Поделиться:
итак, продукты:
яйцо -1 шт
сахар - 5 ст.ложек
масло сливочное -50гр
ванилин- 1 щепотка
йогурт питьевой -1 стакан
манная крупа -1 стакан
сода -0,5 чайной ложки
бананы - 2-3 штуки
яйцо взбиваем с сахаром и ванилином
масло я растапливаю в микроволновке
давляем, перемешиваем
теперь добавить йогурт. Соду смешиваем с крупой, и только потом подмешиваем в тесто. Оставляем на 40 минут
Предпоследний этап:). Тесто(манная крупа разбуха, теперь консистенция густо- текучая ) и бананы (забыла про них на первом фото). Мне кажется, что бананы самый подходящий фрукт для сладкой выпечки - сок не пускают, тесто хорошо пропекается, мягкие,нежные и сладкие
бананы чистим, режем кружочками. Выкладываю так - сперва нв смазанную форму выливаю половину теста, раскладываю бананы, выкладываю вторую половину теста, вверху опять бананы
и в разогретую духовку минут на 40-45. температура среднеяя :).
Вынимать из формы лучше, когда пирожок остынет
Увы, я не могу отнести себя к поклонникам искусства кулинарии, иными словами не очень люблю готовить.Обычно дежурные блюда. Этот рецепт ,наверное, является очередным изобретением велосипеда. Но мне очень хотелось им поделиться -так это просто и очень вкусно!!! Старалась показать подробнее для таких начинающих как я :)
мммммм ням ням вкусно та наверно
Спасибо, на самом деле вкуснота! Трехлетний племянник сам залез в духовку за пирожком(на счасть она уже остыла к тому времени)
Выглядит очень аппетитно! Сытное блюдо без особых хлопот - это по мне!
Согласна, это вкусно))) В свое время я чуть не каждый день экспериментировала над традиционными шарлотками да манниками.. То бананы запихну, то персики, даже апельсины - что под руку попадалось! И главное, все на своем месте и в тему). Но мне нравится посочнее, чтобы пирожок пропитан был соками от начинки, поэтому уважаю яблоки и персики (абрикосы - крайний случай).
а у меня с цитрусовыми в выпечке не заладилось...может тут секрет какой знать надо?
Неа, я тоже поняла путем проб и ошибок, что цитрусовые в выпечку надо добавлять осторожно (в виде соков или цедры!) У них толстая оболочка, поэтому грубоваты, не таят во рту.
Интересно как, не пробовала такой!
непременно стоит попробовать
Мы такой манник давно готовим, только бананы я туда кусочками нарезаю и делаю на кефире(можно и на ряженке, и как вы на йогурте)! А называем мы его: бананник!
Ням ням!! Выглядит очень аппетитно :) Спасибо за рецепт!
Пожалуйста!Думаю, вкус Вас порадует
Ух ты какая вкусняшка!:) Заберу в копилку так как тоже не люблю готовить и люблю быстрые рецепты =)
На здоровье, Motorchic !!! как-то попробовала вместо бананов прослоить заварным кремом(из пакетика). получился очень нежненький тортик
отличное блюдо! возьму на заметку и вскором сделаю)) Спасибо! Всё гениальное-просто
думаю не разочаруетесь, главное бананы взять спелые , у меня вчера были почти зеленые - получилось не так как со спелыми (крахмал еще не полностью перешёл в сахар - не так нежно и сладко)
А вот интересно, вместо питьевого йогурта кефир не подойдет?
конечно подойдет, в изначальном рецепте был именно кефир, а йогурт это уже мои "эксперементы"
^^ Уже хочу попробовать
И еще вопрос: "средняя температура" - это сколько?:) 170-180?
абсолютно верно, ставить в разогретую духовку..удачи
Вот такая ням-нямушка получилась у меня вчера:) СПАСИБО!!!! Теперь думаю как-нить сделать тройную-четверную порцию - и на весь лист противня ^^
здорово получилось!