яйца - 2шт.

Мука (450г) по необходимости добавить

Соль по вкусу

Начинка

Творог - 250-300г

Сахар - 2ст.л

Яйца-1шт. (можно только желток), но я не люблю продукты выбрасывать, поэтому кладу целиком.

Ванилин

Масло - 50г

Мука-2ст.л

Сметана -2ст.л. (я заменила кефиром)

Изюм по желанию

 

+1 желток на обмазку

Вот и все. Надеюсь, кому-нибудь пригодится и такой рецептик))) Спасибо, что дочитали до концацветы

EVP

бравоОчень аппетитные!!! Спасибо за МК!!!цветы

Ирина Фесенко

вкуснятина!беру в копилку!

Искра-Ра

едаедаеда  Спасибо за МК!цветы  Прощай, фигура!

РыСя.

а что бы сверху на твороге образовалась красивая коричневая корочка нужно:

масло сливочное (можно маргарин)

сахар

сода (немного)

всё перемешать (на вкус противно должен чувствоваться вкус соды)

и положить немного на творог перед выпечкой.

попробуйте не пожалеете, если боитесь экспериментировать попробуйте сначала на одной ватрушке.

A_Belle

Интересное дополнение))) Надо будет попробовать. Спасибо за комментарий)

Alenka milashka

едаМмм..........какая вкусняшка

Елена Кирилова

цветы

Уля.ля

Спасибо за рецепт! Люблю ватрушечки.цветы

A_Belle

Большое спасибо всем за отзывы! Приятного чаепития!

Елена-С

простите,подскажите мне - а дрожжи сухие???

и ещё на 4 фото - добавляем оставшееся молоко - это молоко надо подогреть чтоб оно было тёплым или его комнатной температуры достаточно ???

я не сильна в тесте - поэтому такие вопросы...

и ещё,а вот тесто обмякали а потом оно долго поднимается ??? хочу прикинуть время на весь процесс приготовления ...ой,а уточню, именно 2 раза обмякать,одного не достаточно ???

A_Belle

Елена, отвечаю по-порядочку...Рецепт рассчитан на сухие дрожжи (у меня САФ-момент,11г). Молоко подогревать еще раз не нужно. Тесто подходит где-то около часа, если очень тепло, то быстрее. Два раза можно и не ждать, если времени маловато. У меня от начала замеса и до готовых булок уходит часа три. Удачи ВамО'кей

Елена-С

спасибо за подробности...

Лилия64

Браво!!!супер!  Рецептик  утащила себе.цветы

A_Belle

Рада помочьулыбаюсь