Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шоколадные эклеры.


 12 из 25 
Тип работы
Событие

Кулинария День семьи Рецепт кулинарный Шоколадные эклеры Продукты пищевые

В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43

Поделиться:

Шоколадные эклеры.

* 100 г сливочного масла
* 4 яйца
* 180 г муки
* 1/2 ч.л. соли
* заварной или масляный крем
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
Добавить таким образом все яйца.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.

elin

Мням! Вкуснотища! Спасибо за рецепт!

zlatoiskra

Спасибо за рецептик!

Манюня31

На здоровья!!!да

Тюпка

Супер! спасибо! любимое лакомство мужа и сына! теперь я не буду беспокоится за качество поедаемых ими продуктов,т.к. напеку САМА!!!!!ура!цветы