Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Постный"


 14 из 67 
Тип работы

Кулинария День рождения Торт "Постный" Продукты пищевые

В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47

Поделиться:

Мой муж, верующий человек и время Великого поста для него важно. Но в этот период у него День рождение. И вот чтоб как-то украсить и подсластить жизнь я задалась поиском постных рецептов. У меня их накопилось уже не мало. Одно из усилий моего труда я представляю вам на суд.

Мой муж, верующий человек и время Великого поста для него важно. Но в этот период у него День рождение. И вот чтоб как-то украсить и подсластить жизнь я задалась поиском постных рецептов. У меня их накопилось уже не мало. Одно из усилий моего труда я представляю вам на суд. (фото 1)

А вот рецепт и описание. Сам бисквит называется Постная медовая коврижка
1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, 2 ст ложки мёда, 1 ч ложка соды, 0,5 ч ложки разрыхлителя, 2 ст ложки какао или кофе, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана измельчённых орехов, 0,5 стакана растительного масла, 1,5-2 стакана муки, по щепотке корицы и кориандра.
В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло, немного нагрейте, добавьте мёд. Размешайте, чтобы сахар и мёд растворились. Смешайте в отдельной посуде соду, какао или кофе, пряности, потом добавьте это в смесь масла, воды и мёда и тщательно вымесите ,чтобы не было комков. Добавьте орехи, изюм и муку с разрыхлителем. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Выпекайте в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 30-35 минут при 200 градусах. Коврижку можно есть в таком виде или разрезать поперёк и прослоить любым джемом или вареньем.

А вот рецепт и описание. Сам бисквит называется Постная медовая коврижка 
1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, 2 ст ложки мёда, 1 ч ложка соды, 0,5 ч ложки разрыхлителя, 2 ст ложки какао или кофе, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана измельчённых орехов, 0,5 стакана растительного масла, 1,5-2 стакана муки, по щепотке корицы и кориандра. 
В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло, немного нагрейте, добавьте мёд. Размешайте, чтобы сахар и мёд растворились. Смешайте в отдельной посуде соду, какао или кофе, пряности, потом добавьте это в смесь масла, воды и мёда и тщательно вымесите ,чтобы не было комков. Добавьте орехи, изюм и муку с разрыхлителем. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Выпекайте в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 30-35 минут при 200 градусах. Коврижку можно есть в таком виде или разрезать поперёк и прослоить любым джемом или вареньем. 

 (фото 2)

Бисквит по себе получается очень вкусный. А украшение "розы" выполнены из яблок. Тонко дольками нарезаются яблоки и отвариваются в сахарном сиропе, до прозрачности. Дать немного остыть и свернуть в розочки. Красные розы получаются, когда немного добавить пищевой краски.Укладываем на бисквит узоры используя различные фрукты. МК по изготовлению роз. http://blogs.mail.ru/mail/vital-l1961/5FA39A400DC71E0E.html

У меня использованы: киви, яблоки и мандарины. Все это я залила двумя даночками желе из агар-агар. Поставить в холодильник для застывания и прошу к празнечному столу. 

Я буду рада если мой опыт кому-то пригодится. Спасибо за внимание.

ИНЭТА-АННА

ням-ням едадень рождения

lun-luna

Большое спасибо.

Антик

Потрясающе! Браво!

lun-luna

Спасибо, мне очень приятно.

lolkaolga

У моего мужа тоже день рожденье в пост, и по вере мы постимся! Надо попробовать ваш рецептик! Благодарю за него! :)

lun-luna

Попробуйте не пожалеете!

Ирма777

Спасибо за актуальный рецепт!!!! Опробируем!!!!!

lun-luna

Его и не в пост тоже можно использовать.

Бася_Аня

И нам пригодится еда Спасибо большое! Будем ещё ждать постных рецептиков.

lun-luna

Благодарю!

VикториЯ

Спасибо вам за такой интересный рецепт!!!Торт получился очень красивым!

lun-luna

Спасибочки...

Елена_Сергеевна

Очень сочно и красиво смотрится!!! супер!

lun-luna

Он и в действительности очень сочный

Вика А

Честно сказать, впервые вижу постный тортик! Да еще такой красивый! Как же повезло Вашему мужу!

lun-luna

Спасибо. Я тоже думала, что такое не возможно. А оказалось, что возможно.

Ольга Сердюкова

Красота какая!!!

lun-luna

Спасибо, большое!

lolkaolga

Спешу еще раз поблагодарить Вас за столь хороший вкусный и простой рецептик! Торт получился очень вкусный! Правда я с повидлом переборщила но чай без сахара лучшая к нему дополнение! :))) еще раз спасибо огромное!

lun-luna

Спасибо!