Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сердечные суши и роллы "Инь-Янь"



Кулинария Мастер-класс Валентинов день Рецепт кулинарный Сердечные суши и роллы "Инь-Янь" Продукты пищевые

В избранных: 315
В избранных: 315
В избранных: 315
В избранных: 315
В избранных: 315
В избранных: 315

Поделиться:

На праздник решила сделать вот такие романтические суши и роллы "Инь-Янь" как раз очень подходящие к теме. Нашла их на сайте Суши-мастер у Светланы Уколовой. Огромное спасибо мастеру.
Делала я их впервые,поэтому получилось конечно не идеально,но домашних всеже удивила и порадовала)))

На праздник решила сделать вот такие романтические суши и роллы "Инь-Янь" как раз очень подходящие к теме. Нашла их на сайте Суши-мастер у Светланы Уколовой. Огромное спасибо мастеру.
Делала я их впервые,поэтому получилось конечно не идеально,но домашних всеже удивила и порадовала))) (фото 1)

Для "сердечных":
рыба ( я использую малосольную,солю сама)
рис -https://stranamasterov.ru/node/50780
икра Тобико (красная или рыжая)
творожный сыр ( Филадельфия,Альметте....)

для "Инь-Янь":
огурец ( порезать соломкой,без семян)
рыба ( соломкой)
рис

Для "сердечных":
рыба ( я использую малосольную,солю сама)
рис -https://stranamasterov.ru/node/50780
икра Тобико (красная или рыжая)
творожный сыр ( Филадельфия,Альметте....)

для "Инь-Янь":
огурец ( порезать соломкой,без семян)
рыба ( соломкой)
рис  (фото 2)

еще понадобиться фотмочка в виде сердца.Подойдут любые для печений.У меня такой нет ,пришлось сделать из плотной пленки.Форма получилась большая и очень мягкая и поэтому суши получились кривоваты и большеваты))))

еще понадобиться фотмочка в виде сердца.Подойдут любые для печений.У меня такой нет ,пришлось сделать из плотной пленки.Форма получилась большая и  очень мягкая и поэтому суши получились кривоваты и большеваты))))  (фото 3)

Приготовим сердечки из рыбы- с помощью формочки вырезаем сердечки.Обрезки пойдут либо в роллл"Инь-Янь" либо в прослойку.

Приготовим сердечки из рыбы- с помощью формочки вырезаем сердечки.Обрезки пойдут либо в роллл"Инь-Янь" либо в прослойку. (фото 4)

Делаем как прессованные суши.
Сначала утрамбовываем рис,промазываем сыром творожным

Делаем как прессованные суши.
Сначала утрамбовываем рис,промазываем сыром творожным  (фото 5)

сверху икра Тобико

сверху икра Тобико (фото 6)

затем опять рис ( хотя можно и пропустить,очень у меня высокие получились)

затем опять рис ( хотя можно и пропустить,очень у меня высокие получились) (фото 7)

и украшаем сердечком из рыбы

и украшаем сердечком из рыбы (фото 8)
 
Сердечные суши и роллы "Инь-Янь" (фото 9)

можно сделать в другом порядке.
рис-сыр- потом кусочки рыбы ( угря)

можно сделать в другом порядке.
рис-сыр- потом кусочки рыбы ( угря) (фото 10)

опять сыр

опять сыр (фото 11)

украсить икрой

украсить икрой (фото 12)
 
Сердечные суши и роллы "Инь-Янь" (фото 13)

.

Инь» и «ян» в древнекитайской философии – две противоположности, образующие единое целое. Этот символ светлого и тёмного, активного и пассивного начал .

.

Инь» и «ян» в древнекитайской философии – две противоположности, образующие единое целое. Этот символ светлого и тёмного, активного и пассивного начал . (фото 14)

Возьмите два целых листа, если хотите приготовить ролл из восьми кусочков и по половине (поперёк перфорации на листе) для четырех. Всей длины листа будет слишком много, потому от каждого листа вдоль перфорации отрежьте примерно четверть, оставшиеся три четверти мы используем для приготовления ролла .

Возьмите два целых листа, если хотите приготовить ролл из восьми кусочков и по половине (поперёк перфорации на листе) для четырех. Всей длины листа будет слишком много, потому от каждого листа вдоль перфорации отрежьте примерно четверть, оставшиеся три четверти мы используем для приготовления ролла .

 (фото 15)

кладём рис, но не на весь лист, а оставляем пустой "хвост" (примерно треть листа), он нужен как раз для того, чтобы обе части соединить. Слой риса лучше сделать не одинаковым: его должно быть чуть больше в середине и чуть меньше по краям нори.
На середину выкладываем огурец и рыбу

кладём рис, но не на весь лист, а оставляем пустой "хвост" (примерно треть листа), он нужен как раз для того, чтобы обе части соединить. Слой риса лучше сделать не одинаковым: его должно быть чуть больше в середине и чуть меньше по краям нори.
На середину выкладываем огурец и рыбу
 (фото 16)

сгибаем нори ковриком пополам, соединяя ближний конец нори с тем местом, где начинается пустой "хвост".
Потом придаём роллу форму капли и изгибаем, чтобы получилась "запятая" с пустым концом нори. Постарайтесь сделать изгиб хорошо выраженным, чтобы на срезе приготовленного ролла был виден именно «инь-янь».
У меня скорее что-то похожее на запятую,но ничего -будет к чему стремиться)))

 сгибаем нори ковриком  пополам, соединяя ближний конец нори с тем местом, где начинается пустой "хвост". 
Потом придаём роллу форму капли и изгибаем, чтобы получилась "запятая" с пустым концом нори. Постарайтесь сделать изгиб хорошо выраженным, чтобы на срезе приготовленного ролла был виден именно «инь-янь».
У меня скорее что-то похожее на запятую,но ничего -будет к чему стремиться))) (фото 17)

Два ролла кладём друг на друга
заворачиваем в бамбуковый коврик и прижимаем так, чтобы наш ролл получился круглым. За счёт небольшого нахлёста из двух пустых концов нори он и будет держаться.

Два ролла кладём друг на друга
заворачиваем в бамбуковый коврик и прижимаем так, чтобы наш ролл получился круглым. За счёт небольшого нахлёста из двух пустых концов нори он и будет держаться.

 (фото 18)

Далее обрезаем концы , если они не слишком ровные, и разрезаем приготовленный ролл на кусочки острым чуть влажным ножом

Далее обрезаем концы , если они не слишком ровные, и разрезаем приготовленный ролл на кусочки острым чуть влажным ножом (фото 19)

Гармонии и любви в Вашем доме)))

Гармонии и любви в Вашем доме))) (фото 20)
Ирина Фесенко

М-М-М ВКУСНЯТИНА!

Алена Рогова

цветыСпасибо))))

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Прекрасная идея!

Алена Рогова

цветыСпасибо)))

elin

Это ж целый мастер-класс, спасибушки, я к себе утащила!

Алена Рогова

 Спасибо,что заглянули!! Буду рада,если пригодиться!

b_l_e_f

Ой, какая классная идея! Спасибо!

Алена Рогова

Идея мне тоже понравилась,вот ждала праздника,чтобы  ее воплотить)))

черный жемчуг

Люблю роллы, ела бы их хоть каждый день))))смеюсь)!!! Аленочка, спасибочки за рецепт.... очень аппетитно, вкусноеда и эстетически красиво!!!О'кей Замечательная идея с сердечками для праздника!!! супер!

Алена Рогова

Спасибо,Леночка!!! Я знала,ура!что тебе понравиться..Теперь ,чтобы получалось лучше,надо озаботиться формочкой))

_Nikolka_

В выходные делала по Вашим фотографиям роллы "иньи янь"... "Запятые" совсем не получились (может сильно перестаралась в конце, когда соединяла обе части?), но удивить своих смогла. Спасибо за науку! Буду тренироваться дальше..

Алена Рогова

цветыСпасибо! У меня тоже не получились четкие запятые,но теперь будет над чем тренироваться))))

Юлия Крылова

Обожаю роллы!!! Хочу сделать в домашних условиях, пока прикупила только коврик смеюсь

В одном месте все не продаётся. Ваш МК пригодится - все так понятно!!! еда

Алена Рогова

Попробуйте...дома  дешевле получается....и можно чаще себя побаловать)))

-Софья-

Спасибо за рецепт, скажите а сколько стоит листы для ролла Инь-Янь? И где их можно купить?

Алена Рогова

Листы для роллов- нори продаются практически в любых больших супермаркетах. Цена за 10 листов в упаковке- 100 руб. Я покупала на рынке  100 листов- 250 руб.