Поделиться:
Вот такое мыло получилось к 8му марта
первые пробы в леденцовой карамели
деткам
варианты с водорастворимой бумагой
с покупными мыльными розами
самые трудоемкие и кропотливые корзинки с тюльпанами
и снова аромакамни(очень уж понравились), МК тут https://stranamasterov.ru/node/308298?c=favorite
Красота!!!!! Тюльпаны - нет слов - представляю сколкьо сил ушло)
Благодарю за лестный отзыв, на корзинки действительно ушло не мало времени и сил)). Это мои первые опыты в мыловарении. У Вас так хорошо получается кусковое мыло, а у меня никак не хочет... и со свирлами пока не получется, буду признательна если окажете помощь советом)))
красота! знаю,что форма с тюльпанами очень сложная-у Вас получилось на высшем уровне!!!
спасибо,спасибо!!! я очень старалась)))
Ничего себе первый опыт, работы замечательные. А корзинки супер!!!
спасибо, всегда приятно получать такие отзывы!! недавно смотрела вашего утенка - супер!!! подскажите, насколько сложно сделать форму из компаунда?
Спасибо. С компаундом работать не сложно, трудность состоит в том, что тяжело рассчитать точное количество для формы, но опять же я делаю больше (просто готовлю дополнительные маленькие формочки для заливки и никогда ничего не пропадает.) И еще емкость в кот. вы заливаете свою форму д.б. небольшой, чтобы не израсходовать лишнее и закрепляйте хорошо свою фигурку, с кот. делаете форму. Остальное описано в мк, если что пишите. С радостью отвечу на ваши вопросы.
восхитительная карамель и тюльпаны!
Спасибо!!! очень приятно!!!
Корзиночки с тюльпанами!!!!! Ольга ты умница!!!! просто нет слов!!!!! а леденцы просто хочется съесть.
леденцы так и просятся в рот))))))))))очень аппетитные!!!!!!!!!!!как вы делали леденцы научите пожалуйста!!!!!!!
Спасибо, хороший отзыв всегда приятен! Технология такая: на поддон сначала заливаем белый слой мыла, ждем пока остынет, но не совсем, он должен быть теплым, сбрызнуть спиртом, сверху второй слой (цветной), нужно чтоб мыло немного остыло, опять сбрызгиваем спритом, и ,пока вся масса еще теплая, сворачиваем в рулет( чтобы середина выглядела спиралью, срезаем 1-2 см цветного мыла с того края, который будет центром рулета) сразу нарезаем на отдельные кругляши и нанизываем на шпажки, это все надо успеть, пока мыло не остыло!!! Если чтото непонятно написала - спрашивайте! Удачи в творческом процессе!