Поделиться:
понадобится: белая,светло-зелёная,тёмно-зелёная,красная и чёрная глина. "каталка"(у меня это баллончик из под лака для волос),щётка (можно использовать зубную щётку и кисть с брасматика туши),зубочистку и лезвие.
отрезаем нужное количество глины.
делаем вот такие вот шарики
далее раскатываем белую глину
и помещаем в неё красный шарик.
обматываем со всех сторон и опять создаём шарик из двух глин
так же раскатать светло-зелёную глину и поместить туда белый шарик,
возьмите маленький кусочек тёмно-зелёной глины
порежьте на не ровные полоски на ваш вкус,можно короче,можно длиннее
теперь оформляем наш арбуз,прикладывая полоски на шарик
должен получится вот такой шарик
даём "остыть" нашему арбузу,для того чтобы легче было нарезать ломтики.после того как глина охладилась
нарезаем ломтики,и щёткой делаем эффект сахаринок на мякоти арбуза
приступаем к косточкам. Для этого нам надо чёрная глина(совсем чуть-чуть),отщипываем кусочечки и создаём маленькие косточки на наших дольках
Для того чтобы сделать дырочки мы используем зубочистку.
Отправляем в духовку на 30 минут,запекаем при 100-130 градусах.
покрываем специальным лаком для глины,и делаем наши серьги.Вот и всё.Надеюсь что всё понятно объяснила.
Все очень понятно и доступно. Поясните пожалуйста термин "охлаждаться", я не работаю с пластикой и мне не понятно что нужно сделать? Положить в холодильник?
Придерживайтесь пожалуйста правильного оформления записи "Мастер-класс"
Желательный порядок оформления: первая фотография — готовая работа,
которую предлагается выполнить, второе фото — материалы и инструменты,
необходимые для работы (или их подробное описание), далее этапы МК с
первого до последнего. Завершающее фото (результат работы) может
повторять самое первое. Фотографии должны сопровождаться понятными и
грамотными комментариями процесса.
Охлаждаться - означает не трогать глину пока она сама не остынет.
Очень здорово смотрится!
Прикольно! :)
Как просто! Здорово! захомячу для дочери) Спасибо!
Ксюша ви молодець,майстер клас зрозумилий и доступний,Дякую вам!!!!!! КАВУНЧИК СУПЕР!!!!!
ну мы в холодильник клали))а так интересненько
спасибо всё супер