спасибочки за комментарии)) Да, рецептиком поделюсь))
1 кг муки
1/4 стакана растительного масла
пол пакетика дрожжей
сахар , соль по вкусу
100гр маргарина или масла сливочного
500мл воды(молока)
замесить тесто, поставить в теплое место доходить.
начинка: мак, я брала 200 гр . изюма где то полстакана. и сахар. мак залить водой и чуть поварить. слить воду положить в него изюм и сахар, все прокрутить до кашицы в мясорубке или блендером
когда тесто поднимется, раскатать выложить начинку, завернуть в рулет . и сверху сделать неглубокие прорези. положить на противень и оставить еще на полчаса в теплом месте. после разогреть духовку до 180 гр. и поставить рулет(смазав сверху желтком) . как подрумянится ,можно вытаскивать))
Эх.....Представляю каким он был вкусным...Рада за Ваши вкусовые рецепторы, мои же завидуют молча.
ммммммммммм
класс! рецептиком поделитесь?
спасибочки за комментарии)) Да, рецептиком поделюсь))
1 кг муки
1/4 стакана растительного масла
пол пакетика дрожжей
сахар , соль по вкусу
100гр маргарина или масла сливочного
500мл воды(молока)
замесить тесто, поставить в теплое место доходить.
начинка: мак, я брала 200 гр . изюма где то полстакана. и сахар. мак залить водой и чуть поварить. слить воду положить в него изюм и сахар, все прокрутить до кашицы в мясорубке или блендером
когда тесто поднимется, раскатать выложить начинку, завернуть в рулет . и сверху сделать неглубокие прорези. положить на противень и оставить еще на полчаса в теплом месте. после разогреть духовку до 180 гр. и поставить рулет(смазав сверху желтком)
. как подрумянится ,можно вытаскивать))