Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пампушки. Мини МК


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пампушки Мини МК Продукты пищевые

В избранных: 151
В избранных: 151
В избранных: 151
В избранных: 151
В избранных: 151

Поделиться:

Сегодня на обед борщ, вот решила сделать дополнение к нему.

Сегодня на обед борщ, вот решила сделать дополнение к нему. (фото 1)

Для теста:110 мл. сметаны, 105 мл. молока, 2 яйца, 5ст.л слив. масла, 5 ст.л сахара, 1 ч.л соли, 540 гр. муки 2.5 ч.л дрожжей
Для соуса: 6 зубков чеснока, 3 ст. л воды, 3 ст.л раст. масла.
Это тесто использую для пирогов, пирожков, булочек. Мой дитёнок говорит это крутое тесто(крутое в смысле очень вкусное). Вобщем тесто делю на вроде-бы равные части.

Для теста:110 мл. сметаны, 105 мл. молока, 2 яйца, 5ст.л слив. масла, 5 ст.л сахара, 1 ч.л соли, 540 гр. муки 2.5 ч.л дрожжей
Для соуса: 6 зубков чеснока, 3 ст. л воды, 3 ст.л раст. масла.
Это тесто использую для пирогов, пирожков, булочек. Мой дитёнок говорит это крутое тесто(крутое в смысле очень вкусное). Вобщем тесто делю на вроде-бы равные части. (фото 2)

Катаю шарики, выкладываю на протвень, на некотором расстоянии( они подходят и увеличиваются в 2 раза) и ставлю в теплое место. У меня тесто подходит на включенной духовке, где-то 15-20 мин.

Катаю шарики, выкладываю на протвень, на некотором расстоянии( они подходят и увеличиваются в 2 раза) и ставлю в теплое место. У меня тесто подходит на включенной духовке, где-то 15-20 мин. (фото 3)

Вот тесто подошло, мажу желтком и в духовку тоже минут на 15-20, а еще посыпала кунжутными семечками.

Вот тесто подошло, мажу желтком и в духовку тоже минут на 15-20, а еще посыпала кунжутными семечками. (фото 4)

Теперь готовим соус. Смешиваю в блендере воду, масло и чеснок, пропущенный через пресс, добавляю петрушку и поливаю сверху.

Теперь готовим соус. Смешиваю в блендере воду, масло и чеснок, пропущенный через пресс, добавляю петрушку и поливаю сверху. (фото 5)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 6)

Я люблю что-бы пампушки были мокрые, поэтому кисточкой обмазываю и с боков. Ребенок мой, попробовав, долго стонал, охал и ахал, вобщем сказал, что о-о-оооочень вкусно! Я не буду даже пробовать, на диете.

Я люблю что-бы пампушки были мокрые, поэтому кисточкой обмазываю и с боков. Ребенок мой, попробовав, долго стонал, охал и ахал, вобщем сказал, что о-о-оооочень вкусно! Я не буду даже пробовать, на диете. (фото 7)
SWETLANA_S

Ирина Онищенко

Спасибо за рецепт.Мужу обязательно сделаю(он украинец)Часто вспоминает пампушки из детства.

Stefaniya

Ой, Наташа, какие они аппетитные!!!! супер!слюни потекли и ...заахлебнулась!!!!смеюсь обязательно попробую сделать, раз ребенок хвалит, это стоит попробовать!!!!супер!цветы

Наташа1011

Спасибо большое девченки, буду рада если кому-то пригодится рецепт! А ребенок...для мам они всегда останутся "ребенками", даже если он маму уже намного перерос.

Наташа1011

Прошу прощенья, забыла сказать, что тесто нужно замесить и поставить в теплое место ( у меня подымалось около часа).

Татьяна Владимировна и 3а класс

Выглядит аппетитно!!!Берем на заметку.еда

IraIrina

Очень аппетитные

Lulita-78

Спасибо, а рецептик, уже готовлю!смущаюсь

Marianna_ua

Спасибо за рецептик! Обязательно опробуем!цветы

Технологичка

Жалко что на компьютере нет кнопки, нажав которую можно куснуть такую пампушечку не виртуально, а по настоящему! Какая прелесть! браво

Исайченко Оксана

Ой, разве ж можно так?! Я тоже долго стонала, охала и ахала!!!супер!Мой дитеныш тоже любит борщ и чеснок. Надо его порадовать обязательно.

Alla Khomchenko

цветыСпасибо! Так аппетитно, что готовить придется обязательно!

Аулова Елена

Не сложно и уверена, что вкусно!!едаБольшое спасибо за рецептик!!улыбаюсьцветы

Наташа1011

Спасибо Всем за комментарии и пожалуйста за рецепт!

Nadyuscha

Поражаюсь Вашей выдержке, я бы не устояла, такая вкуснотища!!!!! Обязательно попробую, спасибо!

Евгения Чагина

всегда хотела научится делать такие пышные булки! вот и попробую. спасибо за МК.

CBETKA

Наташа, а дрожжи сухие?

Наташа1011

Да, дрожжи сухие.

Бурда Ната

А раскажите как само тесто делать-что за чем, или тут все сразу? У меня получилось что оно липнет к рукам, чего нужно еще добавить? Так вкусно выгледят что сразу решила их приготовить.

Наташа1011

Тесто я делаю просто, не заморачиваясь. Предварительно в небольшом кол-ве теплого молока растворяю дрожжи,  все жидкие ингридиенты, яйца, смешиваю, добавляю растопленное слив.масло, сахар, соль , вливаю молоко с дрожжами добавляю постепенно муку, вымешиваю, и в теплую духовку,примерно на полчаса, потом достаю обминаю, еще на полчаса в теплое место. Главное в тесто муку просеивать, и самое важное-свежие дрожжи!!! Я всегда покупаю маленькие упаковочки-одноразовые, поскольку после открывания, при контакте с воздухом теряют свои свойства. Удачи!

 

гость

Скажите,а такое тесто можно использовать для пасхальных куличей?

 

Наташа1011

Думаю можно, только нужно добавить больше сахара, но соответственно увеличить кол-во дрожжей так как сахар подавляет действие дрожжей, и тесто может не подняться, надо поэкспериментировать.

Яна_ua

Наташенька. Уже дважды готовила Ваши пампушки. Вкус - офигительный!!! Это действительно ооооочень вкусно! Единственная проблема - у меня плохо поднималось  тесто оба раза. Оно классное, пластичное, не липнет, но..... И дрожжи свежие,  и тепло.... Может стоит заменить сметану кефиром каким-то? Может слишком много жира (я готовила на домашнем молоке и сметане)?