Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

пирог яблочный "Нежный"


 22 из 42 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный пирог яблочный "Нежный" Продукты пищевые

В избранных: 4

Поделиться:

 
пирог яблочный "Нежный" (фото 1)
 
пирог яблочный "Нежный" (фото 2)

название говорит само за себя,пирог получается очень вкусным и нежным на вкус

 

Ингредиенты:маргарин,3 яйца,сахар,сода,уксус,мука,3 яблока

Рецепт :смешиваем пачку маргарина мягкого(но я топлю),3 желтка,стакан сахара,сода гашёная и соли чуть-чуть.Муки столько,чтобы отставало от рук,но не как на пельмени,нежнее.Замешиваю и 1/4 часть убираю в морозилку.Остальное тесто тонко распределяю на противне. Тру на крупной тёрке 3 яблока,укладываю их на тесто.

Оставшееся от яиц 3 белка взбиваю со стаканом сахара в густую,как на безе, массы и выкладываю на яблоки.Тем временем кусочек теста,что в морозилке,уже подмерз,тру его на безе-и в духовку.В не очень горячую,чтоб "сушилось",а не горел.

marinaz33

Очень красивый пирог!!!едаА рецептик можно???записываю

apfira08

Ингредиенты:маргарин,3 яйца,сахар,сода,уксус,мука,3 яблока

Рецепт :смешиваем пачку маргарина мягкого(но я топлю),3 желтка,стакан сахара,сода гашёная и соли чуть-чуть.Муки столько,чтобы отставало от рук,но не как на пельмени,нежнее.Замешиваю и 1/4 часть убираю в морозилку.Остальное тесто тонко распределяю на противне. Тру на крупной тёрке 3 яблока,укладываю их на тесто.

Оставшееся от яиц 3 белка взбиваю со стаканом сахара в густую,как на безе, массы и выкладываю на яблоки.Тем временем кусочек теста,что в морозилке,уже подмерз,тру его на безе-и в духовку.В не очень горячую,чтоб "сушилось",а не горел.

 

Приятного аппетитаблагодарю