Поделиться:
Для бисквита понадобится:
-1 ст. сахара
-3 яйца
-0,5 п. маргарина
-1 ч. л. соды гашеной уксусом
-1 ст. муки
-2 ст. л. какао
В сахар по одному вбить яйца,добавить маргарин,гашеную соду и муку.
Одну треть теста отделяем и в нее добавляем какао.
Для крема понадобится:
-2 ст. молока
-3 ст. л. манной крупы
-150 гр. сливочного масла
-1 ст. сахара
-1 лимон
Варим крем как кашу,только в конце добавляем лимон с цедрой(я измельчала в блендере,но все же рекомендую на мелкой терке протереть).
Вот такой крем у меня получился.
Выпекаем 3(можно 2) коржа.Светлый,темный(одна треть в которую мы добавили какао),светлый.
И каждый основательно пропитываем кремом.
Как-то так=)))
Для глазури нам надо:
-2 ст. л. сахара
-2 ст. л. какао
-3 ст. л. сметаны
-50 гр. сливочного масла
Все это смешиваем в кострюле,ставим на огонь.Постоянно памешивая,доводим до кипения и остужаем.
Сверху поливаем глазурью и украшаем.
Мне под руку попался зефир и цедра лимона.Вот кажется и все!=)))Еще добавлю,что крем и глазурь обязательно надо остудить перед тем как торт пропитывать(чтоб он не "поплыл").
Надеюсь рецепт пригодиться!
Торт "лимонный".Простой,оригинальный и вкусный.
интересный рецепт хочется сделать, а яйца не нужны? а лимоны куда добавлять , только как украшение?
Ничего не понимаю,полность поэтапно пытаюст рецепт выложить но не загружается.Завтра еще попробую)))И все подробо раскажу
Спасибо за МК! Обязательно пригодится.
Очень приятно делать что-то полезное))))Спасибо!