Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Воздушный Сникерс".


 14 из 60 
Событие

Кулинария Мастер-класс Рождество Рецепт кулинарный Торт "Воздушный Сникерс" Продукты пищевые

В избранных: 771
В избранных: 771
В избранных: 771
В избранных: 771

Поделиться:

Хочу поделиться с вами вкусным тортиком!

Хочу поделиться с вами вкусным тортиком! (фото 1)

ТЕСТО.
7 желтков.
1ст. сахара.
250 г.маргарина.
1 ст.л. майонеза.
1 ч.л соды гашен. уксусом.
1п. ванилина.
3-4 ст.муки.
Желтки взбить с сахором.Добовляя поочерёдно все ингридиенты.Муку в самом конце.
Замесить тесто.

ТЕСТО.
7 желтков.
1ст. сахара.
250 г.маргарина.
1 ст.л. майонеза.
1 ч.л соды гашен. уксусом.
1п. ванилина.
3-4 ст.муки.
 Желтки взбить с сахором.Добовляя поочерёдно все ингридиенты.Муку в самом конце.
 Замесить тесто. (фото 2)

Затем дать ему немного полежать.
Тесто делим на 2 части.Так как получиться 2 коржа.

 Затем дать ему немного полежать.
Тесто делим на 2 части.Так как получиться 2 коржа. (фото 3)

Берём одну часть теста и руками по всему протвеню разменаем его, как бы раскатываем.
Вот так.

Берём одну часть теста и руками по всему протвеню разменаем его, как бы раскатываем.
Вот так. (фото 4)

БЕЛКОВАЯ МАССА.
7 белков.
1 ст.сахара.
Белки взбить до крепкой пены.Постепенно,не сразу,добавляя сахар.

БЕЛКОВАЯ МАССА.
7 белков.
1 ст.сахара.
 Белки взбить до крепкой пены.Постепенно,не сразу,добавляя сахар.
 (фото 5)

Затем , на корж наносим, половину белковой массы.И ложкой надёрниваем вверх, делаем пики.
Также после и др. корж. Печём при низкой t° 160. 25-30 мин.

Затем , на корж наносим, половину белковой массы.И ложкой надёрниваем вверх, делаем пики.
 Также после и др. корж.  Печём при низкой t° 160. 25-30 мин. (фото 6)

Это после выпечки.

Это после выпечки. (фото 7)

КРЕМ.
200 г. масла.
1 б. сгущённого молока.(можно варёное)
После выпечки коржей.
Часть крема наносим на корж, посываем орехами(на ваш выбор). Ложим сверху др. корж и делаем тоже самое.
У меня вышло 2 коржа (2 протвеня).Я их разрезала пополам и получилось 4.
Далее украшаете на ваше усмотрение.
ТОРТИК В РАЗРЕЗЕ.

КРЕМ.
200 г. масла.
1 б. сгущённого молока.(можно варёное)
 После выпечки коржей.
Часть крема наносим на корж, посываем орехами(на ваш выбор). Ложим сверху др. корж и делаем тоже самое.
 У меня вышло 2 коржа (2 протвеня).Я их разрезала пополам и получилось 4.
 Далее украшаете на ваше усмотрение.
  ТОРТИК В РАЗРЕЗЕ. (фото 8)

Вид сверху.

Вид сверху. (фото 9)

Желаю всем приятного чаепития.

Желаю всем приятного чаепития. (фото 10)
Лилия-Е

спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать!!!С наступившим Новым годом!!!

agilerie

Спасибо Лилия за поздравления.Всегда рада новым гостям.даИ вам всех благ в этом году.жму рукуА за рецепт не за что.Попробуйте, пальчики оближитеподмигиваю

Dashina_2000

А у меня мама на  перед НГ  делала , было очень ВКУСНОеда . Идею взяла здесь : http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=253002

agilerie

Рецептов этого торта, не мало, но у каждого всё-таки свой торт выходит.да

zlatoiskra

Спасибо за рецепт!

agilerie

Не за что . Кристинаподмигиваю.Твои Декупажные работы,очень понравились!!!супер!

olga2902

вкуснотень наверное обязательно попробую приготовить

agilerie

Попробуйте, это и в правду прелестьеда

Светлана Николаевна С.

спасибо за рецепт! еда Выглядит торт очень аппетитно. И готовить не сложно.

agilerie

На здоровье Светлана Николаевна.даА готовить не сложно , вы правы!И рецепт необычный.подмигиваю

Катя Синявская

Хочу,хочу,ням-ням!браво

agilerie

Катя если хочется, то получиться!подмигиваюРецепт вы знаете!

Емельянова Тамара Васильевна

Очень аппетитный. Обязательно приготовлю.

agilerie

Спасибо Тамара Васильевна!цветы

tasiya

как же я люблю сладенькое!!!!!!! а такое-так вообще обожаю)))))))))))))

agilerie

...вы правы Наталья просто пальчики оближешьеда Ваши деревца мне  тоже очень понравились.Браво!супер!

Елена76

Спасибо за рецепт и МК! супер! А можно в дневничок унести?

agilerie

Не за что Елена! Спасибо и вам за ваш отзыв! даА в дневничок , всегда пожалуйста.Если вам нравиться, я не против!подмигиваю

Елена76

Спасибо, большое, за разрешение! благодарю

agilerie

подмигиваю

Светлана 21

Ой как хочется!!!!!! едаСпасибо за рецепт.записываю

agilerie

Не за что Светлана! Пользуйтесьподмигиваю

Ольга Сердюкова

Да!!!! Это просто супер торт!!! Я своим его давно пеку!!! 

agilerie

Оля спасибо , рада вас видеть!!! Он и в правду само объедение...сгущёнка+ безеедаТакой воздушно-хрустяший! И сытный оченьподмигиваю

Maja27

Какой аппетитный!!!едаУтащила в копилкузаписываю

agilerie

Спасибо Мая!цветы Тащите, тащите, я не противподмигиваю

Olenёnok

Выглядит очень аппетитно и оригинально! Подскажите, а прослойка из белков после выпечки должна быть как безе- хрустящая или за такое не продолжительное время остается мягкая?

agilerie

Спасибо вам! Белковая масса , наноситься,сразу, на сырое тесто.даИ затем только ставиться в духовку. Безе после выпечки и после прослойки кремом, остается хрустящим!улыбаюсьНадеюсь объяснила, спрашивайте если, что!подмигиваю

Eis

вообшето ни готовить ни печь я не умею... но сегодня увидав етот рецептик сразу побежала в магазин за сгущенкой.... и.... испекла его!!!!!!!!!!!!!! вот только что-то у меня с температурой в духовке не получилось - пришлось крутить-вертеть ручки на духовке пока коржи наконезто пропеклись. Не знаю получился ли мой тортик таким каким он должен был получится... но мне на вкус понравился! я ему правда только часик дала настояться - на больше меня не хватило... посмотрим каким он будет завтра после того как ночьку в холодильнике постоит...
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

agilerie

Не за что Eis! Я тоже не профи ,но кое что умеюсмущаюсь.Зато вы очень преуспели в ваших работахжму руку,очень красивые бокалы у вас !

 Отвечаю на ваш вопрос. Температура должна быть низкой, не больше,не меньше 160°.Иначе безе опадет!!! Ни в коем случае в процессе выпекания, не менять t°.Ну по крайней мере это мои принципы выпекания с безе!!!

 Печь нужно 20-30 мин. ,но всё зависит от духовки.  Да , долго такая вкуснота не застаивается, сразу в рот проситься!хихикаетеда   Надеюсь у вас всё получилось! Его печь не сложно!подмигиваю

 Спасибо вам за ваш отзыв и то, что поделились со мной вашим опытом!жму руку

Legend@

Выглядит оооочень аппетитно!!! Захотелось тоже сделать такую вкуснотень:) только у меня вопрос-а зачем в тесто добавлять ложку майонеза? Первый раз с этим сталкиваюсь. Спасибо!

agilerie

Спасибо вам Legend@.цветыМайонез часто в тесто добавляют и не только в это.С майонезом тесто рассыпчатое получается , сдобное и только вкуснее становится.В этом именно рецепте, оно немного солёность придаёт, так как сникерс ,когда его ешь, тоже какой то, такой вкус имеет!Но сам майонез не чувствуется, так что, если вы по этому поводу,...не переживайте.подмигиваю

ЕвгешечК@

Оригенальный рецептик! Пошла ставить чайник!!! записываюеда

agilerie

Спасибо ЕвгешечК@.Рада видеть новых гостей, на своём чаепитии.жму рукуподмигиваю

Аулова Елена

Вкусниятинка)))едаулыбаюсьцветы

agilerie

Спасибо вам Елена. Рада вас видеть вновь.жму руку

Надюшка9456

Выглядет аппетитно! Спасибо за рецепт!

agilerie

Не за что! Желаю удачи.подмигиваю

Кокина

Очень красивый торт!!!!!!!!!!

 

agilerie

Благодарю за похвалу!благодарю

kotenok74_83

отличныи вариант тортика - беру на заметку!!!!браво

agilerie

Екатерина, рада вас видеть! благодарюБерите, берите.даКстати , если не посыпать сверху орехами, как в моём варианте и смазать верхний корж масленичным кремом, то этот торт,вполне подойдёт под мастичное покрытие.Уж очень у него основа ВКУСНА!!!едаподмигиваю

масленникова анастасия

Ух ты, красотища и наверное вкуснотища. Не умею печь, но здесь вроде рецептик легкий, хочется попробовать. Ням нямеда

agilerie

Спасибо Анастасия! благодарюЯ в этом плане тоже не профи, только любитель.Пеку для семьи и это нравиться им, а значит и мне.смущаюсь Так что пробуйте и не думайте.жму руку

lubasik

Вкуснятинка!еда

agilerie

Спасибо Люба!цветы

Valen-tinka

Жду субботу-испеку!Очень понравился на вид!

agilerie

И на вкус тоже должен.подмигиваю Спасибо!

Елена_Сергеевна

Супер МК!!! Спасибо большое! Утащила к себе в копилку)

agilerie

На здоровье Елена! Здесь и в правду нет ничего сложного, а с МК так вообще.подмигиваюУ вас тоже просто Кулинария тортов,любой на ваш выбор!супер!

Nikki14

Спасибо за рецептик, очень аппетитный тортик, обязательно попробую. Вопросик такой: а коржи в нагретую духовку ставить или в холодную?

agilerie

Не за что конечно!да Да, духовку нужно разогреть.Я просто ставлю сразу нужные градусы для выпечки, а чуть позже и саму её.улыбаюсь

AHHechka

Спасибо за рецептик!!! Тортик получился вкусненный!!!!О'кей цветы

agilerie

На здоровье!!! Рада что понравился.И спасибо вам за то что поделились результатом.подмигиваюЗаходите, угощу ещё чем- нибудь.еда

AHHechka

Ваши вкусняшки меня покорилиеда!!!! подмигиваю

agilerie

1000 СПАСИБО.Очень приятно слышать такое признаниеподмигиваюцветы

Глызина Марина Анатольевна

Какой же он аппетитныйбравобраво. Вкуснотища то какая. Спасибо за рецептблагодарюцветы

agilerie

Не за что вам Марина Анатольевна.подмигиваюРада, очень рада ,что оценили!!!жму руку Вы попробуйте, думаю точно понравиться.да

ElenochkaS

Уже слюнки потекли!!! Спасибо за рецепт!!!

agilerie

На здоровье Елена!да Стряпайте, не пожалеете.еда

Катрусик

Тортик оч.красивый и, наверное, вкусный. едаСкажите,чем торт украшен,Что это за шарики?думаю

agilerie

Спасибо! благодарюТортик и в самом деле вкусняшка). А шарики,это орехи лещины.Они уже так продаются специально для украшения тортов и десертов.да

Галчонок1969

Спасибо за рецепт! Сегодня своим состряпала, очень понравился!!!!!цветы

agilerie

Не за что Галина! Рада что понравился.да

Rada

Наконец то я сделала это чудо.Божественный вкус.Торт ушёл влёт.Спасибо за рецепт.

agilerie

Rada  не за что конечно,спасибо  и вам что поделились, вашим результатом.жму рукуОчень рада что вам понравилось.подмигиваю

vikki78

я в шоке!! за 30 минут коржи не пропекаются при температуре 160 градусов... и безе не румянится...да и коржи  невозможно вытащить из декигрустно

agilerie

Ну я не знаю чем вам помочь...Всё идёт от возможности духовки.У меня всё именно так как в рецепте и всё всегда получаеться.

vikki78

при такой температуре коржи надо печь примерно час....тогда их можно достать и они пропекаются хорошо,да и безе хрустящее, как надо. Но торт получается слишком сладким...черезчур....Но это на вкус и цвет....улыбаюсь

Mashenka___

Спасибо, очень интересный рецепт! Нужно попробовать.

Мы вот как раз доели "Киевский", там же тоже много безе, и он был как по мне ну ОЧЕНЬ сладким. Vikki78 сказала, что и этот тортик для нее был сладок.

Вы не пробовали уменьшать сахар в тесте? В безе точно нельзя - белки сядут, с кремом ничего не поделаешь - сгущенка, а как насчет теста?

agilerie

Не за что конечно!

 Нет, пропорции я не меняла, всё как в моём рецепте.даЯ думаю ,если вы не сладкоежка ,подмигиваюто сахар в тесто можно и меньше добавить,на тесто это ни как не повлияет.Но для моей семьи это вполне нормально.Я пью чай или кофе без сахара,поэтому для меня это тоже не сладко .

Так что пробуйте.Приятного чаепития!день рождения

Nata1061

Взяла на заметку Вашу страничку. Вы такая молодчина, столько прекрасных рецептов!

agilerie

Спасибо вам большое.Всегда приятно поделиться тем, что немного и сама умею.благодарю