Поделиться:
500-600 гр.печеночки говяжей очищаем от пленочки и протоков,режем на кусочки и замачиваем в 1 стакане молока,на 2-3 часа.Затем молоко сливаем,печень пропускаем через мясорубку,добавляем 1 стакан кефира ,0.5 ст.молока 3 яйца,. 0.5 ч.л соли,муку чтоб замесить тесто как на блины, 0.5 ч.л соды даем постоять 20 минут ,жарим как блины на медленном огне(чтоб пропеклась печень) с добавлением немного масла .Одновременно готовом прослойку: 1 крупная морковь натертая на терке,1 крупная луковица мелко порезанная,жарим на раст.масле до готовности немного посолив.2 ст.л майонеза смешиваем с1 зубчиком чеснока(мелко порезанным) 1 плавленый сырок натираем на мелкой терке. Когда все блинчики готовы собираем наш тортик : 1 блин+майонез присыпаем сыром,2 блин+морковь с луком,3 блин просто майонезик и так далее пока не кончатся блины. Верх промажем майонезом украсим зеленью и морковью. Приятного аппетита!!!
я тоже такой тортик делаю, правда я кефир в тесто не добавляю , только яйца и муки совсем немного ... тесто достаточно густое, получается практически печенка жаренная, а начинка почти такая же (без сыра и чеснока)...очень нравится............. а в Вашем варианте это скорее на блинчки с печенкой?...даже интересно стало
попробуйте
Очень и очень люблю печеночные тортики!!! Вторая мама делает на праздники, а вот самой страшно попробовать! Почитала рецептик и аж слюньки потекли...
Глаза бояться,а руки делают,попробуйте,не пожалеете!
Только печенку надо 2 раза перекручивать,от одного раза все равно попадаются кусочки!