Поделиться:
Рецепт этого необыкновенно вкусного и дешёвого пирога несколько лет назад нашла в одной из газет. С тех пор он, с некоторыми вариациями, стал одним из любимых наших блюд. Сегодня хочу поделиться рецептиком с вами.
Нам нужно:
для теста: 150 г маргарина, 3 столовых ложки сметаны, 1 стакан муки, 1 ч.л. (без горки) соды, погашенной уксусом.
Для начинки: 3 плавленных сырка, 3 больших луковицы, грибы (не обязательно, в оригинале их не было), 2 сырых яйца, растительное масло для жарки, соль, перец, специи по вкусу.
Готовим тесто. Маргарин порубить и перетереть с мукой в крошку
Добавить сметану, соду с уксусом и замесить тесто. Оно дролжно быть эластичным, не липнуть к рукам. Тесто разделить на 2 части - одну побольше для основы, другую поменьше - для крышки пирога (забыла сфоткать). Пока будем готовить начинку, тесто накрыть плёнкой и отправить в холодильник.
На растительном масле обжарить лук, грибы (не обязательно, но если есть, то всегда кладу). Вместо грибов (или вместе с грибами) можно добавить мясной фарш. Соль, перец, любимые специи - по вкусу. Дать немного остыть.
Пока жареная часть начинки остывает, в миску на крупную тёрку натереть плавленные сырки.
К ним добавить лук с грибами, если есть свежая зелень - добавьте и её, 1 сырое яйцо и белок от второго яйца. Желток оставить, чтоб смазать пирог свергу.
Всё перемешать. Начинка готова.
Стол или доску посыпать мукой. Раскатать большую часть теста, чтобы по размеру раскатанный корж был больше формы, в которой выпекаете. Переложить на противень. Сверху выложить начинку, равномерно распределив её по коржу. Оставить бортики из теста для защипывания. Раскатать меньший корж, накрыть им сверху пирог.
Защипать края. в центре сделать круглуюдырку , чтоб выходил пар. Смазать желтком и отправить в духовку минут на 40.
Готовому пирогу дать постоять минут 30, затем нарезать. Вкусен этот пирог и тёплым, но ещё вкуснее холодным.
Ставим чайник, завариваем чай и зовём семью к столу.
Приятного всем аппетита!
Буду рада, если рецепт этого пирога вам понравится!
Здорово! Я делаю похожий, только с другой начинкой: брынза с кинзой! Если нет брынзы, то сыр с творогом. Если нет кинзы, то петрушку.Тоже очень вкусно, как в теплом, так и холодном варианте (просто чаще всего до холодного состояния он не доживает)))
Спасибо за такой молниеносный отзыв! В таких пирогах есть где разгуляться фантазии! Главное, сделать вкусную основу из теста, а начинку можно выдумывать любую, смотря какие в наличии есть продукты.
Выглядит замечательно. Уверена, что это вкусно. Только с некоторых пор перестала покупать плавл. сырки.
Пирог, действительно, очень вкусный. Согласна, что в плавленых сырках есть всё что угодно, кроме сыра. Просто так их мы тоже давно не едим. Но в качестве начинки для пирога иногда себе позволяем. Конечно, можно вместо них в пирог положить сыр или брынзу.
Валентина, пирог уже в духовке!
Приятного аппетита! А как же плавленые сырки? Или заменили на сыр?
Пока варила борщ, муж пошел за хлебом. Приходит и приносит 3 сырка "Дружба". Говорит, что увидел в магазине и решил купить. Так звезды сошлись!Пирог замечательный! Спасибо!
Спасибо за рецептик! Завтра сделаю. О результате доложу
Буду рада, если понравится!
Выглядит очень аппетитно!!! Спасибо за рецепт!!!
На здоровье!
Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Уже хочу!!!
А мы вот уже налопались и отпали...
Какая прелесть !!!! Беру в мужскую копилку быстрых и не дорогих вкуснятин!!!
На здоровье и приятного аппетита!
выглядит аппетитно!!!
На вкус тоже очень даже неплох! Попробуйте!
сделаю обязательно!!!!спасибо за рецепт!!!!!
На здоровье и приятного аппетита!
Правильно! По Кризису нужно пирогами! :)
Это точно! Пирогами и другими вкусностями! Я вот вчера наткнулась на рецепт вашей чурчхелы. Никогда не пробовала. Но так вкусно описано, что загорелась попробовать. Сегодня раздобыла орехи. Приготовлю - доложу о результатах! Спасибо!
Да,пирог быстрый и вкусный, я его начала делать после знакомства с подобным рецептом у ya-yalo.Каждый вносит свои вариации.У меня тоже возникала идея насчёт грибов, а сыр можно использовать и голландский тем, кто не хочет плавленный.Пирог то этого только выиграет. Приятного аппетита.
Не сомневаюсь, что с голландским сыром пирог только выиграет!
спасибо за рецептик.
На здоровье и приятного аппетита!
Огромное спасибо за рецепт!!!! Очень быстро, вкусно и не дорого!!! СУПЕР!!!!
Готовьте на здоровье!
С тушеной капусточкой он тоже даже очень!
Не сомневаюсь, что очень вкусно!
Валентина Ивановнв,спасибо огромное за рецепт!Люблю в свободное время покулинарить!Ваш рацепт на заметочку возьму!!!
Элишечка, буду рада, если рецептик придётся по вкусу!
Попробуем!
Пробуйте на здоровье!
Спасибо за рецепт!!!
На здоровье!
спасибо за рецепт :) пирог сделала получился обалденный :))))
Как я рада, что Вы остались довольны!
Готовьте, на здоровье!
Сделала, получился очень вкусный!!!Спасибо за рецепт!
Рада, что понравился! Кушайте, на здоровье!
Тащу в копилку!
На здоровье!
Спасибо за рецепт! Беру в копилочку!
На здоровье!
Ээх!!! Прощай диета! Здравствуй это!!! Не напутать бы с рецептом чего..я это могу...
Иногда диету можно отодвинуть и побаловть себя чем-нибудь вредным, но ооооочень вкусным! АИ не беда, если с рецептом что-то напутаете, импровизации в кулинарии - это же здорово! Приятного аппетита!
Согласна, пирог замечательный, я делаю с капустой-яйцами, а иногда типа пиццы- мясо или колбаса, яйца, зелень, сыр, майонез -кетчуп, сверху тоже закрываю тестом, когда с ним прихожу в гости - это фишка застолья, иногда делаю с повидлом или вареньем, тоже вкусно
Большое спасибо за рецепт! Сейчас за обедом попробовали всей семьёй. Ели молча, чтобы не отвлекаться ))))