Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог "Гость на пороге" (из яблок)



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог "Гость на пороге" из яблок Продукты пищевые

В избранных: 164
В избранных: 164
В избранных: 164

Поделиться:

Такой пирог я пеку уже очень давно. Рецепт очень простой, а главное без добавления маргарина (что меня очень радует!!!!). Нам понадобятся следующие ингредиенты: 3 яйца, 1 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды (я не гашу ничем), 1 ст. муки. Яблок можно взять и побольше, я беру 2-3.

Такой пирог я пеку уже очень давно. Рецепт очень простой, а главное без добавления маргарина (что меня очень радует!!!!). Нам понадобятся следующие ингредиенты: 3 яйца, 1 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды (я не гашу ничем), 1 ст. муки. Яблок можно взять и побольше, я беру 2-3. (фото 1)

Смешиваем яйца с сахаром

Смешиваем яйца с сахаром (фото 2)

Добавляем соду, взбиваем

Добавляем соду, взбиваем (фото 3)

Добавляем муку и все хорошо взбиваем

Добавляем муку и все хорошо взбиваем (фото 4)

Очищаем яблоки от кожуры и семян и нарезаем в произвольном порядке, смазываем форму, выкладываем яблоки на дно.

Очищаем яблоки от кожуры и семян и нарезаем в произвольном порядке, смазываем форму, выкладываем яблоки на дно. (фото 5)

Заливаем тестом, ставим в духовку при температуре 180 градусов, выпекаем до готовности (верхушка должна зарумянится, а на зубочистке сухо!).

Заливаем тестом, ставим в духовку при температуре 180 градусов, выпекаем до готовности (верхушка должна зарумянится, а на зубочистке сухо!).  (фото 6)

Пирог этот очень простой и вкусный! У нас семья большая, поэтому делаю все в двойном объеме, единственное, если в двойном, то форму надо брать по-больше, иначе верхушка запечется, а внутри будет сырой. Кстати, вместо яблок можно положить любые фрукты или ягоды. Приятного всем аппетита!!!!!!!еда Спасибо, что заглянули!

Коробчук Екатерина

Танюша Вы хорошая хозяюшка!

Дмитриева Татьяна

Спасибо, Екатерина!!!! Я уверена, вы не менее хорошая хозяюшка!!!цветы

Sen-sey

Благодарим за рецепт, при случае обязательно попробуем испечь. Вам за труды эти цветочки цветы

Дмитриева Татьяна

Обязательно попробуйте! А за цветочки спасибосмущаюсь

Емельянова Тамара Васильевна

Благодарю за рецепт, при случае обязательно попробую!еда

xelena5

Я такой тоже пеку,только без добавления соды.Нарезать его надо горячим.Очень вкусно.

Galina Galu

Классический рецепт шарлотки!!! Очень вкусно и просто!!!!

МЕВ

Это и мой самый любимый и самый простой рецепт пирога. да Только я его немного модернизировала. Вместо соды - готовый разрыхлитель для теста. Добавляю резаный тонкими кружочками банан и.............. половину пакетика карамельного пудинга! Запах неимоверный супер! цвет приобретает более аппетитный и вкус, конечно, изумительны!!!! еда Приятного аппетита

 

Дмитриева Татьяна

Насчет того, что можно использовать различные начинки - это да, а вот карамельный пудинг - это для меня открытие!!!! Я думаю, это очень вкусно, надо попробовать, спасибо за совет!!!!

Naivory

еда Вкуснятина, что тут еще скажешь)))))))))) Забрала в копилочку))))))) Спасибо!!!цветы

Дмитриева Татьяна

Пожалуйста!!!! Буду рада, если понравится!улыбаюсь

верная жена

Это Шарлотка

Дмитриева Татьяна

Вобще-то я знаю!!!!!