Поделиться:
Доброго дня))) Сегодня я угощаю всех ватрушками! В холодильнике остался творог (на маффины израсходовала не весь), поэтому пускаю его в дело.
Дрожжи распускаем в полстакана теплого молока с 2 ст. л. сахара.
Даем подойти в 2 раза (до образования пенной шапочки)
2яйца взбиваем с 3ст.л. сахара и добавляем к дрожжам, вливаем оставшееся молоко.
Топим масло (у меня маргарин для выпечки)- 50г.
Все смешиваем и немного солим (по вкусу)
Муку просеиваем через сито и замешиваем эластичное тесто.
Вот наподобие такого получается. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить. Как увеличится в 2 раза - обминаем и снова ждем, пока увеличится... снова обминаем. Далее на столе, посыпанном мукой месим его хорошо, пока не станет как мягкий пластилин
Делим тесто на 16 колобков и оставляем их снова подходить. (Я ставлю протвень на открытую дверку горячей духовки).
Пока наши колобки подходят займемся, собственно, начинкой. Творог (у меня 250г примерно) протираем через сито ложкой.
Вбиваем 1 яйцо, добавляем сметану или кефир (чтобы разбавить творог), ванилин и 2ст.л. сахара, 2ст.л. муки и растопленное масло (маргарин) - 50г
Все перемешиваем. Я добавила изюм. Кто не любит - не надо.
Итак, колобочки поднялись, приступаем к действиям.
Берем стакан и начинаем безжалостно давить колобки, чтобы получились углубления для начинки.
Взбиваем 1 желток с небольшим количеством молока (можно и без молока)
Мажем края булочек, чтобы зарумянились в духовке.
Выкладываем начинку, не жалеем)). Выпекаем в духовке при 200гр в течение 15-20 минут. У меня они лежат на пергаменте, поэтому я не смазываю протвень. Советую под протвень поставить емкость с водой, чтобы ватрушки не подгарали.
Угощение готово! Приятного аппетита!)
Рецепт:
Тесто
Дрожжи - 10г (1 пакетик активных дрожжей)
Молоко - 1,5 стак.
Сахар - 5ст.л. (можно уменьшить, кто не любит сладкое)
Масло (маргарин) - 50г
Яйца - 2шт.
Мука (450г) по необходимости добавить
Соль по вкусу
Начинка
Творог - 250-300г
Сахар - 2ст.л
Яйца-1шт. (можно только желток), но я не люблю продукты выбрасывать, поэтому кладу целиком.
Ванилин
Масло - 50г
Мука-2ст.л
Сметана -2ст.л. (я заменила кефиром)
Изюм по желанию
+1 желток на обмазку
Вот и все. Надеюсь, кому-нибудь пригодится и такой рецептик))) Спасибо, что дочитали до конца
Очень аппетитные!!! Спасибо за МК!!!
вкуснятина!беру в копилку!
Спасибо за МК! Прощай, фигура!
а что бы сверху на твороге образовалась красивая коричневая корочка нужно:
масло сливочное (можно маргарин)
сахар
сода (немного)
всё перемешать (на вкус противно должен чувствоваться вкус соды)
и положить немного на творог перед выпечкой.
попробуйте не пожалеете, если боитесь экспериментировать попробуйте сначала на одной ватрушке.
Интересное дополнение))) Надо будет попробовать. Спасибо за комментарий)
Ммм..........какая вкусняшка
Спасибо за рецепт! Люблю ватрушечки.
Большое спасибо всем за отзывы! Приятного чаепития!
простите,подскажите мне - а дрожжи сухие???
и ещё на 4 фото - добавляем оставшееся молоко - это молоко надо подогреть чтоб оно было тёплым или его комнатной температуры достаточно ???
я не сильна в тесте - поэтому такие вопросы...
и ещё,а вот тесто обмякали а потом оно долго поднимается ??? хочу прикинуть время на весь процесс приготовления ...ой,а уточню, именно 2 раза обмякать,одного не достаточно ???
Елена, отвечаю по-порядочку...Рецепт рассчитан на сухие дрожжи (у меня САФ-момент,11г). Молоко подогревать еще раз не нужно. Тесто подходит где-то около часа, если очень тепло, то быстрее. Два раза можно и не ждать, если времени маловато. У меня от начала замеса и до готовых булок уходит часа три. Удачи Вам
спасибо за подробности...
Браво!!! Рецептик утащила себе.
Рада помочь