Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Маффины с апельсином и творогом


 304 из 382 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Маффины с апельсином и творогом Продукты пищевые

В избранных: 270
В избранных: 270
В избранных: 270
В избранных: 270

Поделиться:

Рецепт этого десерта я нашла для своего любимого сынули, потому что это оказался один из немногих способов уговорить его есть творог!

Рецепт этого десерта я нашла для своего любимого сынули, потому что это оказался один из немногих способов уговорить его есть творог! (фото 1)

Наши маффины (они же - кексы) будут с творогом и апельсином. Приступим. Натираем цедру 1 апельсина на мелкую терку. Стараемся тереть только желтую цедру. Я терла немного (пару ст. ложек)

Наши маффины (они же - кексы) будут с творогом и апельсином. Приступим. Натираем цедру 1 апельсина на мелкую терку. Стараемся тереть только желтую цедру. Я терла немного (пару ст. ложек) (фото 2)

Очищаем апельсин и вынимаем косточки, разбираем на дольки. Засыпаем его 150г сахара (почти целый стакан)

Очищаем апельсин и вынимаем косточки, разбираем на дольки. Засыпаем его 150г сахара (почти целый стакан) (фото 3)

Блендером взбиваем до однородного пюре.

Блендером взбиваем до однородного пюре. (фото 4)

Топим масло (где-то 100г)

Топим масло (где-то 100г) (фото 5)

В отдельной миске взбиваем 3 яйца и 150 г сахара, добавляем творог, апельсиновое пюре, цедру. Все перемешиваем. Всыпаем муку (просеянную), разрыхлитель и масло. Все хорошо взбиваем миксером до консистенции сметаны. Можно добавить соль по вкусу.

В отдельной миске взбиваем 3 яйца и 150 г сахара, добавляем творог, апельсиновое пюре, цедру. Все перемешиваем. Всыпаем муку (просеянную),  разрыхлитель и масло. Все хорошо взбиваем миксером до консистенции сметаны. Можно добавить соль по вкусу. (фото 6)

Вот такое тесто.

Вот такое тесто. (фото 7)

Заливаем тесто в формочки примерно на 2/3 объема. Ставим в духовку на 180-190град. Через 25 минут (примерно) достаем. Даем остыть и вытряхиваем их формочек (только очень аккуратно).

Заливаем тесто в формочки примерно на 2/3 объема. Ставим в духовку на 180-190град. Через 25 минут (примерно) достаем. Даем остыть и вытряхиваем их формочек (только очень аккуратно). (фото 8)

Вот такие маффинчики получились. Аромат апельсина чувствуется даже в отдаленных уголках квартиры.

Вот такие маффинчики получились. Аромат апельсина чувствуется даже в отдаленных уголках квартиры. (фото 9)

Это немного бОльшего размера экземплярчик)))

Это немного бОльшего размера экземплярчик))) (фото 10)

Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.  (фото 11)

Рецепт:

творог-200г

апельсин-1шт.

яйца-3шт

сахар - 2,5стакана (можно и меньше)

масло сливочное-100г

мука-2стакана

разрыхлитель для теста - 1пакетик

соль по вкусу

 

Приятного аппетита!еда

 

Billatrix.1987

Мммммммммм, наверно пальчики оближешь, обожаю всю выпечку с апельсинами ))) супер!Утащила к себе в уголок, только не поняла, в рецепте указан творог, а когда его добавлять не написано (((

A_Belle

Спасибо за первый комментарийцветы. Творог добавляется ко взбитым яйцам. Пояснение к фото я уточнила. Спасибо, что  внимательно прочли мой пост)))

гость

А с большой формой получится?

гость

Представляю как вкусно! Только скажите когда добавить творог?

Лапина Елена

Какая красота! здорово!!! браво мастеру!!!!браво

Ваш комментарий  изменён в соответствии с Пользовательским соглашением  п.1.3. и п.2.4.

A_Belle

Спасибо большое! За Вашу сестренку Ольгу проголосовала)))

Мариюшка Гончаровикова.

Наверно очень вкусно, надо бкдет как-нибуть приготовить!

A_Belle

да Вкусно!

Солнечн@я

ммм. какая вкуснотища! спасибо за рецепт! бегу пробовать!!едаО'кей

A_Belle

Приятного чаепития))

Анна Федотова

Спасибо за рецепт! Люблю
творожную выпечку!

A_Belle

На здоровье! Сын уже слопал все!смеюсь

Л.И.З.А

еда вкуснятина...)

A_Belle

Еще какая!еда

Евгеша

Обязательно попробую сделать! Спасибоблагодарю!!!

A_Belle

Пробуйте))) Если будете экпериментировать и  с ним, напишите)))

Ксюхин13

Спасибо большое за рецепт, вот сижу около духовки, жду результата :-) только вот тесто у меня совсем не жидкое получилось, надеюсь что это не помешает :-)

A_Belle

На здоровьееда... Ну, как результат?

гость

А с большой формой получится?

A_Belle

Конечно, получится))) Только форму заполняйте не до верха, чтобы было куда подниматься кексику.