Поделиться:
Долго изучала в инете рецепты вяленых помидорок...ням-ням....вот решилась сделать сама )) будем учиться вместе?
взяли - по рецепту рекомендуют смеси прованских, итальянских, и смесь перцев, такие у меня...
плюс чеснок и оливковое масло )
взяла три вида помидорок, это черри
это сакура
это сливки
большие рекомендовали очистить от семян, я так и сделала....
смешиваем наши травки, плюс морскую соль на мельничке, за неимением оной - обычную.....
кисточкой, смоченной в оливковом масле, я смазывала каждую помидорку и на нее чуть соли и травки...советовали еще ломтик чеснока, я так и сделала...
сушим теперь. я делала в духовке. температуру разную пробовала. больше подошла 140 градусов, около 4-5 часов примерно ушло....при включенном вентиляторе пересушила корочку, а внутри остались сырыми...увы...
вот оно )) подготовленное чудо ))
скажу сразу - чеснок горит очень
но итог вот ))) скажу - сакура абсолютно не подходит для вяления, высыхает и без вкуса, сливки очищать от внутренностей не стоит - иначе тоже пергамент получится, больше всего мне понравились черри )) они после сушки идеальные получились....и еще...чеснок сильно пересыхает сверху, лучше без него помидорки сушить )
заканчиваем подготовку - режем сыр кубиками и чеснок пластиками, слоями перекладываем, заливаем подсолнечным маслом....можно и просто без всего ) тут уже кому как фантазия подскажет ))
вот...баночки с конечным продуктом ))) кстати, полдня только выдержала..попробовала ))....помидорки изумительные, сыр - отпад ))
буду рада, если мои эксперименты Вам пригодятся ))
выглядит очень вкусно! а вы где сушили? в духовке?
спасибо, в ней )) сейчас добавлю про духовку, а то и температуру и время указала, а место сушки - забыла ))
Привет!!! Тоже очень люблю вяленные помидоры! У Вас получилось супер!!!!Я делаю чуть проще, помидоры разрезаю и просто отжимаю от лишнего сока, при этом остается мякоть)посыпаю всё травками,солью и специями. сушу в аэрогриле.Сначала на большой мощности, затем убавляю. Получается за два часа всё готово, потом заливаю маслом.Сейчас продаются электросушилки...вот это вещь))))
Ещё раз выражаю Вам истинное восхищение!!!
к сожалению, нет такой техники дома )) да и на выходных делаю, когда торопиться некуда, утром поставила - вечером вытащила )
спасибо за восхищение ))
А сколько времени и при какой температуре сушить в аэрогриле? Пожалуйста, всё подробненько. Очень хочу попробовать...
как же захотелось попробовать!!!
а Вы попробуйте )) это легко и оччень вкусно )))
ох..даю себе честное слово сделать!!!
ловлю на слове )) потом, как сделаете - расскажите, что получилось ))
Viverna , наконец-то могу похвастаться проделанной работой)))
Мужу не понравилось(но он чеснок не любит,в следующий раз для него сделаю отдельно))), мне безумно понравились помидорки еще без масла,только из духовки...ммммм...очень вкусненько!!! а мама влюбилась в сыр!)) он был двух видов , один получился поострей, другой помягче...
В целом результатом довольна!!!) только помидорок было совсем мало и съели мы их спустя пару часов от приготовления так что обязательно еще буду делать!!(и экспериментировать!)
Еще раз огромное спасибо за рецепт!!!!
вот это красота ))) у меня аж слюнки потекли )) мы свои помидорки еще на выходных доели, а новых навялить не удалось....
поздравляю с успешным экспериментом )) рада, что у Вас все так замечательно получилось ))
опупительные помидоры эти!мы их все лето вялили.а сейчас как то дорого.особенно с черри.лучше всего сливки конечно.они мясиститее
и чеснок я в духовку не кладу.потом уже в баночку с маслом.еще заметила что долго они не хранятся.месяц.потом скисли у меня.но возможно я их не досушила
согласна по поводу вкуса )) а у меня видать сливки неудачные попались, высохли неравномерно, зато черри порадовали )
а больше 3х дней они у меня пока не задерживались....но в сети читала, что если заливать не подсолнечным, а оливковым маслом - то спокойно до месяца стоят )
Я думаю, что если масло прокалить, а крышки прокипятить, то простоят как миленькие от 3-х до 6-ти месяцев)))
мммммммм.... красота!
спасибо ))) и вкуснота тоже ))
О! Вяленые помидорки -это очень вкусно. Я делаю итальянский суп из них - вкуснота)))
у меня они пока до супа не доходят )) так сметаются ) вкусно, но мало ))
помидорки у Вас какие аппетитные! я видела как в Италии сушат помидорки, там можно сказать родина "вишенок" (ИМХО). они развешивают грозди помидор в хорошо вентилируемых местах под потолком, таким образом сохраняя урожай помидоров. сразу едят их свежими, срывая с веточек, ну а потом уже добавляя в различные бульоны и соусы в сухом виде.
спасибо )) а я увидела как то другую фотографию - огромное поле, все красное из за разложенных помидор и люди в защитной одежде, которые переворачивают эти помидорки...вот это масштабы ))
-
ОЙ МОЛОДЕЦ!
спасибо Вам )) обязательно попробуйте сделать )
Ой, не могу удержаться! Уже помидорки купила, завтра приступлю)) Как представлю, какие они вкусные... а еще сырок...
Надеюсь, я правильно поняла, что сушить в духовке при 140 градусов 4-5 часов и вентилятор не включать)
Постараюсь не быть бякой и потом сделать фотку. Жаль, что нельзя кусочки на пробу выкладывать))
в моей духовке (плита Горение) этот способ оказался наилучшим )) то ли вентилятор сильный, то ли у помидорок кожурка нежная попалась, но получалось, что кожица высыхала до пергаментного состояния, а середины долек были еще очень сырыми....при выключенном вентиляторе равномерный нагрев и подсушивание происходило, а потому как духовку постоянно открывала, чтобы кондицию проверять - лишняя влага в ней не скапливалась )
экспериментируйте - и у Вас обязательно получится )))
Девочки, я с фото! Вот такими они у меня получились.
Но, кажется, я помидорки пересушила. Я брала не черри, а самые обычные мясистые помидоры, мякоть не удаляла, только вылила из разрезанных помидор сок с семенами.
Если честно, меня больше вдохновил сыр)) А масло - так вообще находка! Я на нем хлебушек пеку.
Так что вот сколько нужного и полезного из баночки с помидорами! Еще раз спасибо!
ой, как аппетитно ))
а сыр, кстати я иногда просто кубиками режу, беру 2-3 разных сорта по 150-200 г, и с травками оливковым маслом заливаю ))
тоже попробуйте, гораздо быстрее, чем с помидорками получится ))
Мы летом сушили в электро сушарке. Прекрасно сохраняются и без масла в плотно закрытой таре. Сушили помидоры сливки, ничего не удаляя и сразу перемешивали с травками.
эх ) к сожалению, нет у меня электросушилки....а ведь очень удобная вещь в хозяйстве )
Ой, я тоже так хочу!!! Обожаю помидоры, сыр и чеснок!!! Обязательно попробую приготовить
удачи Вам в приготовлении ))
Просто замечательный рецепт, с сыром очень вкусно!
приятного аппетита ))
даже не знала что такие бывают.....выглядит очч-очч, наверное и по вкусу ммммм... А какой сыр то брать?
для пробы возьмите обычный Российский. а там уже поэксперементируете ))
Амасло нужно кипятить перед заливкой в помидоры или нет?