Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вяленые помидоры! Это очень вкусно ))


 15 из 26 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Вяленые помидоры Это очень вкусно Продукты пищевые

В избранных: 246
В избранных: 246
В избранных: 246
В избранных: 246
В избранных: 246
В избранных: 246

Поделиться:

Долго изучала в инете рецепты вяленых помидорок...ням-ням....вот решилась сделать сама )) будем учиться вместе?

Долго изучала в инете рецепты вяленых помидорок...ням-ням....вот решилась сделать сама )) будем учиться вместе? (фото 1)

взяли - по рецепту рекомендуют смеси прованских, итальянских, и смесь перцев, такие у меня...

взяли - по рецепту рекомендуют смеси прованских, итальянских, и смесь перцев, такие у меня... (фото 2)

плюс чеснок и оливковое масло )

плюс чеснок и оливковое масло ) (фото 3)

взяла три вида помидорок, это черри

взяла три вида помидорок, это черри (фото 4)

это сакура

это сакура (фото 5)

это сливки

это сливки (фото 6)

большие рекомендовали очистить от семян, я так и сделала....

большие рекомендовали очистить от семян, я так и сделала.... (фото 7)

смешиваем наши травки, плюс морскую соль на мельничке, за неимением оной - обычную.....

смешиваем наши травки, плюс морскую соль на мельничке, за неимением оной - обычную..... (фото 8)

кисточкой, смоченной в оливковом масле, я смазывала каждую помидорку и на нее чуть соли и травки...советовали еще ломтик чеснока, я так и сделала...
сушим теперь. я делала в духовке. температуру разную пробовала. больше подошла 140 градусов, около 4-5 часов примерно ушло....при включенном вентиляторе пересушила корочку, а внутри остались сырыми...увы...

кисточкой, смоченной в оливковом масле, я смазывала каждую помидорку и на нее чуть соли и травки...советовали еще ломтик чеснока, я так и сделала...
сушим теперь. я делала в духовке. температуру разную пробовала. больше подошла 140 градусов, около 4-5 часов примерно ушло....при включенном вентиляторе пересушила корочку, а внутри остались сырыми...увы... (фото 9)

вот оно )) подготовленное чудо ))
скажу сразу - чеснок горит очень

вот оно )) подготовленное чудо )) 
скажу сразу - чеснок горит очень (фото 10)

но итог вот ))) скажу - сакура абсолютно не подходит для вяления, высыхает и без вкуса, сливки очищать от внутренностей не стоит - иначе тоже пергамент получится, больше всего мне понравились черри )) они после сушки идеальные получились....и еще...чеснок сильно пересыхает сверху, лучше без него помидорки сушить )

но итог вот ))) скажу - сакура абсолютно не подходит для вяления, высыхает и без вкуса, сливки очищать от внутренностей не стоит - иначе тоже пергамент получится, больше всего мне понравились черри )) они после сушки идеальные получились....и еще...чеснок сильно пересыхает сверху, лучше без него помидорки сушить ) (фото 11)

заканчиваем подготовку - режем сыр кубиками и чеснок пластиками, слоями перекладываем, заливаем подсолнечным маслом....можно и просто без всего ) тут уже кому как фантазия подскажет ))

заканчиваем подготовку - режем сыр кубиками и чеснок пластиками, слоями перекладываем, заливаем подсолнечным маслом....можно и просто без всего ) тут уже кому как фантазия подскажет )) (фото 12)

вот...баночки с конечным продуктом ))) кстати, полдня только выдержала..попробовала ))....помидорки изумительные, сыр - отпад ))

вот...баночки с конечным продуктом ))) кстати, полдня только выдержала..попробовала ))....помидорки изумительные, сыр - отпад ))  (фото 13)

буду рада, если мои эксперименты Вам пригодятся ))

Ирина Фесенко

выглядит очень вкусно! а вы где сушили? в духовке?

Viverna

спасибо, в ней )) сейчас добавлю про духовку, а то и температуру и время указала, а место сушки - забыла ))

гость

Привет!!! Тоже очень люблю вяленные помидоры! У Вас получилось супер!!!!Я делаю чуть проще, помидоры разрезаю и просто отжимаю от лишнего сока, при этом остается мякоть)посыпаю всё травками,солью и специями. сушу в аэрогриле.Сначала на большой мощности, затем убавляю. Получается за два часа всё готово, потом заливаю маслом.Сейчас продаются электросушилки...вот это вещь))))

Ещё раз выражаю Вам истинное восхищение!!!

Viverna

к сожалению, нет такой техники дома )) да и на выходных делаю, когда торопиться некуда, утром поставила - вечером вытащила )

спасибо за восхищение ))

Ле-лиса

А сколько времени и при какой температуре сушить в аэрогриле? Пожалуйста, всё подробненько. Очень хочу попробовать...

Светлана_и_маленькая_Ксю

как же захотелось попробовать!!!еда

Viverna

а Вы попробуйте )) это легко и оччень вкусно )))

Светлана_и_маленькая_Ксю

ох..даю себе честное слово сделать!!!смеюсьблагодарю

Viverna

ловлю на слове )) потом, как сделаете - расскажите, что получилось ))

Светлана_и_маленькая_Ксю

Viverna , наконец-то могу похвастаться проделанной работой)))

                                                                                                                                                                                               Мужу не понравилось(но он чеснок не любит,в следующий раз для него сделаю отдельно))), мне безумно понравились помидорки еще без масла,только из духовки...ммммм...очень вкусненько!!!еда  а мама влюбилась в сыр!)) он был двух видов , один получился поострей, другой помягче...

В целом результатом довольна!!!) только помидорок было совсем мало и съели мы их спустя пару часов от приготовленияхихикает  так что обязательно еще буду делать!!(и экспериментировать!)

Еще раз огромное спасибо за рецепт!!!!

Viverna

вот это красота ))) у меня аж слюнки потекли )) мы свои помидорки еще на выходных доели, а новых навялить не удалось....

поздравляю с успешным экспериментом )) рада, что у Вас все так замечательно получилось ))

tsaritsa

опупительные помидоры эти!мы их все лето вялили.а сейчас как то дорого.особенно с черри.лучше всего сливки конечно.они мясиститее
и чеснок я в духовку не кладу.потом уже в баночку с маслом.еще заметила что долго они не хранятся.месяц.потом скисли у меня.но возможно я их не досушила

Viverna

согласна по поводу вкуса )) а у меня видать сливки неудачные попались, высохли неравномерно, зато черри порадовали )

а больше 3х дней они у меня пока не задерживались....но в сети читала, что если заливать не подсолнечным, а оливковым маслом - то спокойно до месяца стоят )

гость

Я думаю, что если масло прокалить, а крышки прокипятить, то простоят как миленькие от 3-х до 6-ти месяцев)))

Юлия и Михаэль Деспоташвили

мммммммм.... красота!

Viverna

спасибо ))) и вкуснота тоже ))

Алена Рогова

жму рукуО! Вяленые помидорки -это очень вкусно.еда Я делаю итальянский суп из них - вкуснота)))

Viverna

у меня они пока до супа не доходят )) так сметаются ) вкусно, но мало ))

.Ната.

помидорки у Вас какие аппетитные! я видела как в Италии сушат помидорки, там можно сказать родина "вишенок" (ИМХО). они развешивают грозди помидор в хорошо вентилируемых местах под потолком, таким образом сохраняя урожай помидоров. сразу едят их свежими, срывая с веточек, ну а потом уже добавляя в различные бульоны и соусы в сухом виде.

Viverna

спасибо )) а я увидела как то другую фотографию - огромное поле, все красное из за разложенных помидор и люди в защитной одежде, которые переворачивают эти помидорки...вот это масштабы ))

-

Коробчук Екатерина

ОЙ МОЛОДЕЦ!

Viverna

спасибо Вам )) обязательно попробуйте сделать )

Mashenka___

Ой, не могу удержаться! Уже помидорки купила, завтра приступлю)) Как представлю, какие они вкусные... а еще сырок... еда

Надеюсь, я правильно поняла, что сушить в духовке при 140 градусов 4-5 часов и вентилятор не включать)

Постараюсь не быть бякой и потом сделать фотку. Жаль, что нельзя кусочки на пробу выкладывать))

Viverna

в моей духовке (плита Горение) этот способ оказался наилучшим )) то ли вентилятор сильный, то ли у помидорок кожурка нежная попалась, но получалось, что кожица высыхала до пергаментного состояния, а середины долек были еще очень сырыми....при выключенном вентиляторе равномерный нагрев и подсушивание происходило, а потому как духовку постоянно открывала, чтобы кондицию проверять - лишняя влага в ней не скапливалась )

экспериментируйте - и у Вас обязательно получится ))) 

Mashenka___

Девочки, я с фото! Вот такими они у меня получились.

Но, кажется, я помидорки пересушила. Я брала не черри, а самые обычные мясистые помидоры, мякоть не удаляла, только вылила из разрезанных помидор сок с семенами.

Если честно, меня больше вдохновил сыр)) А масло - так вообще находка! Я на нем хлебушек пеку.

Так что вот сколько нужного и полезного из баночки с помидорами! Еще раз спасибо!

Viverna

ой, как аппетитно ))

а сыр, кстати я иногда просто кубиками режу, беру 2-3 разных сорта по 150-200 г, и с травками оливковым маслом заливаю ))

тоже попробуйте, гораздо быстрее, чем с помидорками получится ))

надежда70

Мы летом сушили в электро сушарке. Прекрасно сохраняются и без масла в плотно закрытой таре. Сушили помидоры  сливки, ничего не удаляя и сразу перемешивали с травками.

Viverna

эх ) к сожалению,  нет у меня электросушилки....а ведь очень удобная вещь в хозяйстве )

Монтегомо

Ой, я тоже так хочу!!! Обожаю помидоры, сыр и чеснок!!! Обязательно попробую приготовить еда

Viverna

удачи Вам в приготовлении ))

tan131

Просто замечательный рецепт, с сыром  очень вкусно!

Viverna

приятного аппетита ))

Лапсулька

даже не знала что такие бывают.....выглядит очч-очч, наверное и по вкусу ммммм... А какой сыр то брать?

Viverna

для пробы возьмите обычный Российский. а там уже поэксперементируете ))

чалова лена

Амасло нужно кипятить перед заливкой в помидоры или нет?