Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Наша Рождественская сказка


Тип работы
Событие

Кулинария Рождество Рецепт кулинарный Наша Рождественская сказка Продукты пищевые

В избранных: 8

Поделиться:

 
Наша Рождественская сказка (фото 1)

вид сверху

вид сверху (фото 2)

Рождественское печенье
Ингредиенты:
яйца - 2 шт
сахар - 200 гр
мед теплый - 0,5 стакана
масло или маргарин - 200 гр
мука - 3 стакана
Приготовление:
Маргарин натереть на терке, смешать с мукой + чайная ложка разрыхлителя для теста. Яйца взбить с сахаром, добавить меда. Смешать со смесью муки и маргарина.
В холодильник на пол часа.

Рождественское печенье
Ингредиенты:
яйца - 2 шт
сахар - 200 гр
мед теплый - 0,5 стакана
масло или маргарин - 200 гр
мука - 3 стакана
Приготовление:
Маргарин натереть на терке, смешать с мукой + чайная ложка разрыхлителя для теста. Яйца взбить с сахаром, добавить меда. Смешать со  смесью муки и маргарина.
В холодильник на пол часа. (фото 3)

Козули
Попробую воспроизвести тот рецепт, который собрала сама из разных.
Ингредиенты:
250 сахара
0,5 стакана воды
1 яйцо
150 гр маргарина
1 ч.л. разрыхлителя
специи (имбирь, мускатный орех, гвоздика, кардамон...)
цедра 1 лимона
1 ст.л. оливкого масла
около 800 гр ржаной муки
Приготовление:
1. Делала жженку из сахара + вода. Туда мед и маргарин. Дать слегка остыть (не ниже 68 градусов). Ввести не взбитые, а перемешанные до однородной массы яйца. Цедру лимона (перемалываю в кофемолке). Примерно 1 ст.л. оливкого масла, т.к. решила, что ржаная мука будет приставать сильно.
2. Часть муки перемешать с пряностями, разрыхлителем.
3. В пряную муку влить медово- яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным.
Не могу точно сказать сколько ушло муки. Пакет 900 граммов, еще больше стакана осталось.
Положить тесто в целофановый пакет и оставить на ночь (я оставила на шесть часов и без пакета).
Из этого количества теста получился небольшой домик и четыре противня козуль, но я их тонко раскатываю, скорее как печенье.

Козули
Попробую воспроизвести тот рецепт, который собрала сама из разных.
Ингредиенты:
250 сахара
0,5 стакана воды
1 яйцо
150 гр маргарина
1 ч.л. разрыхлителя
специи (имбирь, мускатный орех, гвоздика, кардамон...)
цедра 1 лимона
1 ст.л. оливкого масла
около 800 гр ржаной муки
Приготовление:
1. Делала жженку из сахара + вода. Туда мед и маргарин. Дать слегка остыть (не ниже 68 градусов). Ввести не взбитые, а перемешанные до однородной массы яйца. Цедру лимона (перемалываю в кофемолке). Примерно 1 ст.л. оливкого масла, т.к. решила, что ржаная мука будет приставать сильно.
2. Часть муки перемешать с пряностями, разрыхлителем.
3. В пряную муку влить медово- яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным.
Не могу точно сказать сколько ушло муки. Пакет 900 граммов, еще больше стакана осталось.
Положить тесто в целофановый пакет и оставить на ночь (я оставила на шесть часов и без пакета).
Из этого количества теста получился небольшой домик и четыре противня козуль, но я их тонко раскатываю, скорее как печенье. (фото 4)

Пряничный домик

Пряничный домик (фото 5)
Irina Grig

Очень симпатичненько.А главное, что бьете в одну точку. Скоро станете профи в изготовлении пряников. Посмотрите мои https://stranamasterov.ru/node/295137 я в этом году оооооооооооочень много времени им посветила.Результат уже более- менее, но есть еще к чему стремиться.