Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День любителей кофе

 Календарь Страны Мастеров (апрель – июнь)
1 местоНаградные документы
Работа заняла
1 место
В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Автор(ы) Румянцева Настя
Возраст 8—9 лет
Учебное заведение МБОУ ДОД "СЮТ"г. Новоуральск, Свердловской обл., объединение "Фантазия и умелые руки" рук. Иванищева С.Е.
Материалы медная проволока, бисер, нитки, скотч.
Педагог Иванищева Светлана Евгеньевна
Тема работы3 апреля

В нашей местности где зимой все укрыто белым покрывалом КОФЕЙНОЕ ДЕРЕВО можно вырастить только на домашнем подоконнике.

В нашей местности где зимой все укрыто белым покрывалом КОФЕЙНОЕ ДЕРЕВО можно вырастить только на домашнем подоконнике. (фото 1)

Для этого приготовте штук 100 красных ягод.

Для этого приготовте штук 100 красных ягод. (фото 2)

Штук 150-180 зеленых листьев разного размера.

Штук 150-180 зеленых листьев разного размера. (фото 3)

Штук 40 белых цветов разного размера, с количеством лепестков от 3-5 штук, не забудьте о тычинках и чашелистиках.

Штук 40 белых цветов разного размера, с количеством лепестков от 3-5 штук, не забудьте о тычинках и чашелистиках. (фото 4)

Настиному терпению и трудолюбию можно позавидовать.

Настиному терпению и трудолюбию можно позавидовать. (фото 5)
 
День любителей кофе (фото 6)

Готовые элементы собираем в отдельные веточки, обматывя по ходу сборки нитками.

Готовые элементы собираем в отдельные веточки, обматывя по ходу сборки нитками. (фото 7)
 
День любителей кофе (фото 8)

КОФЕЙНОЕ ДЕРЕВО в домашних условиях вырастает от1 до 1,5 метров. Настино вырасло до 38 см. Такое дерево не требует ухода, но требует терпения при его создании.

КОФЕЙНОЕ ДЕРЕВО в домашних условиях вырастает от1 до 1,5 метров. Настино вырасло до 38 см. Такое дерево не требует ухода, но требует терпения при его создании. (фото 9)

День любителей КОФЕ проводим в виде соревнований 3-4 команд. Каждая команда состоит из 3 человек. Командам предлагаются следующие задания:
1.Собрать из пазлов на скорость слово «КОФЕ»;
2.Игрокам команд предложен мешочек с зернами, семенами и косточками разных культур. Необходимо на ощупь найти кофейные зерна;
3.Перед каждой командой 10 мешечков содержимое которых содержит разные запахи. Задача команды найти мешочек с кофейными зернами по запаху;
4. Приготовьте две банки одну пустую другую с кофейными зернами и ложку. Пустая банка ставится на противоположной стороне класса от игроков. По команде при помощи ложки игроки каждой команды должны перенести зерна в пустую банку;
5.Благодаря мамам приготовьте выпечку с разной начинкой. Один вариант выпечки в своем составе должен иметь кофе (может быть кофейный крем). Участникам команд произвести дегустацию предложенной выпечки и определить с закрытыми глазами на вкус кусочек в состав которого входит кофе;
6.Нарисовать эскиз фантика для «кофейной» конфеты;
7.Из кофейных зерен выложить КОФЕЙНОЕ ДЕРЕВО.

Мероприятие закончить круглым столом за чашечкой чая и выпечкой приготовленной для конкурса №5.
Приятного аппетита!

День любителей КОФЕ проводим  в виде соревнований 3-4 команд. Каждая команда состоит из 3 человек. Командам предлагаются следующие задания:
1.Собрать из пазлов на скорость слово «КОФЕ»;
2.Игрокам команд предложен мешочек с зернами, семенами и косточками разных культур. Необходимо на ощупь найти кофейные зерна;
3.Перед каждой командой 10 мешечков содержимое которых содержит разные запахи. Задача команды  найти мешочек с кофейными зернами по запаху;
4. Приготовьте две банки одну пустую другую с кофейными зернами и ложку. Пустая банка ставится на противоположной стороне класса от игроков. По команде при помощи ложки игроки каждой команды должны перенести зерна в пустую банку;
5.Благодаря мамам приготовьте выпечку с разной начинкой. Один вариант выпечки в своем составе должен иметь кофе (может быть кофейный крем). Участникам команд произвести дегустацию предложенной выпечки и определить с закрытыми глазами на вкус кусочек в состав которого входит кофе;
6.Нарисовать эскиз фантика для «кофейной» конфеты;
7.Из кофейных зерен выложить КОФЕЙНОЕ ДЕРЕВО.

Мероприятие закончить круглым столом за чашечкой чая и выпечкой приготовленной для конкурса №5.
Приятного аппетита!

 (фото 10)

 

Ко́фе, традиционно на русском кофе́йное де́рево (лат.
Coffea) В диком виде произрастает в нагорьях тропической Африки и Азии.
Большинство видов — небольшие деревья или крупные кустарники, высотой до 8
метров.  Насчитывается более 90 видов
кофейного дерева. Цветет кофе небольшими белыми цветочками с сильным
тропическим запахом.

 Ягоды созревают 3-4
месяца, в зрелом состоянии представляют собой ярко-красные или бордовые горошины
с 1-3 зернами внутри, сидящую на плодоножке прямо на ветке.

История кофе берёт начало с древнейших времен и уходит
корнями в первые цивилизации Ближнего Востока, хотя происхождение кофе до сих
пор остаётся неясным.

Считается, что эфиопские предки народов Оромо первыми
заметили возбуждающий эффект кофейного зерна.Однако, никаких прямых
доказательств на этот счёт нет, не сохранились и свидетельства о том, где в
Африке произрастал кофе или кто среди африканцев мог знать о существовании кофе
раньше XVII века.Согласно широко распространённой легенде, первооткрывателем
уникальных свойств кофейного дерева стал эфиопский пастух Калдим приблизительно
в 850 году. Позднее возникновение данной легенды (1671 год) и отсутствие
свидетельств самого Калдима заставляют ряд исследователей предполагать, что
легенда недостоверна.Из Эфиопии, кофе распространился в странах Египта и Йемена.
Наиболее ранние свидетельства употребления кофе относятся к середине XV века в
суфийских монастырях Йемена. К IX веку кофе широко распространился в Италии, Индонезии
и Америке. Из Эфиопии кофейный напиток распространился по всему Ближнему и
Среднему Востоку. Первоначально (около 1200 года) кофе готовился как отвар из
высушенной оболочки кофейных зёрен. Затем возникает идея об обжаривании этой
оболочки на углях. Обжаренную кожуру и небольшое количество серебристой шкурки
засыпали на полчаса в кипящую воду. В настоящее время насчитывается более ста
сортов кофе. Высшие сорта кофе отличаются крепким настоем и ароматом.  

Кофе, как и чай, появился в России в XVII веке. Царь Алексей
Михайлович страдал от головной боли, и придворный лекарь в 1665 году прописал
ему кофе: «Вареное кофе, персианами и турками знаемое, и обычно после обеда,
изрядно есть лекарство против надмений, насморков и главоболений». Петр I,
побывав в Европе, позаимствовал среди европейских обычаев кофепитие. На
ассамблеях кофе был введен как обязательный напиток. Высший свет ругал горькое
новшество – «сироп из сажи», но подчинялся приказу царя.

В начале XVIII века в новой столице, Петербурге, был открыт
первый в России кофейный дом, который назывался «Четыре фрегата». Екатерина
продолжила дело Петра, и кофе оставался напитком знати. Сама императрица
ежедневно не только пила кофе, но и, по свидетельствам современников, делала из
кофейной гущи и мыла «скраб» для кожи лица и тела.

Но среди народа кофе не приживался. Многие считали его
проклятым, дьявольским напитком, и в немалой степени это было из-за
пропагандировавшего его Петра. Из-за давления на церковь, строгих порядков и
непонятных народу реформ Петра в народе считали служителем дьявола, а
непривычный черный и горький кофе – сатанинским варевом.

Только после войны с Наполеоном, увидев, как пьют кофе
европейцы, русские стали привыкать к кофе. Долгое время он оставался модным
напитком аристократов, и многие писатели посмеивались над этим непременным
атрибутом элиты.

Первые кофейни возникли в России только в XIX веке. В
Петербурге особую известность приобрела кофейня Вольфа и Беранже, в которой
собирались декабристы. Постепенно кофе становился все более распространенным
напитком. Исчезла как боязнь неведомого заграничного напитка, так и его
элитарность, и к началу ХХ века кофе был популярен почти так же широко, как
чай. . По месту произрастания
кофе делят на три группы: американский, африканский и азиатский. 

http://www.flowersweb.info/catalog/detail.php?PID=555&GID=65

http://coffeetime.ru/history/2011-11-11-2576/

http://www.koffeman.ru/?Istoriya_kofe

 

 

 

 

 

 

 

Nadiushka

Очень красивая и трудоемкая работа! Настя молодец!!!

Светлана Иванищева

Спасибо за первый комментарий!

КЬЯРА

очень понравилосьсупер!

Светлана Иванищева

Мы рады, что Вам понравилось.

L_vasileva

Прекрасная работа! Молодец Настя!

Светлана Иванищева

Спасибо, что заглянули.

Larisa Nikolaevna

супер!Очень красиво!!!

Светлана Иванищева

СПАСИБОЧКИ!

Елена Сидоровская

Настенька, молодчина! Такое яркое и нарядное дерево получилось! Удачи в конкурсе!!!

Светлана Иванищева

Спасибо Елена Станиславовна.

Лисенок Леночек

Настя! Очень красивое деревцебраво, я хочу себе тоже такое сделатьидея

Светлана Иванищева

Наберись терпения и за работу.жму руку

Лисенок Леночек

а Вы не могли бы поделится схемой с описаним цветов и листочковзаписываю

OliaStar

Замечательная работа!!!!бравобравобравобравобраво

Светлана Иванищева

Рады, что Вам понравилось.

Марина Леонова

Здорово!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Вне конкуренции! такая красотища!

Светлана Иванищева

БОЛЬШОООЕ СПАСИБО, рады, что вы снова к нам заглянулижму руку.

Наталия Юнусова

Великолепная работа! Настенька - ты Умница! Именно так с большой буквы! браво

Светлана Иванищева

Спасибо Наталья, Насте очень приятно.

Ядрышникова Светлана

удивляюсьВот это да-а-а...думаюТрудно даже поверить, что такое чудо могла создать 9 летняя девочка. УМНИЧКА! браво

Светлана Иванищева

Да, Светлана мои девченки настоящие ПЧЕЛКИ !

e.Che08

Поздравляю с победой!

Светлана Иванищева

благодарюблагодарюблагодарю!!!

Я_Оля

Мастерица - умничка! Наставнику , как говорит мой сын, респект и уважуха!подмигиваю Вдохновлять деток на такие подвиги, это ли не заслуживает восхищения?!