Поделиться:
Опробовала новый рецепт, и на полпути мне захотелось поделиться с вами этим простым тортиком. =)
Тесто: одну упаковку слоеного дрожжевого теста (470гр) тонко раскатываем и разрезаем на равные прямоугольники (или квадратики, как вам нравится больше). Смазываем противень маслом или выстилаем бумагой для выпечки, раскладываем тесто и отправляем в духовку на 15 мин при 180 гр.
Обжариваем до золотистого цвета и даем остыть.
Крем: 100гр. размягченного сливочного масла+сгущенное молоко 1/2 банки+несколько капель лимонного сока (на любителя, можно и без него). Все тщательно перемешиваем.
Каждый прямоугольник промазываем кремом и кладем следующий, немного придавливая.
Верхний слой торта не промазываем, а ставим пресс (ну вот такой, как на фото) и убираем в холодильник на час. После смажем верхний слой и бока тортика и опять в холодильник на час.
С чашечкой ароматного чая очень даже вкусненько выходит!
Может кому-нибудь придется по вкусу. Приятного чаепития.
Вкусно!!!!
Очень
Похож на торт "Наполеон"...Но всё равно спасибо!
Точно! Только с тестом возиться не надо. Спасибо вам, что заглянули
Согласна про "Наполеон", только крем сгущенка, а не заварной. Но со сгущенкой очень уж сладко, как по мне.
У меня как раз слоеное тесто в холодильнике, но я хочу с заварным кремом.
вот тут на помощь и приходит сок лимона.
Быстро и вкусно,с готовым слоеным тестом и правда не надо стоять морочиться!А я сейчас в инете откопала простой заварной крем,тоже не надо долго взбивать и т.д.Бисквитные коржи готовые намазала им!Если надо подскажу!
Леночка, конечно, поделитесь. Мне главное, чтобы быстро и вкусно.
Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю, благо повод есть день рождение скоро.
Пожалуйста.
А я так же делаю,но только покупаю вафельные коржи.Это у меня летний торт,у плиты стоять совсем не надо!!!
А вафельные не сильно мягкие потом становятся, когда пропитываются?
Нет!Я в холодильник ставлю и нормально!
Спасибо, попробую.