Поделиться:
Хочу поделиться с вами вкусным тортиком!
ТЕСТО.
7 желтков.
1ст. сахара.
250 г.маргарина.
1 ст.л. майонеза.
1 ч.л соды гашен. уксусом.
1п. ванилина.
3-4 ст.муки.
Желтки взбить с сахором.Добовляя поочерёдно все ингридиенты.Муку в самом конце.
Замесить тесто.
Затем дать ему немного полежать.
Тесто делим на 2 части.Так как получиться 2 коржа.
Берём одну часть теста и руками по всему протвеню разменаем его, как бы раскатываем.
Вот так.
БЕЛКОВАЯ МАССА.
7 белков.
1 ст.сахара.
Белки взбить до крепкой пены.Постепенно,не сразу,добавляя сахар.
Затем , на корж наносим, половину белковой массы.И ложкой надёрниваем вверх, делаем пики.
Также после и др. корж. Печём при низкой t° 160. 25-30 мин.
Это после выпечки.
КРЕМ.
200 г. масла.
1 б. сгущённого молока.(можно варёное)
После выпечки коржей.
Часть крема наносим на корж, посываем орехами(на ваш выбор). Ложим сверху др. корж и делаем тоже самое.
У меня вышло 2 коржа (2 протвеня).Я их разрезала пополам и получилось 4.
Далее украшаете на ваше усмотрение.
ТОРТИК В РАЗРЕЗЕ.
Вид сверху.
Желаю всем приятного чаепития.
спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать!!!С наступившим Новым годом!!!
Спасибо Лилия за поздравления.Всегда рада новым гостям.И вам всех благ в этом году.А за рецепт не за что.Попробуйте, пальчики оближите
А у меня мама на перед НГ делала , было очень ВКУСНО . Идею взяла здесь : http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=253002
Рецептов этого торта, не мало, но у каждого всё-таки свой торт выходит.
Спасибо за рецепт!
Не за что . Кристина.Твои Декупажные работы,очень понравились!!!
вкуснотень наверное обязательно попробую приготовить
Попробуйте, это и в правду прелесть
спасибо за рецепт! Выглядит торт очень аппетитно. И готовить не сложно.
На здоровье Светлана Николаевна.А готовить не сложно , вы правы!И рецепт необычный.
Хочу,хочу,ням-ням!
Катя если хочется, то получиться!Рецепт вы знаете!
Очень аппетитный. Обязательно приготовлю.
Спасибо Тамара Васильевна!
как же я люблю сладенькое!!!!!!! а такое-так вообще обожаю)))))))))))))
...вы правы Наталья просто пальчики оближешь Ваши деревца мне тоже очень понравились.Браво!
Спасибо за рецепт и МК! А можно в дневничок унести?
Не за что Елена! Спасибо и вам за ваш отзыв! А в дневничок , всегда пожалуйста.Если вам нравиться, я не против!
Спасибо, большое, за разрешение!
Ой как хочется!!!!!! Спасибо за рецепт.
Не за что Светлана! Пользуйтесь
Да!!!! Это просто супер торт!!! Я своим его давно пеку!!!
Оля спасибо , рада вас видеть!!! Он и в правду само объедение...сгущёнка+ безеТакой воздушно-хрустяший! И сытный очень
Какой аппетитный!!!Утащила в копилку
Спасибо Мая! Тащите, тащите, я не против
Выглядит очень аппетитно и оригинально! Подскажите, а прослойка из белков после выпечки должна быть как безе- хрустящая или за такое не продолжительное время остается мягкая?
Спасибо вам! Белковая масса , наноситься,сразу, на сырое тесто.И затем только ставиться в духовку. Безе после выпечки и после прослойки кремом, остается хрустящим!Надеюсь объяснила, спрашивайте если, что!
вообшето ни готовить ни печь я не умею... но сегодня увидав етот рецептик сразу побежала в магазин за сгущенкой.... и.... испекла его!!!!!!!!!!!!!! вот только что-то у меня с температурой в духовке не получилось - пришлось крутить-вертеть ручки на духовке пока коржи наконезто пропеклись. Не знаю получился ли мой тортик таким каким он должен был получится... но мне на вкус понравился! я ему правда только часик дала настояться - на больше меня не хватило... посмотрим каким он будет завтра после того как ночьку в холодильнике постоит...
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Не за что Eis! Я тоже не профи ,но кое что умею.Зато вы очень преуспели в ваших работах,очень красивые бокалы у вас !
Отвечаю на ваш вопрос. Температура должна быть низкой, не больше,не меньше 160°.Иначе безе опадет!!! Ни в коем случае в процессе выпекания, не менять t°.Ну по крайней мере это мои принципы выпекания с безе!!!
Печь нужно 20-30 мин. ,но всё зависит от духовки. Да , долго такая вкуснота не застаивается, сразу в рот проситься! Надеюсь у вас всё получилось! Его печь не сложно!
Спасибо вам за ваш отзыв и то, что поделились со мной вашим опытом!
Выглядит оооочень аппетитно!!! Захотелось тоже сделать такую вкуснотень:) только у меня вопрос-а зачем в тесто добавлять ложку майонеза? Первый раз с этим сталкиваюсь. Спасибо!
Спасибо вам Legend@.Майонез часто в тесто добавляют и не только в это.С майонезом тесто рассыпчатое получается , сдобное и только вкуснее становится.В этом именно рецепте, оно немного солёность придаёт, так как сникерс ,когда его ешь, тоже какой то, такой вкус имеет!Но сам майонез не чувствуется, так что, если вы по этому поводу,...не переживайте.
Оригенальный рецептик! Пошла ставить чайник!!!
Спасибо ЕвгешечК@.Рада видеть новых гостей, на своём чаепитии.
Вкусниятинка)))
Спасибо вам Елена. Рада вас видеть вновь.
Выглядет аппетитно! Спасибо за рецепт!
Не за что! Желаю удачи.
Очень красивый торт!!!!!!!!!!
Благодарю за похвалу!
отличныи вариант тортика - беру на заметку!!!!
Екатерина, рада вас видеть! Берите, берите.Кстати , если не посыпать сверху орехами, как в моём варианте и смазать верхний корж масленичным кремом, то этот торт,вполне подойдёт под мастичное покрытие.Уж очень у него основа ВКУСНА!!!
Ух ты, красотища и наверное вкуснотища. Не умею печь, но здесь вроде рецептик легкий, хочется попробовать. Ням ням
Спасибо Анастасия! Я в этом плане тоже не профи, только любитель.Пеку для семьи и это нравиться им, а значит и мне. Так что пробуйте и не думайте.
Вкуснятинка!
Спасибо Люба!
Жду субботу-испеку!Очень понравился на вид!
И на вкус тоже должен. Спасибо!
Супер МК!!! Спасибо большое! Утащила к себе в копилку)
На здоровье Елена! Здесь и в правду нет ничего сложного, а с МК так вообще.У вас тоже просто Кулинария тортов,любой на ваш выбор!
Спасибо за рецептик, очень аппетитный тортик, обязательно попробую. Вопросик такой: а коржи в нагретую духовку ставить или в холодную?
Не за что конечно! Да, духовку нужно разогреть.Я просто ставлю сразу нужные градусы для выпечки, а чуть позже и саму её.
Спасибо за рецептик!!! Тортик получился вкусненный!!!!
На здоровье!!! Рада что понравился.И спасибо вам за то что поделились результатом.Заходите, угощу ещё чем- нибудь.
Ваши вкусняшки меня покорили!!!!
1000 СПАСИБО.Очень приятно слышать такое признание
Какой же он аппетитный. Вкуснотища то какая. Спасибо за рецепт
Не за что вам Марина Анатольевна.Рада, очень рада ,что оценили!!! Вы попробуйте, думаю точно понравиться.
Уже слюнки потекли!!! Спасибо за рецепт!!!
На здоровье Елена! Стряпайте, не пожалеете.
Тортик оч.красивый и, наверное, вкусный. Скажите,чем торт украшен,Что это за шарики?
Спасибо! Тортик и в самом деле вкусняшка). А шарики,это орехи лещины.Они уже так продаются специально для украшения тортов и десертов.
Спасибо за рецепт! Сегодня своим состряпала, очень понравился!!!!!
Не за что Галина! Рада что понравился.
Наконец то я сделала это чудо.Божественный вкус.Торт ушёл влёт.Спасибо за рецепт.
Rada не за что конечно,спасибо и вам что поделились, вашим результатом.Очень рада что вам понравилось.
я в шоке!! за 30 минут коржи не пропекаются при температуре 160 градусов... и безе не румянится...да и коржи невозможно вытащить из деки
Ну я не знаю чем вам помочь...Всё идёт от возможности духовки.У меня всё именно так как в рецепте и всё всегда получаеться.
при такой температуре коржи надо печь примерно час....тогда их можно достать и они пропекаются хорошо,да и безе хрустящее, как надо. Но торт получается слишком сладким...черезчур....Но это на вкус и цвет....
Спасибо, очень интересный рецепт! Нужно попробовать.
Мы вот как раз доели "Киевский", там же тоже много безе, и он был как по мне ну ОЧЕНЬ сладким. Vikki78 сказала, что и этот тортик для нее был сладок.
Вы не пробовали уменьшать сахар в тесте? В безе точно нельзя - белки сядут, с кремом ничего не поделаешь - сгущенка, а как насчет теста?
Не за что конечно!
Нет, пропорции я не меняла, всё как в моём рецепте.Я думаю ,если вы не сладкоежка ,то сахар в тесто можно и меньше добавить,на тесто это ни как не повлияет.Но для моей семьи это вполне нормально.Я пью чай или кофе без сахара,поэтому для меня это тоже не сладко .
Так что пробуйте.Приятного чаепития!
Взяла на заметку Вашу страничку. Вы такая молодчина, столько прекрасных рецептов!
Спасибо вам большое.Всегда приятно поделиться тем, что немного и сама умею.