Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

торт "Лимонный"


Тип работы

Мастер-класс Рецепт кулинарный торт "Лимонный" Продукты пищевые

В избранных: 68
В избранных: 68

Поделиться:

Для бисквита понадобится:
-1 ст. сахара
-3 яйца
-0,5 п. маргарина
-1 ч. л. соды гашеной уксусом
-1 ст. муки
-2 ст. л. какао

Для бисквита понадобится:
-1 ст. сахара
-3 яйца
-0,5 п. маргарина
-1 ч. л. соды гашеной уксусом
-1 ст. муки
-2 ст. л. какао (фото 1)

В сахар по одному вбить яйца,добавить маргарин,гашеную соду и муку.

В сахар по одному вбить яйца,добавить маргарин,гашеную соду и муку. (фото 2)

Одну треть теста отделяем и в нее добавляем какао.

Одну треть теста отделяем и в нее добавляем какао. (фото 3)

Для крема понадобится:
-2 ст. молока
-3 ст. л. манной крупы
-150 гр. сливочного масла
-1 ст. сахара
-1 лимон

Для крема понадобится:
-2 ст. молока
-3 ст. л. манной крупы
-150 гр. сливочного масла
-1 ст. сахара
-1 лимон (фото 4)

Варим крем как кашу,только в конце добавляем лимон с цедрой(я измельчала в блендере,но все же рекомендую на мелкой терке протереть).

Варим крем как кашу,только в конце добавляем лимон с цедрой(я измельчала в блендере,но все же рекомендую на мелкой терке протереть). (фото 5)

Вот такой крем у меня получился.

Вот такой крем у меня получился. (фото 6)

Выпекаем 3(можно 2) коржа.Светлый,темный(одна треть в которую мы добавили какао),светлый.

Выпекаем 3(можно 2) коржа.Светлый,темный(одна треть в которую мы добавили какао),светлый. (фото 7)

И каждый основательно пропитываем кремом.

И каждый основательно пропитываем кремом. (фото 8)

Как-то так=)))

Как-то так=))) (фото 9)

Для глазури нам надо:
-2 ст. л. сахара
-2 ст. л. какао
-3 ст. л. сметаны
-50 гр. сливочного масла

Все это смешиваем в кострюле,ставим на огонь.Постоянно памешивая,доводим до кипения и остужаем.

Для глазури нам надо:
-2 ст. л. сахара
-2 ст. л. какао
-3 ст. л. сметаны
-50 гр. сливочного масла

Все это смешиваем в кострюле,ставим на огонь.Постоянно памешивая,доводим до кипения и остужаем. (фото 10)

Сверху поливаем глазурью и украшаем.

Сверху поливаем глазурью и украшаем. (фото 11)

Мне под руку попался зефир и цедра лимона.Вот кажется и все!=)))Еще добавлю,что крем и глазурь обязательно надо остудить перед тем как торт пропитывать(чтоб он не "поплыл").
Надеюсь рецепт пригодиться!

Мне  под руку попался зефир и цедра лимона.Вот кажется и все!=)))Еще добавлю,что крем и глазурь обязательно надо остудить перед тем как торт пропитывать(чтоб он не "поплыл").
Надеюсь рецепт пригодиться! (фото 12)

Торт "лимонный".Простой,оригинальный и вкусный.

zayc777

интересный рецепт хочется сделать, а яйца не нужны?удивляюсь а лимоны куда добавлять , только как украшение?записываю

Ирина С.1989

Ничего не понимаю,полность поэтапно пытаюст рецепт выложить но не загружается.Завтра еще попробую)))И все подробо раскажу

elin

Спасибо за МК! Обязательно пригодится.

Ирина С.1989

Очень приятно делать что-то полезное))))Спасибо!