Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шарлотка из айвы - МК


 9 из 21 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Шарлотка из айвы - МК Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 26
В избранных: 26
В избранных: 26

Поделиться:

Вот такая красота у нас получится. Еще можно посыпать пудрой, если любите.
Понадобится:
2 крупные айвы
5 яиц
чуть меньше стакана сахара
так же муки
грецкие орехи
коньяк, ваниль по желанию

Вот такая красота у нас получится. Еще можно посыпать пудрой, если любите.
Понадобится:
2 крупные айвы
5 яиц
чуть меньше стакана сахара
так же муки
грецкие орехи
коньяк, ваниль по желанию (фото 1)

Берем 2 айвы, вырезаем серединку и режем на длинные дольки.

Берем 2 айвы, вырезаем серединку и режем на длинные дольки. (фото 2)

Растапливаем на сковородке сливочное масло и кладем айву. Накрываем крышкой и тушим минут 20, можно больше. Не забывайте перевернуть!

Растапливаем на сковородке сливочное масло и кладем айву. Накрываем крышкой и тушим минут 20, можно больше. Не забывайте перевернуть! (фото 3)

Тушеные кусочки айвы красиво выкладываем в форму ( не забудьте смазать маслом) Второй слой айвы порезать более мелко и тоже в форму.

Тушеные кусочки айвы красиво выкладываем в форму ( не забудьте смазать маслом) Второй слой айвы порезать более мелко и тоже в форму. (фото 4)

режем грецкие орехи, не очень мелко.

режем грецкие орехи, не очень мелко. (фото 5)

а потом посыпаем орешками айву.

а потом посыпаем орешками айву. (фото 6)

берем 5 яиц ( не мелких) , отделяем белки от желтков. Взбиваем миксером белки с сахаром ( яйца берите из холодильника непосредственно перед взбиванием, холодный белок взбивается лучше), потом по 1 добавляйте желтки и в самом конце муку, еще можно добавить немножко коньяка или ванили.

берем 5 яиц ( не мелких) , отделяем белки от желтков. Взбиваем миксером белки с сахаром ( яйца берите из холодильника непосредственно перед взбиванием, холодный белок взбивается лучше), потом по 1 добавляйте желтки и в самом конце муку, еще можно добавить немножко коньяка или ванили. (фото 7)

заливаете жидким тестом айву и ставите в разогретую духовку! Выпекать как бисквит , на 180
Духовку не открывать иначе тесто опадет! Выпекать минут 30-40, следите за цветом. Минут через 30 можно будет открыть и проверить деревянной палочкой готовность теста.

заливаете жидким тестом айву и ставите в разогретую духовку! Выпекать как бисквит , на 180
Духовку не открывать иначе тесто опадет! Выпекать минут 30-40, следите за цветом. Минут через 30 можно будет открыть и проверить деревянной палочкой готовность теста.  (фото 8)

Как будет готово вынимаете из духовки, даете немного остынуть. А дальше как с перевернутым пирогом) Сверху кладете тарелку , к верху дном, переворачиваете все вместе, (если форма разъемная, раскрываете) и дальше снимаете- получаете сразу красоту на тарелке))
Приятного аппетита))

Как будет готово вынимаете из духовки, даете немного остынуть. А дальше как с перевернутым пирогом) Сверху кладете тарелку , к верху дном, переворачиваете все вместе, (если форма разъемная, раскрываете) и дальше снимаете- получаете сразу красоту на тарелке))
Приятного аппетита)) (фото 9)
ritusik05

вкуснотища!приветствую

Golden Dragon

Спасибо! Пользуйтесь на здоровьеподмигиваю

Злая Василиса

записываюОчень симпатичный пирог получился.еда

Рецептик утащила. Спасибо))).  Завтра за айвой пойду.

Golden Dragon

Пожалуйста)) Я и яблоки так же делаю, только не тушухихикает и добавляю еще резаные цукаты цветные ( видели конечно ананасовые язычки разных цветов, вот их и нарезаю)

Алена Рогова

Надо попробовать,спасибо за рецепт!!

Golden Dragon

Пожалуйста!  Если что, спрашивайте , помогуда