Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Манник с бананами


 99 из 148 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Манник с бананами Продукты пищевые

В избранных: 176
В избранных: 176
В избранных: 176

Поделиться:

 
Манник с бананами  (фото 1)

итак, продукты:
яйцо -1 шт
сахар - 5 ст.ложек
масло сливочное -50гр
ванилин- 1 щепотка
йогурт питьевой -1 стакан
манная крупа -1 стакан
сода -0,5 чайной ложки
бананы - 2-3 штуки

итак, продукты:
яйцо -1 шт
сахар - 5 ст.ложек
масло сливочное -50гр
ванилин- 1 щепотка
йогурт питьевой -1 стакан
манная крупа -1 стакан
сода -0,5 чайной ложки
бананы - 2-3 штуки  (фото 2)

яйцо взбиваем с сахаром и ванилином

яйцо взбиваем с сахаром и ванилином (фото 3)

масло я растапливаю в микроволновке

масло я растапливаю в микроволновке (фото 4)

давляем, перемешиваем

давляем, перемешиваем (фото 5)

теперь добавить йогурт. Соду смешиваем с крупой, и только потом подмешиваем в тесто. Оставляем на 40 минут

теперь добавить  йогурт. Соду смешиваем с крупой, и только потом подмешиваем в тесто. Оставляем на 40 минут  (фото 6)

Предпоследний этап:). Тесто(манная крупа разбуха, теперь консистенция густо- текучая ) и бананы (забыла про них на первом фото). Мне кажется, что бананы самый подходящий фрукт для сладкой выпечки - сок не пускают, тесто хорошо пропекается, мягкие,нежные и сладкие

Предпоследний этап:). Тесто(манная крупа разбуха, теперь консистенция густо- текучая ) и бананы (забыла про них на первом фото). Мне кажется, что бананы самый подходящий фрукт для сладкой выпечки - сок не пускают, тесто хорошо пропекается, мягкие,нежные и сладкие (фото 7)

бананы чистим, режем кружочками. Выкладываю так - сперва нв смазанную форму выливаю половину теста, раскладываю бананы, выкладываю вторую половину теста, вверху опять бананы

бананы чистим, режем кружочками. Выкладываю так - сперва нв смазанную форму выливаю половину теста, раскладываю бананы, выкладываю вторую половину теста, вверху опять бананы (фото 8)

и в разогретую духовку минут на 40-45. температура среднеяя :).
Вынимать из формы лучше, когда пирожок остынет

и в разогретую духовку минут на 40-45. температура среднеяя :). 
Вынимать из формы лучше, когда пирожок остынет (фото 9)

Увы, я не могу отнести себя к поклонникам искусства кулинарии, иными словами не очень люблю готовитьсмущаюсьгрустно.Обычно дежурные блюда. Этот рецепт ,наверное, является очередным изобретением велосипеда. Но мне очень хотелось им поделиться -так это просто и очень вкусно!!! Старалась показать подробнее для таких начинающих как я :)

irzhyckaya.n

мммммм ням ням едавкусно та наверно

Leonardeska

Спасибо, на самом деле вкуснота! Трехлетний племянник сам залез в духовку за пирожком(на счасть она уже остыла к тому времени)

elin

Выглядит очень аппетитно! Сытное блюдо без особых хлопот - это по мне!

Leonardeska

жму руку

A_Belle

Согласна, это вкусноеда))) В свое время я чуть не каждый день экспериментировала над традиционными шарлотками да манникамисмеюсь.. То бананы запихну, то персики, даже апельсины - что под руку попадалось! И главное, все на своем месте и в тему). Но мне нравится посочнее, чтобы пирожок пропитан был соками от начинки, поэтому уважаю яблоки и персики (абрикосы - крайний случай).

Leonardeska

а у меня с цитрусовыми в выпечке не заладилосьгрустно...может тут секрет какой знать надо?думаю

A_Belle

Неа, я тоже поняла путем проб и ошибок, что цитрусовые в выпечку надо добавлять осторожно (в виде соков или цедры!) У них толстая оболочка, поэтому грубоваты, не  таят во рту.

Бригантина

Интересно как, не пробовала такой!

Leonardeska

непременно стоит попробовать едасмеюсь

Cneginya

Мы такой манник давно готовим, только бананы я туда кусочками нарезаю и делаю на кефире(можно и на ряженке, и как вы на йогурте)! А называем мы его: бананник! хихикает

Leonardeska

смеюсьжму руку

Л.И.З.А

Ням ням!! Выглядит очень аппетитно :) Спасибо за рецепт!

Leonardeska

Пожалуйста!цветыДумаю, вкус Вас порадуетулыбаюсь

Motorchic

Ух ты какая вкусняшка!:) Заберу в копилку так как тоже не люблю готовить и люблю быстрые рецепты =)

Leonardeska

На здоровье,  Motorchic !!! как-то попробовала вместо бананов прослоить заварным кремом(из пакетика). получился очень нежненький тортикулыбаюсь

Кудес.Инна

отличное блюдо! возьму на заметку и вскором сделаю)) Спасибо! Всё гениальное-простосупер!

Leonardeska

да думаю не разочаруетесь, главное бананы взять спелые , у меня вчера были почти зеленые - получилось  не так как со спелыми (крахмал еще не полностью перешёл в сахар - не так нежно и сладко)

Motorchic

А вот интересно, вместо питьевого йогурта кефир не подойдет?

Leonardeska

 конечно подойдетулыбаюсь, в изначальном рецепте был именно кефир, а йогурт это уже мои "эксперементы"

Motorchic

^^ Уже хочу попробоватьеда

И еще вопрос: "средняя температура" - это сколько?:) 170-180?

Leonardeska

абсолютно вернода, ставить в разогретую духовкуулыбаюсь..удачиприветствую

Motorchic

Вот такая ням-нямушка получилась у меня вчера:) СПАСИБО!!!!жму рукуеда Теперь думаю как-нить сделать тройную-четверную порцию - и на весь лист противня ^^

Leonardeska

супер!здорово получилось!