Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шоколадные ириски и щербет



Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения День семьи Новый год Рецепт кулинарный Шоколадные ириски и щербет Продукты пищевые

В избранных: 438
В избранных: 438
В избранных: 438
В избранных: 438
В избранных: 438
В избранных: 438

Поделиться:

Изначально я планировала сделать два вида ирисок: с шоколадом и обычные. Но в итоге получилось не то ,что хотела. Конечно все очень вкусно,но ириски не шоколадные напоминают больше шербет.Может кто и заинтересуется,потому что делать быстро их и просто ,да и многие аллергики а сладенького хочется.

Изначально я планировала сделать два вида ирисок: с шоколадом и обычные.  Но в итоге получилось не то ,что хотела. Конечно все очень вкусно,но  ириски не шоколадные  напоминают больше шербет.Может кто и заинтересуется,потому что делать  быстро их и просто ,да и многие аллергики а сладенького хочется. (фото 1)

Начну с шоколадных ирисок. Сразу скажу ,что я заменила мед на сироп.Вот это делать не стоит,(если хотите настояшие ириски) так как они начинают расстекаться и в итоге получаются не ириски а вкуснейшая паста)))

Начну с шоколадных ирисок. Сразу скажу ,что я заменила мед на сироп.Вот это делать не стоит,(если  хотите настояшие ириски) так как они начинают расстекаться и в итоге получаются не ириски а вкуснейшая паста))) (фото 2)

шоколад горький (55-60 % какао)-125 гр
сливк жирностью 35%-200 мл
мед цветочный- 3 ст.л ( я заменила тростниковым сиропом)
сахар-1 стакан
соль- щепотка ( для усиления вкуса шоколада)

шоколад горький (55-60 % какао)-125 гр
сливк жирностью 35%-200 мл
мед цветочный- 3 ст.л ( я заменила тростниковым сиропом)
сахар-1 стакан
соль- щепотка ( для усиления вкуса шоколада) 

 (фото 3)

шоколад растопить на водяной бане

шоколад растопить на водяной бане (фото 4)

в кастрюлю влить сливки,сахар и мед.
Довести до кипения

в кастрюлю влить сливки,сахар и мед.
Довести до кипения (фото 5)

Добавить шоколад и довести до кипения на среднем огне
Уаривать ~ 10 мин.Добавить соль

Добавить шоколад и довести до кипения на среднем огне
Уаривать ~ 10 мин.Добавить соль (фото 6)

Вылить на пергамент слоем 9–10 мм.
Я вылила в силиконовую форму.

Вылить на пергамент слоем 9–10 мм.
Я вылила в силиконовую форму.
 (фото 7)

Накрыть пленкой, дать застыть при комнатной температуре. Затем нарезать ириски нужной формы.

Накрыть пленкой, дать застыть при комнатной температуре. Затем нарезать ириски нужной формы. (фото 8)

в моем случае( без меда) они конечно держат форму,но мягкие .больше на хлеб удобнее намазывать)))

в моем случае( без меда) они конечно держат форму,но мягкие .больше на хлеб удобнее намазывать))) (фото 9)

эти конфетки "щербет- ириски "получились вкусные .Форму держат очень хорошо .С виду кажется ,что их грызть надо ,но они мягкие .Обозвала их щербетом,потому что если добавить в них орехи- то как раз он и получиться .

эти конфетки "щербет- ириски "получились вкусные .Форму держат очень хорошо .С виду кажется ,что их грызть надо ,но они мягкие .Обозвала их щербетом,потому что если добавить в них орехи- то как раз он и получиться . (фото 10)

сливки - 400 мл
сахар -400 гр.

сливки - 400 мл
сахар -400 гр. (фото 11)

Смешать и уваривать после закипания 40 минут до карамельного цвета

Смешать и уваривать после закипания 40  минут  до карамельного цвета (фото 12)

разлить по формочкам и в морозилку.
отскакивают от постукивания.
Если форма не силиконовая,то смазать растительным маслом.
Можно как и шоколадные ириски просто вылить а потом разрезать на порции.

разлить по формочкам и в морозилку.
отскакивают от постукивания.
Если форма не силиконовая,то смазать растительным маслом.
Можно как и шоколадные ириски просто вылить а потом разрезать на порции. (фото 13)

Хоть и не ириски-тянучки ,но все же очень вкусные конфетки))))

Хоть и не ириски-тянучки ,но все же очень вкусные конфетки)))) (фото 14)
ЯчАлёнка

Ням-ням!Какая вкуснятинка!едаДумаю стоит утащить!записываю

Алена Рогова

цветыСпасибо, за первый отзыв)))

Ver.

Какая красота.супер!А главное-вкусно то как!еда

Алена Рогова

Спасибо))) да и готовить их очень просто!

ирина1979

браво

Алена Рогова

благодарюцветы

IraIrina

Вкусненька!

Алена Рогова

благодарю

Zadumka-nata

Спасибо огромное! обязательно буду делать! у меня дочка маленькая просит
конфеты, но магазинные не даю - начиталась сколько в них "химии"
добавляют. А вот домашние сделаем и будем баловать себя)))

Алена Рогова

Буду рада, если рецепт пригодиться...цветы

жаль ,что мне рецепт  не попался , когда мои были маленькие ...

Елена Кирилова

Я в восторге!бравосупер!цветыеда Пошла делать!

Алена Рогова

Думаю, не разочарует рецепт!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

ммммм.... слов нету! приветствую

Алена Рогова

Да и конфет уже тоже....))))

Четвёртая Планета

Классный рецептик!В копилочку утащу и обязательно воспользуюсь!

Алена Рогова

приветствуюбуду рада)))

Емельянова Тамара Васильевна

 Спасибо за рецепт!!!

Алена Рогова

цветыСпасибо,что заглянули)))

KLEO715

Алена! Браво!

Алена Рогова

Спасибо))))

Мила88

Ну как тут устоять??? Хомячу рецептик))) Огромное вам спасибо!)))

Алена Рогова

Спасибо  ,Милочка!!! Рада,что понравились сласти))))

ленуленька.

ПРОСТО АБАЖАЮ ВСЕ СЛАДКОЕ!АЛЕНКА АЖ СЛЮНКИ ТЕКУТедабраво

Алена Рогова

приветствуюСладкоежкам  большой привет!!цветы

irzhyckaya.n

ммм как вкусно прям сладенького захотела еда

Алена Рогова

Рада,что понравились конфетки!!!  Моя детвора тоже в восторге))

Дочкина мама

На вид прям вкусняшки!!!

Обожаю шоколадные ириски, в детстве особенно были вкусные ириски под названием "Забава"!!!

Подсели на шоколадную пасту по Вашему рецепту, она теперь в холодильнике не выводится. Теперь наверное к ней еще ириски добавятся!!!!

Ням, ням, ням!!!!!!!!!

Алена Рогова

Рада,что рецептами пользуются и остаются довольны))))

Ну а насчет ирисок шоколадных- попробуйте все же с медом,тогда получатся те самые)))

Марина Александрова

хочу ирисок!!! Спасибо Аленушка!!цветы обязательно сделаю!!!

Алена Рогова

Буду рада, если рецепт понравится!! 

черный жемчуг

Супер- сладости, да еще по домашнему рецепту!!! Супер!!! Браво!!!

Алена Рогова

Ну конечно это не совсем то...что планировала..зато теперь буду знать как сделать по-быстрому щербетик))

kristalll-Галинка

супер.спасибо за МК,возьму на заметку,побалую деток сладенькимцветы

Алена Рогова

Спасибо за доверие к рецепту.цветы То что сладенько-это точно)))

Мария Немцева

Давно хотела приготовить конфетки какие-нибудь для своих сладкоежек, но в рецептах то ингридиенты что в нашем городке не достать, то слишком замудренный рецепт.... А ЭТО-ЖЕ ПРОСТО НАХОДКА!!!!А главное никаких красителей и ароматизаторов!!!!! С Вашего позволения заберу ....

Алена Рогова

Конечно....рада буду,если пригодится рецептик.

Попробуйте еще лимонные с белым шоколадом,тоже просто готовятся и немудреные))- https://stranamasterov.ru/node/312972

Ledy_777

Аленушка, приветик, ты как всегда с вкуняшкамибравос шоколадом интересный рецептик, не пробывала, с молоком делала, а мне мама в детстве делала ириски - сколько сметаны - столько и сахара и уварить до светло коричневого цвета, получаются настоящие ириски - те самые из СССР

Lopez

Добрый день!  Отчитываюсь о результатах  О'кей. Я делала "щербет".  Первый вариант делала по рецепту - на 0,5л сливок  0,5 кг сахара. В конце варки добавила мелко нарезанную курагу.  Даже для меня, сладкоежки, получилось слишком сладко.  На следующий день делала с меньшим количеством сахара (0,4 кг на 0,5 л). Добавила ложку растворимого кофе и цедру половины лимона.  Уваривать пришлось подольше, получилось посуше, но очень вкусно. Кофе чувствуется, но не забивает.  Народ (я готовила для празднования на курсах иностр. языка) честно восхищался и просил рецепт.  Так что большое Вам спасибо, тезка!

Алена Рогова

Очень рада, что все получилось и понравилось!!!приветствую