Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Айсинг


Тип работы
Событие

Кулинария Айсинг Полиэтилен Продукты пищевые

В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53

Поделиться:

Вычитала в Интернете про такое дело как Айсинг. Вот решила попробовать.
Готовим шаблоны желаемых деталей-узорчиков. Рисуем, распечатываем, копируем…. Ну вообщем кто во что горазд.

Вычитала в Интернете про такое дело как Айсинг. Вот решила попробовать.
Готовим шаблоны желаемых деталей-узорчиков. Рисуем, распечатываем, копируем…. Ну вообщем кто во что горазд.
 (фото 1)

Выкладываем на ровную поверхность. Но желательно такую, которую потом перенести можно было, чтоб не мешалось

Выкладываем на ровную поверхность. Но желательно такую, которую  потом перенести можно было, чтоб не мешалось (фото 2)

Затягиваем шаблон пищевой пленкой.
Мне конечно помогали…..

Затягиваем шаблон пищевой пленкой.
 Мне конечно помогали…..
 (фото 3)

Затягиваем желательно ровненько и без складочек.

Затягиваем желательно ровненько и без складочек. (фото 4)

Немного (прям чуть-чуть) смазываем растительным маслом.

Немного (прям чуть-чуть) смазываем растительным маслом.  (фото 5)

Размазываем и отставляем пока в сторону.

Размазываем и отставляем пока в сторону. (фото 6)

Взбиваем яичный белок. Желательно холодной, в сухой чистой посуде (только не алюминиевой!!!!).

Взбиваем яичный белок. Желательно холодной, в сухой чистой посуде (только не алюминиевой!!!!). (фото 7)

Постепенно добавляем сахарную пудру и только когда уже белок взбит в крутую пену, добавляем немного лимонного сока – несколько капель или лимонную кислоту на кончике ножа. Но имеем ввиду, чем больше мы добавим кислоты, тем быстрее будет подсыхать айсинг! Кому необходимо добавьте краситель пару капель

Постепенно добавляем сахарную пудру и только когда уже белок взбит в крутую пену, добавляем немного лимонного сока – несколько капель или лимонную кислоту на кончике ножа. Но имеем ввиду, чем больше мы добавим кислоты, тем быстрее будет подсыхать айсинг! Кому необходимо добавьте краситель пару капель (фото 8)

Выкладываем массу в корнетик (у меня не было, и я воспользовалась обыкновенным целлофановым пакетиком).

Выкладываем массу в корнетик (у меня не было, и я воспользовалась обыкновенным целлофановым пакетиком). (фото 9)

По шаблону выдавливаем массу на заготовленную ранее поверхность. Если желаете придать фигуркам объем, после того как «нарисовали» айсингом на шаблоне подложите под него чего-нибудь и придайте заготовке необходимые изгибы и завитушки.

По шаблону выдавливаем массу на заготовленную ранее поверхность. Если желаете придать фигуркам объем, после того как «нарисовали» айсингом на шаблоне подложите под него чего-нибудь и придайте заготовке необходимые изгибы и завитушки. (фото 10)

Сушить заготовки необходимо в сухом месте не менее суток. Снимать с листа очень аккуратно – фигурки очень легко ломаются.

Сушить заготовки необходимо в сухом месте не менее суток. Снимать с листа очень аккуратно – фигурки очень легко ломаются. (фото 11)

Если делать фигурки впрок, то необходимо знать- АЙСИНГ ОЧЕНЬ БОИТСЯ ВЛАГИ! 
 Хранить их необходимо в хорошо закупоренной коробочке или баночке (желательно с
большим плоским дном). Укладывать ровно и переслаивать  бумажными салфетками.

 Айсинг:

1 яичный белок

1 стакан сахарной пудры

Лимонная кислота – на кончике ножа

Или

2-3 капли лимонного сока.

Мои наблюдения:

  1. С
    шаблонами не мудрить. Чем они проще, тем красивее получится и вам мороки
    будет меньше.
  2. Для
    выдавливания массы лучше использовать корнетики а не целлофановый пакетик.
    Так как у пакетика через 5 минут работы дырочка становится шире и из-за
    этого выдавливаемая полоска становится толстой.
  3. Мне
    так кажется, что если сделать айсинг чуть по жиже (т.е. не взбивать его до
    состояния крутой пены), то и узор можно вывести более витиеватый или более
    мелкий.

 Кто работал с айсингом, и если у кого есть какие-нибудь размышления на
этот счет, поделитесь, пожалуйста

 

мама мия

Вот это да... !!! А я и не знала про это! Спасибо большое за такой подробный МК!!! Оказывается как просто и красиво!

-Настасия-

СПАСИБО!!! Оказывается это очень даже не сложно.

Вика А

Ваш МК как нельзя кстати! Собираюсь к 23 марта торт печь, мелкие детали из айсинга делать. Попробую - отпишусь.

Алена Кудаланова

я читала, что белок взбивать не надо сильно, а лишь только  разжижить его немного и потом вмешивать сах пудру .Потому что при сильном взбивании образуется много воздуха в белке, а для айсинга он не нужен, т к будет сильно хрупкий.

Ксюня-Манюня

Делала и так - и так, разницы ноль. Хрупкий он будет любой,
вот если не положить лимонный сок или кислоту, то.… Из-за кислоты он просто
белее и сохнет быстрее, а как вы его взбивать будете или вымешивать... я особой
разницы не заметила.

 

Я-просто Я

Конечно звучит глупо. Но их можно есть?едасмущаюсьдумаю

Ксюня-Манюня

Это так. У меня даже сломанные и бракованные куда-то исчезаютхихикает

Ира Шахрай

Спасибо за МК,супер!как раз собираюсь попробовать поработать с айсингом!!!!