Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Антикризисный закусочный пирог


 65 из 102 

Кулинария Мастер-класс Антикризисный закусочный пирог Продукты пищевые

В избранных: 576
В избранных: 576

Поделиться:

Рецепт этого необыкновенно вкусного и дешёвого пирога несколько лет назад нашла в одной из газет. С тех пор он, с некоторыми вариациями, стал одним из любимых наших блюд. Сегодня хочу поделиться рецептиком с вами.

Рецепт этого необыкновенно вкусного и дешёвого пирога несколько лет назад нашла в одной из газет. С тех пор он, с некоторыми вариациями, стал одним из любимых наших блюд. Сегодня хочу поделиться рецептиком с вами. (фото 1)

Нам нужно:
для теста: 150 г маргарина, 3 столовых ложки сметаны, 1 стакан муки, 1 ч.л. (без горки) соды, погашенной уксусом.

Для начинки: 3 плавленных сырка, 3 больших луковицы, грибы (не обязательно, в оригинале их не было), 2 сырых яйца, растительное масло для жарки, соль, перец, специи по вкусу.

Нам нужно:
для теста: 150 г маргарина, 3 столовых ложки сметаны, 1 стакан муки, 1 ч.л. (без горки) соды, погашенной уксусом.

Для начинки: 3 плавленных сырка, 3 больших луковицы, грибы (не обязательно, в оригинале их не было), 2 сырых яйца, растительное масло для жарки, соль, перец, специи по вкусу. (фото 2)

Готовим тесто. Маргарин порубить и перетереть с мукой в крошку

Готовим тесто. Маргарин порубить и перетереть с мукой в крошку (фото 3)

Добавить сметану, соду с уксусом и замесить тесто. Оно дролжно быть эластичным, не липнуть к рукам. Тесто разделить на 2 части - одну побольше для основы, другую поменьше - для крышки пирога (забыла сфоткать). Пока будем готовить начинку, тесто накрыть плёнкой и отправить в холодильник.

Добавить сметану, соду с уксусом и замесить тесто. Оно дролжно быть эластичным, не липнуть к рукам. Тесто разделить на 2 части - одну побольше для основы, другую поменьше - для крышки пирога (забыла сфоткать). Пока будем готовить начинку, тесто накрыть плёнкой и отправить в холодильник. (фото 4)

На растительном масле обжарить лук, грибы (не обязательно, но если есть, то всегда кладу). Вместо грибов (или вместе с грибами) можно добавить мясной фарш. Соль, перец, любимые специи - по вкусу. Дать немного остыть.

На растительном масле обжарить лук, грибы (не обязательно, но если есть, то всегда кладу). Вместо грибов (или вместе с грибами)  можно добавить мясной фарш. Соль, перец, любимые специи - по вкусу. Дать немного остыть. (фото 5)

Пока жареная часть начинки остывает, в миску на крупную тёрку натереть плавленные сырки.

Пока жареная часть начинки остывает, в миску на крупную тёрку натереть плавленные сырки. (фото 6)

К ним добавить лук с грибами, если есть свежая зелень - добавьте и её, 1 сырое яйцо и белок от второго яйца. Желток оставить, чтоб смазать пирог свергу.

К ним добавить лук с грибами, если есть свежая зелень - добавьте и её, 1 сырое яйцо и белок от второго яйца. Желток оставить, чтоб смазать пирог свергу. (фото 7)

Всё перемешать. Начинка готова.

Всё перемешать. Начинка готова. (фото 8)

Стол или доску посыпать мукой. Раскатать большую часть теста, чтобы по размеру раскатанный корж был больше формы, в которой выпекаете. Переложить на противень. Сверху выложить начинку, равномерно распределив её по коржу. Оставить бортики из теста для защипывания. Раскатать меньший корж, накрыть им сверху пирог.

Стол или доску посыпать мукой. Раскатать большую часть теста, чтобы по размеру раскатанный корж был больше формы, в которой выпекаете. Переложить на противень. Сверху выложить начинку, равномерно распределив её по коржу. Оставить бортики из теста для защипывания. Раскатать меньший корж, накрыть им сверху пирог. (фото 9)

Защипать края. в центре сделать круглуюдырку , чтоб выходил пар. Смазать желтком и отправить в духовку минут на 40.

Защипать края. в центре сделать круглуюдырку , чтоб выходил пар. Смазать желтком и отправить в духовку минут на 40. (фото 10)

Готовому пирогу дать постоять минут 30, затем нарезать. Вкусен этот пирог и тёплым, но ещё вкуснее холодным.

Готовому пирогу дать постоять минут 30, затем нарезать. Вкусен этот пирог и тёплым, но ещё вкуснее холодным. (фото 11)

Ставим чайник, завариваем чай и зовём семью к столу.

Ставим чайник, завариваем чай и зовём семью к столу.  (фото 12)

Приятного всем аппетита!

Буду рада, если рецепт этого пирога вам понравится!

chinzana

Здорово! Я делаю похожий, только с другой начинкой: брынза с кинзой! Если нет брынзы, то сыр с творогом. Если нет кинзы, то петрушку.Тоже очень вкусно, как в теплом, так и холодном варианте (просто чаще всего до холодного состояния он не доживает)))

vakir

Спасибо за такой молниеносный отзыв! В таких пирогах есть где разгуляться фантазии! Главное, сделать вкусную основу из теста, а начинку можно выдумывать любую, смотря какие в наличии есть продукты.

Наталья Земляничкина

Выглядит замечательно. Уверена, что это вкусно. Только с некоторых пор перестала покупать плавл. сырки.

vakir

Пирог, действительно, очень вкусный. Согласна, что в плавленых сырках есть всё что угодно, кроме сыра. Просто так их мы тоже давно не едим.  Но в качестве начинки для пирога иногда себе позволяем. Конечно, можно вместо них в пирог положить сыр или брынзу.

Наталья Земляничкина

Валентина, пирог уже в духовке!ура!

vakir

Приятного аппетита! А как же плавленые сырки? Или заменили на сыр?

Наталья Земляничкина

Пока варила борщ, муж пошел за хлебом. Приходит и приносит 3 сырка "Дружба". Говорит, что увидел в магазине и решил купить. Так  звезды сошлись!хихикаетПирог замечательный! Спасибо!

vakir

хихикаетцветыеда

Bebilayk

Спасибо за рецептик!благодарю Завтра сделаю. О результате доложуда

vakir

Буду рада, если понравится!

natalli75

Выглядит очень аппетитно!!! Спасибо за рецепт!!!

vakir

На здоровье!

snadezda

Спасибо за рецепт!записываю

vakir

На здоровье!

Тамара26

Уже хочу!!!еда

vakir

А мы вот уже налопались и отпали...хихикает

Karimf Neon

Какая прелесть !!!! Беру в мужскую копилку быстрых и не дорогих вкуснятин!!! приветствуюцветы

vakir

На здоровье и приятного аппетита!

Ольга Качуровская

еда выглядит аппетитно!!!

vakir

На вкус тоже очень даже неплох! Попробуйте!

glaksinija

 сделаю обязательно!!!!спасибо за рецепт!!!!!

vakir

На здоровье и приятного аппетита!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Правильно! По Кризису нужно пирогами! :)

vakir

Это точно! Пирогами и другими вкусностями! Я вот вчера наткнулась на рецепт вашей чурчхелы. Никогда не пробовала. Но так вкусно описано, что загорелась попробовать. Сегодня раздобыла орехи. Приготовлю - доложу о результатах! Спасибо!

Minenko.Galina

Да,пирог быстрый и вкусный, я его начала делать после знакомства с подобным рецептом у ya-yalo.Каждый вносит свои вариации.У меня тоже возникала идея насчёт грибов, а сыр можно использовать и голландский тем, кто не хочет плавленный.Пирог то этого только выиграет. Приятного аппетита.

vakir

Не сомневаюсь, что с голландским сыром пирог только выиграет!

197007 Ljudmila

еда спасибо за рецептик.

vakir

На здоровье и приятного аппетита!

Svetikoff

Огромное спасибо за рецепт!!!!еда Очень быстро, вкусно и не дорого!!! СУПЕР!!!!

vakir

Готовьте на здоровье!

Аниточка

С тушеной капусточкой он тоже даже очень!

vakir

Не сомневаюсь, что очень вкусно!

Элишка

Валентина Ивановнв,спасибо огромное за рецепт!Люблю в свободное время покулинарить!Ваш рацепт на заметочку возьму!!!

vakir

Элишечка, буду рада, если рецептик придётся по вкусу!

жанна Александрова

Попробуем!

vakir

Пробуйте на здоровье!

olya_lya_2008

Спасибо за рецепт!!!еда

vakir

На здоровье!

Natala4ka

спасибо за рецепт :) пирог сделала получился обалденный :))))

vakir

Как я рада, что Вы остались довольны!

Людмила1604

едазаписываюблагодарю

vakir

Готовьте, на здоровье!

Рыжуля

едаСделала, получился очень вкусный!!!супер!Спасибо за рецепт!цветы

vakir

Рада, что понравился! Кушайте, на здоровье!

ВиолеттаМ

едазаписываю Тащу в копилку!

vakir

На здоровье!

Лида Васильевна

Спасибо за рецепт! Беру в копилочку!записываюеда

vakir

На здоровье!

Imenno

Ээх!!! Прощай диета! Здравствуй это!!!еда Не напутать бы с рецептом чего..думаюя это могу...хихикает

vakir

Иногда диету можно отодвинуть и побаловть себя чем-нибудь вредным, но ооооочень вкусным! АИ не беда, если с рецептом что-то напутаете, импровизации в кулинарии - это же здорово! Приятного аппетита!

nata_liгость

Согласна, пирог замечательный, я делаю с капустой-яйцами, а иногда типа пиццы- мясо или колбаса, яйца, зелень, сыр, майонез -кетчуп, сверху тоже закрываю тестом, когда с ним прихожу в гости - это фишка застолья, иногда делаю с повидлом или вареньем, тоже вкусно

ЕлеНикляндия

Большое спасибо за рецепт! Сейчас за обедом попробовали всей семьёй. Ели молча, чтобы не отвлекаться ))))