Яна! Если вы выбрали категорию "рецепт кулинарный", то нужно дать рецепт блюда, или его украшения, например, сундучка. Для меня выражение "шоколад на кипятке" непонятно, думаю, что и для многих других, тоже.
Тинсанна!Указание техники не обязывает указывать рецепт. "Шоколад на кипятке" не секретный рецепт. Я же эту запись не заявляю как МК.
Здесь вот я уже выкладывала рецептик https://stranamasterov.ru/node/304532 Если я не права, то исправьте пожалуйста и скажите какую технику нужно тогда указывать в таком случае. Я делала по примеру других "жителей" СМ.
Если Вам нужен рецепт, то вот пожалуйста:
2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита ) 2ст.сахара 1,5ч.л соды не гашеной, 1пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять только разрыхлитель,но 2 пакетикаили только соду ( 2-2,5 ч.л) 4-6 ст.ложек какао
Смешать все эти сухие продукты,получается густая смесь.
2 яйца 1ст.молока, 1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла) 1ст кипящей воды.
В отдельной миске взбить яйца,затем добавить масло и еще немного взбить. Затем
добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и,
чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться
густое тесто, затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы
получилась равномерная масса. Выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180´C готовность проверить спичкой. Вот и все! И ничего сложного.
Спасибо за рецепт! Яна, раз вы выбрали технику "кулинарный рецепт", то это. именно, обязывает вас приложить рецепт. Мастер-класс -это подробная инструкция с фотографиями и пояснениями каждого этапа. Для работ, представляющих просто фотографию бюда,специальной техники в категориях работ нет. Я лично не увлекаюсь выпечкой тортов, но многим ваш рецепт и идея оформления пригодятся. А оформение торта я оценила. Садкая косметика-
Яна! Если вы выбрали категорию "рецепт кулинарный", то нужно дать рецепт блюда, или его украшения, например, сундучка. Для меня выражение "шоколад на кипятке" непонятно, думаю, что и для многих других, тоже.
Тинсанна!Указание техники не обязывает указывать рецепт. "Шоколад на кипятке" не секретный рецепт. Я же эту запись не заявляю как МК.
Здесь вот я уже выкладывала рецептик https://stranamasterov.ru/node/304532 Если я не права, то исправьте пожалуйста и скажите какую технику нужно тогда указывать в таком случае. Я делала по примеру других "жителей" СМ.
Если Вам нужен рецепт, то вот пожалуйста:
2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита )
2ст.сахара
1,5ч.л соды не гашеной,
1пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять только разрыхлитель,но 2 пакетика или только соду ( 2-2,5 ч.л)
4-6 ст.ложек какао
Смешать все эти сухие продукты,получается густая смесь.
2 яйца
1ст.молока,
1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла)
1ст кипящей воды.
В отдельной миске взбить яйца,затем добавить масло и еще немного взбить.
Затем
добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и,
чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться
густое тесто, затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы
получилась равномерная масса. Выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180´C готовность проверить спичкой.
Вот и все! И ничего сложного.
Спасибо за рецепт! Яна, раз вы выбрали технику "кулинарный рецепт", то это. именно, обязывает вас приложить рецепт. Мастер-класс -это подробная инструкция с фотографиями и пояснениями каждого этапа. Для работ, представляющих просто фотографию бюда,специальной техники в категориях работ нет.
Я лично не увлекаюсь выпечкой тортов, но многим ваш рецепт и идея оформления пригодятся. А оформение торта я оценила. Садкая косметика-