Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Дело было вечером))


 142 из 152 
Событие
Материал

Поделка изделие Мыловарение Дело было вечером Мыло

В избранных: 18
В избранных: 18

Поделиться:

Решила я сварить мыло))
для этого взяла 2 куска детского мыла, глицерин, отвар ромашки, мед (1 ч.л.), масло персика, овсянка, молоко.
Сначала натираем мыло на терке, удобнее все таки ножом)

Решила я сварить мыло))
для этого взяла 2 куска детского мыла, глицерин, отвар ромашки, мед (1 ч.л.), масло персика, овсянка, молоко.
Сначала натираем мыло на терке, удобнее все таки ножом) (фото 1)

Добавляем в кастрюлю масло персика, мыло. Ставим на водяную баню. Добавляем молоко (1/3 стакана примерно), отвар.

Добавляем в кастрюлю масло персика, мыло. Ставим на водяную баню. Добавляем молоко (1/3 стакана примерно), отвар. (фото 2)

В самом конце варки добавляем глицерин и овсяные хлопья.
Всё взбиваем миксером до увеличения объема массы в 2 раза.

В самом конце варки добавляем глицерин и овсяные хлопья.
Всё взбиваем миксером до увеличения объема массы в 2 раза.  (фото 3)

Формочки смазываем маслом и разливаем мыло.
Ставим часа на 2 в морозилку.

Формочки смазываем маслом и разливаем мыло. 
Ставим часа на 2 в морозилку.  (фото 4)

Это результат на следующее утро.
Мыло оставлено еще дозревать.
Спасибо за внимание!!! =))

Это результат на следующее утро. 
Мыло оставлено еще дозревать. 
Спасибо за внимание!!! =)) (фото 5)
Наталья 811

здорово!!! А сколько Ваше мыло дозревает?

ашюск

смущаюсьдумаюеще не знаю. Думаю пару дней точно нужно, пока что еще только сутки прошли.

Trolyalya

Вкусно! делала такое - очень полезное!))

ашюск

спасибо!!!благодарю

Вера Кравченко

Очень интересно!!! А как и сколько оно хранится? Есть какие-то особые условия, ведь там натуральные продукты? 

ашюск

благодарю

К. Лара

Мыло удалось!браво Такое мыло зреет примерно 10 дней, все зависит от температуры воздуха, в сухом не солнечном месте. В процессе немного усыхает и малость меняет форму. Если мыло сделано с молоком, то лучше долго не хранить, использовать в течении 1 месяца. Молоко добавлять вместо отвара трав обязательно горячим кипяченым! Я тру мыло на той терке на которой обычно трем морковь для первых блюд. Если натертое мыло залить отваром трав или молоком и дать постоять то оно будет быстрее плавится в процессе варки. Удачи всем!!!

Вера Кравченко

Спасибо большое за ответ!!!!!! Очень хочется попробовать!!!

ашюск

ой! Спасибо Вам огромное! =) ангелЯ в мыле вообще еще новичок-новичок)) но процесс увлекательный) хочу основу попробовать заказать где-нибудь и формочки)

К. Лара

Мыльная основа продается только в крупных городах, к сожалению. У нас нет например, я весь город обошла... А насчет формочек, если в мыловарении новичок и не делаете на заказ, то формочки лучше покупать в хозяйственных магазинах, в посудных отделах продаются формочки силиконовые для выпечки в микроволновках и духовках. И они гораздо дешевле, чем заказывать. Я купила первую силиконовую формочку, состоящую из 4-х сердечек за 120 рублей. Примерно такая же формочка одна стоит 60 рублей, а если их 4-е, значит 240 рублей т.е. в два раза дороже и плюс пересылка. Потом приобрела цветы (6шт.) за 250 рублей и маленькие формочки для льда, они стоят в пределе 100 рублей. И очень удобно когда сваришь порцию мыла сразу разлить во все формы. Использую еще детские формочки для песочницы.