Поделиться:
Ингредиенты:
3 яйца
6 ст.л. манки
(на одно яйцо 2 ст.л. манки)
1 луковица
1 бульонный кубик
Подсолнечное масло для жарки
Смешать яйца с манкой до однородной массы
Мелко нарезать лук
Добавить лук в смесь манки и яиц
Жарить как обычные оладушки
Готовые оладушки сложить в кастюльку
В горячей воде развести бульонный кубик
Залить бульоном оладушки и пропарить на небольшом огне под крышкой минут 5-7, потом выключить оставить еще минут на 5
Слить бульон и выложить на блюдо.
Как горячие так и холодные одинаково вкусно.
можно подавать с любым соусом по желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
вкусные оладья.. я пробовала.. кто то уже выкладывал до вас этот рецепт.. но у вас такие симпотишные! румяные! спасибо что напомнили сегодня сделаю! у меня сестра в гости пришла и уплетала котлетки...вкусно говорит дюблю из курочки! только как покушала..я ей говорю ...что мяса в них вообще то куринного нет..и вообще никакого мяса!
Поделитесь рецептиком
Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за комментарии!!! Все новое это хорошо забытое старое
Спасибо! Попробуем!
Вот сижу и лопаю оладушки....ммм... Вкуснотища! Я даже не ожидала...Малому готовила, но не сказала - из чего, а то бы не притронулся. Так он на запах прибежал и давай хватать из кастрюльки один за другим. Еле выпросила пару штучек попробовать)))))))
А зачем пропаривать в бульоне?
В оладушках совсем нет соли. Чтобы они не были пресными и манка больше разбухла, я их пропариваю в бульоне. Они становятся мягкими и сочными
Опробовала в выходной! Вкусно! Но на мой взгляд горячие вкуснее чем холодные!