Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кое-что из того, что мы кушаем) Блюда


 106 из 455 

Кулинария Фоторепортаж Рецепт кулинарный Кое-что из того что мы кушаем Блюда Продукты пищевые

В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30

Поделиться:

Рыбка в рыбке. Это блюдо прижилось. Любимый детьми способ приготовления рыбы. на квадратик слоеного теста выкладываю филе рыбы , сверху выкладываю шпинат с творогом, заворачиваю и в духовку.

Рыбка в рыбке. Это блюдо  прижилось.  Любимый  детьми способ приготовления рыбы. на квадратик слоеного теста выкладываю   филе рыбы ,  сверху выкладываю шпинат с творогом, заворачиваю  и в духовку. (фото 1)

самодельный гамбургер, фарш с добавлением овсяных хлопьев, лука, соли

самодельный гамбургер, фарш с добавлением овсяных хлопьев, лука, соли (фото 2)

Клёзы и куриные ножки с салатом рукола. Ножки ( брала 4 штуки) замариновать в 1 ложке уксуса бальзамико, 2 ложках соевого соуса, 2 ложках меда, порезанном зубчике честнока и пол ложки имбиря. Потом в духовку в дозе для запекания и этим же соусом залить. клезе делаются из половины вареной толченой картошки и половины тертой на мелкую терку сырой. Добавляется яйцо, лепятся шарики и варятся в воде.

Клёзы и куриные ножки с салатом рукола.  Ножки ( брала 4 штуки) замариновать в 1 ложке уксуса бальзамико, 2 ложках соевого соуса, 2 ложках меда, порезанном зубчике честнока и пол ложки имбиря.  Потом в духовку  в  дозе для запекания и этим же соусом залить.  клезе делаются из половины вареной толченой картошки и половины тертой на мелкую терку  сырой.  Добавляется яйцо, лепятся шарики и варятся в воде. (фото 3)

Печеночные котлеты - порезать печень, недолго потушить с луком, посолить, перемолоть, добавить яйцо и обжарить с двух сторон. Обычно вроде на мясорубке перекручивают сырую печень, но уменя нет мясорубки, поэтому сделала так)))

Печеночные котлеты - порезать печень,  недолго потушить с луком, посолить, перемолоть, добавить яйцо и обжарить с двух сторон.  Обычно вроде на мясорубке перекручивают сырую печень, но  уменя нет  мясорубки, поэтому сделала так))) (фото 4)

Наша первая самодельная лапша. 200 г муки, 2 яйца, пол ложки соли, 2 столовых ложки оливкового масла

Наша первая самодельная лапша.  200 г муки, 2 яйца, пол ложки соли, 2 столовых ложки оливкового масла (фото 5)

Вот она - лапша

Вот она - лапша (фото 6)

Шпецле с мясными шариками ( фарш и мелко порезанные шампиньоны)

Шпецле с мясными шариками ( фарш и мелко порезанные шампиньоны) (фото 7)

Лапша из кабачков
Молодой кабачок вымыть. При помощи ножа для экономной чистки овощей, не очищая кожицы с кабачка, срезать тонкие пластинки, похожие на широкую лапшу. Кабачок нужно поворачивать, чтобы лапша срезалась со всех сторон равномерно. В сковороде разогреть оливковое масло и потушить в масле кабачковую лапшу, осторожно перемешивая и стараясь не повредить пластинок. Вынуть лапшу на тарелку и посыпать солью и рубленой зеленью.
Очень нравится Илье, в недалеком прошлом противнику овощей

Лапша из кабачков
Молодой кабачок вымыть. При помощи ножа для экономной чистки овощей, не очищая кожицы с кабачка, срезать тонкие пластинки, похожие на широкую лапшу. Кабачок нужно поворачивать, чтобы лапша срезалась со всех сторон равномерно. В сковороде разогреть оливковое масло  и потушить в масле кабачковую лапшу, осторожно перемешивая и стараясь не повредить пластинок. Вынуть лапшу на тарелку и посыпать солью и рубленой зеленью.
 Очень нравится Илье, в недалеком прошлом противнику овощей (фото 8)

Суп с морепродуктами и рисовой лапшой

Суп с морепродуктами и рисовой лапшой (фото 9)

он же

он же (фото 10)

Мой сын передергивается при одном только слове - морепродукты. Вот так я вышла однажды из положения. ООООчень мелко порезала и потушила морепродукты и запекла в дрожжевом тесте, которое у меня лежало в морозилке

Мой сын  передергивается при одном только слове - морепродукты.  Вот так я вышла однажды из положения. ООООчень мелко порезала и потушила морепродукты и запекла в дрожжевом тесте, которое  у меня лежало в морозилке (фото 11)

Нудель-салат (макаронный салат). Еще одно немецкое блюдо. вареные макароны и яйца, сосиски и помидоры. Заправляется майонезом. Так как у меня это все расчитано на детскую аудиторию, майонеза кладу поменьше и добавляю немного растительного илии оливкового (не сильно пахнущего только!)

Нудель-салат (макаронный салат).   Еще одно немецкое блюдо.  вареные макароны и яйца, сосиски и помидоры.  Заправляется майонезом.  Так как у меня это все расчитано  на детскую аудиторию, майонеза кладу поменьше и добавляю немного растительного илии оливкового (не сильно  пахнущего только!)   (фото 12)

Кукурузный суп ( 1 луковица, 2 картофелины, 1 зубчик чеснока, 1 банка кукурузы, 10-15 гр масла сливочного, несколько ложек сливок (думаю, этот ингридиент самый маловажный), 100 грамм молока и 700 гр бульона овощного. На масле поджарить (скороее припустить) лук и чеснок, добавить мелко порезаный картофель, залить бульоном и молоком, минут 15 на слабом огне под крышкой, добавить кукурузу, минут 5-10 варить, потом все это дело блендером вжик и сливок туда, если хочет кто. Я делала просто молоко. Хотя конечно, со сливками будет еще вкуснее.

Кукурузный суп (  1 луковица, 2 картофелины, 1 зубчик чеснока, 1 банка кукурузы, 10-15 гр масла сливочного, несколько ложек сливок (думаю, этот ингридиент самый маловажный), 100 грамм молока   и 700 гр бульона овощного. На масле поджарить (скороее припустить) лук и чеснок, добавить мелко порезаный картофель, залить бульоном и молоком, минут 15 на слабом огне под крышкой, добавить кукурузу, минут 5-10 варить, потом все это дело блендером вжик и сливок туда, если хочет кто. Я делала просто молоко. Хотя конечно, со сливками будет еще вкуснее. (фото 13)

Картофель запеченный с тунцом. Извиняюсь за откусаный вид)))) Запечь минут 40 (зависит от картофеля) в духовке порезанный вдоль картофель. тунец из дозы размять, добавить ложку сметаны, порезаный зеленый лук, выложить на запеченный картофель, сверху немного сыра и в духовку,на пару-тройку минут, чтоб запеклось и сыр растаял

Картофель запеченный с тунцом.  Извиняюсь за откусаный вид)))) Запечь  минут 40 (зависит от картофеля)  в духовке порезанный вдоль картофель.   тунец из дозы размять, добавить ложку сметаны, порезаный зеленый лук, выложить на запеченный картофель, сверху немного сыра и в духовку,на пару-тройку минут, чтоб  запеклось  и сыр растаял (фото 14)

ветчинные рулетики с фенхелем.
фенхель - 800г
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2 дольки
масло, вино белое - по вкусу (я без вина делала)
ветчина (тонкие шайбы) - 8 шт.
сок - 1 лимона
соль, перец - по вкусу
лесной орех - 30г
помидор - 2-3 шт.
петрушка - по вкусу
сыр (шайбами) - 200г

В масле лук с чесноком размельчить и поджарить. Влить вино и заправить соком лимона, солью, перецем. Порубленный соломкой фенхель 10 минут протушить в нём. Затем добавить порубленныемелко лесной орех, помидоры и петрушку.

Разложив тонкие шайбы ветчины выложить приготовленный фенхель и скрутить в рулетики; посадить их в смазанную жиром форму, покрыв сыром и посыпав зеленью поставить в духовку 200C на 10 минут.
специфический вкус фенхеля пропадает, так что едят даже "нелюбители" фенхеля
Сбоку там еще шпажка затерялась, это просто фарш оставался, сообразила по-быстрому))))

ветчинные рулетики с фенхелем.
    фенхель - 800г
    лук репчатый - 2 шт.
    чеснок - 2 дольки
    масло, вино белое - по вкусу (я без вина делала)
    ветчина (тонкие шайбы) - 8 шт.
    сок - 1 лимона
    соль, перец - по вкусу
    лесной орех - 30г
    помидор - 2-3 шт.
    петрушка - по вкусу
    сыр (шайбами) - 200г 

	 
	  	

В масле лук с чесноком размельчить и поджарить. Влить вино и заправить соком лимона, солью, перецем. Порубленный соломкой фенхель 10 минут протушить в нём. Затем добавить порубленныемелко лесной орех, помидоры и петрушку.

Разложив тонкие шайбы ветчины выложить приготовленный фенхель и скрутить в рулетики; посадить их в смазанную жиром форму, покрыв сыром и посыпав зеленью поставить в духовку 200C на 10 минут.
 специфический вкус фенхеля пропадает, так что едят даже "нелюбители" фенхеля
Сбоку там еще шпажка затерялась, это просто фарш оставался, сообразила по-быстрому)))) (фото 15)

Ягодно- молочные коктейли

Ягодно- молочные коктейли (фото 16)

А это одна из вечерних наших явств, овощи и ветчина в тонкой лепешке тортилье. Потом надо закрутить, у нас тут они еще в процессе, раскрученные)))

А это  одна из вечерних наших  явств, овощи и ветчина в тонкой лепешке тортилье.  Потом надо закрутить, у нас тут они еще в процессе, раскрученные))) (фото 17)

А это Вика придумывала и готовила сама. Бутербродики

А это Вика придумывала и готовила сама.  Бутербродики (фото 18)

Это мы готовили с Викой - итальянский суп минестроне. На фотке получилось много макарон, на самом деле больше овощей, но Вика боялась их кол-ва и резала очень мелко, и макарон себе в тарелку наложила много, а оказалось - ВКУСНЯТИНА!

Это мы готовили с Викой -  итальянский суп минестроне.  На фотке получилось много макарон, на самом деле больше овощей, но Вика боялась их кол-ва и резала очень мелко, и макарон себе в тарелку наложила много, а оказалось - ВКУСНЯТИНА! (фото 19)

Рулетики лазаньи, рецепт нашли дети на сайте игр

Рулетики лазаньи, рецепт нашли дети на сайте игр (фото 20)

запеканка с кабачками и помидорами. Просто овощи в яйцах

запеканка  с кабачками и помидорами. Просто овощи в яйцах (фото 21)

Морковный торт. Неожиданно вкусный
рецепт, перевожу с немеукого, поэтому извиняюсь, если что не так красиво звучит)))
300 моркови
200 сахара
200 муки
3/4 чайной ложки соли
2 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. перемолотого имбиря и 1 ч.л. корицы
85 гр изюма
100 гр растительного масла
3 средних яйца
1 ч.л ванильного сахара
разогреть духовку до 180 град, натереть морковь. в чашку с морковью добавить сахар, соль, пекарский пор. муку, приправы. перемешать. добавить изюм, перемешать. Тесто при перемешивании станет влажным и липким. Масло, яйца и ванильный сахар перемешать отдельно. Довавить в чашку с морковкой и перемешать. Вылить (выложить) тесто в форму (около 20 см) и запекать примерно 40 минут.

Морковный торт.  Неожиданно вкусный 
рецепт, перевожу с немеукого, поэтому извиняюсь, если что не так красиво звучит)))
300 моркови
200 сахара
200 муки
3/4 чайной ложки  соли
2  ч.л.  пекарского порошка
1 ч.л.  перемолотого имбиря и 1 ч.л. корицы
85 гр изюма
100 гр растительного масла
 3 средних яйца
1 ч.л  ванильного сахара
разогреть духовку до 180 град,  натереть морковь.  в чашку с морковью добавить сахар, соль, пекарский пор. муку, приправы.  перемешать. добавить изюм, перемешать. Тесто при перемешивании станет  влажным и липким.  Масло, яйца и ванильный сахар перемешать отдельно. Довавить в чашку с морковкой и перемешать.  Вылить  (выложить) тесто в форму (около 20 см) и запекать примерно 40 минут. (фото 22)
 
 Кое-что из того, что мы кушаем) Блюда (фото 23)

А эту фотку мы называем: А КОМПОТ?!!!

А эту фотку мы называем: А КОМПОТ?!!! (фото 24)

Илюха делает самодельный йогурт самодельным ПИТЬЕВЫМ йогуртом

Илюха делает самодельный йогурт самодельным ПИТЬЕВЫМ йогуртом (фото 25)

украсил:)

украсил:) (фото 26)

Вика помогает чистить грибы для блюда со шпецле

Вика помогает чистить грибы для блюда со шпецле (фото 27)

А это первый самостоятельно приготовленный завтрак...

А это первый самостоятельно приготовленный завтрак... (фото 28)

...ОМЛЕТ

...ОМЛЕТ  (фото 29)

К сожалению я почти все забываю сфоткать и фотографии, которые здесь выложила, есть только благодаря детям, которые иногда вспоминают

SOLNСE

Очень вкусно:)

favilla

Спасибо большое!

ЛюбаняПитер

очень интересно; спасибо!! а рецептики или рекомендации рыбных и овощных блюд вам не сложно будет прокомментировать??

favilla

 спасибо огромное!

Добавила сейчас, что сходу смогла) Лазаньевые рулеты  помню ну совсем примерно, поищу завтра на сайте том, если оно Вас интересует.      Если не оно,  то напишите, пожалуйста,  в помощь мне, какие именно блюда  Вас интересуют, постараюсь уточнить)

Елена_Сергеевна

Замечательно!!! Спасибо Вам и Вашим деткам за позитив! И за очень интересные блюда).

favilla

Благодарим за такой лестный комментарий!цветы

Ges_i_ka

Вот это супер! а можно рецептик морковного пирога?браво

favilla

О'кейдобавила!цветы

Юлия88

Ух ты сколько тут у вас вкусностейзаписываю... утащу к себе с вашего позволения))благодарюцветы

favilla

Спасибо, будем только рады!

кошонка

дайте рецептик ягодно молочных коктейлей пожалуста

favilla

мы его по-моему экспромтом сочинили, внизу -  мороженная клубника (или малина???), дело зимой было, в блендере измельченная, сверху виднеется в блендере взбитое при помощи насадки для коктейлей ( просто ножик  в ней с коротким лезвием) молоко, иногда, когда есть мороженного положим  немножко, если нет и кисло, тогда немного варенья или сиропа

кошонка

спасибоулыбаюсь

Ирино4ка_я

Вот это Да!...Целую книгу рецептов можно составить!записываю...Добро пожаловать в избранные авторыблагодарю

favilla

Спасибо огромное!  благодарюцветы

Польщена...