Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

на сладенькое!


 26 из 87 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный на сладенькое Продукты пищевые

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

Наши любимые печеньки!
250 муки, 1ч.л. разрыхлителя,щепотка соли,100г масласлив., 125гр каричнегого сахара, пакетик ванили, 2 яйца,2 пакетика(150г) шоколадных капелек, (ниже картинка),100т крупно рубленных грецких. Масло сахар,ваниль взбить по одному добавить яйца. Мука+разр.+соль=смешать и медленно добавлять к маслу. добавить орехи и шоколад. всё смешать и поставить в холодильник примерно на час. На лист с бумагой выкладывать чайной ложкой немного придавливая, 15 мин. при 175С выпекать. Я держу чуть дольше!

Наши любимые печеньки!
250 муки, 1ч.л. разрыхлителя,щепотка соли,100г масласлив., 125гр каричнегого сахара, пакетик ванили, 2 яйца,2 пакетика(150г) шоколадных капелек, (ниже картинка),100т крупно рубленных грецких. Масло сахар,ваниль взбить по одному добавить яйца. Мука+разр.+соль=смешать и медленно добавлять к маслу. добавить орехи и шоколад. всё смешать и поставить в холодильник примерно на час. На лист с бумагой выкладывать чайной ложкой  немного придавливая, 15 мин. при 175С выпекать. Я держу чуть дольше! (фото 1)

а это капельки шоколадные! Можно и шоколад порубить,но он тает, а эти остаются целые!

а это капельки шоколадные! Можно и шоколад порубить,но он тает, а эти остаются целые! (фото 2)

Пшеничные биточки с апельсиновым соусом!
На 4 порции:варочный пакетик пшениной крупы - 2 шт.молоко - 1/2 стакана, сахар - 2 ст. ложки, морковь - 1 шт. яйцо - 1 шт.сухари панировочные - 2 стакана, масло сливочное - 4 ст. ложки
Для соуса:сок апельсиновый - 5 ст. ложек
сахар - 1 ст. ложка крахмал картофельный - 1 ч. ложка
Два пакетика пшеничной крупы варите по инструкции на упаковке 10 минут до полуготовности.(у меня пакетиков не было я просто варила густую кашу)
Крупу выложите из пакетиков в кастрюлю, залейте горячим молоком, добавьте соль, сахар и сварите кашу.
Морковь отварите, протрите, смешайте с кашей и яйцом .Из массы сформуйте биточки, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле .
Апельсиновый сок смешайте с сахаром и 4 столовыми ложками воды, доведите до кипения. Затем влейте разведенный 2 столовыми ложками воды крахмал и вновь доведите соус до кипения.
УУх, писала точно по рецепту!
вкусненько получилось!

Пшеничные биточки с апельсиновым соусом!
На 4 порции:варочный пакетик пшениной крупы - 2 шт.молоко  - 1/2 стакана, сахар -  2 ст. ложки, морковь - 1 шт. яйцо - 1 шт.сухари панировочные - 2 стакана, масло сливочное - 4 ст. ложки
Для соуса:сок апельсиновый - 5 ст. ложек
сахар - 1 ст. ложка крахмал картофельный - 1 ч. ложка
Два пакетика пшеничной крупы варите по инструкции на упаковке 10 минут до полуготовности.(у меня пакетиков не было я просто варила густую кашу)
Крупу выложите из пакетиков в кастрюлю, залейте горячим молоком, добавьте соль, сахар и сварите кашу.
Морковь отварите, протрите, смешайте с кашей и яйцом .Из массы сформуйте биточки, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле .
Апельсиновый сок смешайте с сахаром и 4 столовыми ложками воды, доведите до кипения. Затем влейте разведенный 2 столовыми ложками воды крахмал и вновь доведите соус до кипения.
УУх, писала точно по рецепту!
 вкусненько получилось! (фото 3)
MilaBogdanka

Наташа. рецепты беру на заметку.благодарю

Natascha-83

берите конечно!