Поделиться:
Понасмотрелась всяких вкусняшек в СТРАНЕ, аж слюнки бегут ...А все потому, что в субботу у мужа День варенья.Хочу чем нибудь новеньким порадовать его.А сама сегодня утром готовила свой фирменный тортик на СКОРУЮ РУКУ.15 минут и готово.Я люблю все быстрое и нежданных гостей тоже.Потому,что все что готовится у меня спонтанно ,вегда получаетя вкусно и красиво.Как то так....
Извините за фото ,но это все что оталось от утренней трапезы.
Рецептик вот такой:
1.)5 яиц,8/10 стакана сахара -взбить.
2.)1 стакан меда,1/2 пачки масла,1 ч.л. соды-хорошо подогреть до белой пены.
Затем 1 и 2 перемешать вместе и добавить 11 ст. л.муки.
Все хорошо опять перемешать ,выложить в смазанную форму для микроволновки и выпекать 7-8 минут при мощности 800 вт.
Кекс получается без корочки.Хорош для диетического питания .Очень воздушный.После остывания можно смазать каким нибуди кремом или джемом.
Я ничем не смазываю.Кекс получается в меру сладкий.Я добавляю ягоду(смородину,жимолость,голубицу,бруснику и т.д.-без косточек мелкую) .Зимой мороженую ,летом свежую. Только есть одна хитрость.Если ягоду добавить сразу в тесто,то она осядет на дно,как у меня на фото и будет прослойка ягодная.А вот если хотите ,чтобы ягодки в кексе попадались хаотично не прослойкой,то расссыпайте ее поверх выложенного в форму теста и затем - в микроволновку.
Я пользуюсь этим рецептом всегда когда на пороге БЫСТРЫЕ гости,а к чаю ничего нет.Благо мед есть всегда.
Раздала этот рецептик всем свом знакомым и друзьям и нередно сама попадаюсь к ним на чай с этим кексиком.
Приятного аппетита!!!!!!!!!
Упёрла в копилочку. Люблю такие быстрые и вкусные вещи!
Спасибо за комментарий!Попробуйте- не пожалеете!Если что непонятно -спрашивайте обязательно отвечу.
Вкуснятина! Мы тоже любим всякие кексики стряпать!
Еще выложите фото микроволновки. Моя точно не испечет такое. На какой функции пекёте? Спасибо.
Микроволновка самая обычная китайская.Выпекаю на самой высокой мощности 800 вт.
Люблю все быстрое! С работы приползешь в 6 часов, а кушать-то готовить уже не хочется, а кушать - хочется. Так что люблю все быстрое . Уточните пожалуйста, 8/10 стакана сахара - это почти полный? 80%?
Все верно-почти полный стакан.Можно наверно и полный.....Но в рецепте так - 8/10.Я тоже так делаю.Наверно будет сладно сильно если положить полный стакан сахару?
Да, кексик, наверняка просто пальчики оближешь, особенно с ягодками! А я сперва не догнала эту пропорцию 8/10 и прочла как 8-10 стак. сахара... подумала - "ничего себе диетический". Скажите, а мед густой можно брать? У меня такой, что ложкой не отковыряешь... И вот еще вопрос про микроволновку тоже волнует - у меня нет регулятора мощности, там кнопки подписаны для разных блюд. Поэтому не знаю, где искать 800 Вт. Можете сформулировать режимы запекания для духовки?
Мед можно любой.Про духовку ничего не знаю,т.к. всю жизнь выпекаю в микровалновке.В духовке гораздо дольше будет проходить процесс выпепкания.Попробуйте на режиме запекания курицы запечь кекс и проверяйте зубочисткой готовность.Из формы вытаскивайте уже остывшим.И советую приготовить именно с ягодками-вкуснотищщщщщща!!!!.......
Галина, это чудесный рецептик!!!!!!!! Вот только микроволновки у меня нет, жалость какая!
Попробуйте в духовке.Режим,наверное,как для обычного кекса.Вчера на д,рождение мужа готовила его опять Взбивала долго и тящательно .Так получился такой пышный!!!!!!!!!!!!!!!Никогда такой не получался.Теперь буду знать,что нужно взбивать подольше......А модет быть день такой был?И обязательно с ягодой.....Кислинка просто необходима.
Попробую. Обязательно. Только давай на ты? Я вообще не люблю, когда мне "выкают", сразу тёткой себя чувствуешь взрослой, а мне ещё.... нет и..... 50!!!! Далеко ещё!!! А ягодка у меня одна - черника, хотя у нас и продают бруснику, но не собирала её, пока, но у меня всё впереди... В общем заболтала - рецептик утащила.
Галина, может ты уже и видела, но тут такое!!!! https://stranamasterov.ru/node/338157#comment-3684638 я думаю теперь можно решить проблему с ХФ и его хрупкостью. Останется только перерыть город и найти этот пластификатор!!!!
Согласна на ТЫ!!!!!!!!!!!!!С удовольствием!Да МК у Машеньки прочитала и почти до самого утра рыла интернет в поисках нужной информации-и про клеи ,и герметики,жидкие гвозди и т.д.и т.п. Можно диссертацию защищать!!!!!!!!!!!!!!!!Я даже не знала,что столько всего -ого-го!!!!Буду сегодня звонить знакомому(другу семьи)кузовщику узнавать о лаках и пластификаторах.Должен ,наверное,знать???????
Спасибо за рецепт! После Пасхи обязательно сделаю.
спасибо за рецептик! ни разу не пекла в микроволновке, страшно как-то и непривычно для меня. раздразнили своими ягодами, я такие и на картинке не отличу друг от друга... интересно у нас их продают или нет...
еще хотела уточнить: Вы соду гасите уксусом или как, просто я не поняла как ее греть?
Ната,соду гасить не надо,делайте как написано в рецепте.в пункте 2-все смешайте и подогрейте на медленном огне,перемешивая постоянно.Все должно подняться белой пеной.Чуть чуть остудите и смешайте с 1 пунктом +11 ложек муки.Я перемешивала миксером.А ягоды продаются замороженные,наверно везде и у вас в городе должны быть.
спасибо, теперь поняла что с содой делать, я так на медовик ставлю "на паровую баню"
Спасибо, отличный рецепт. Сама люблю быстрые вкусные рецепты. Я до сих пор только "кекс за 5 минут в кружке" готовила, но он шоколадный (кто-то его уже выложил в стране), а этот, похоже, как медовик